От терминала до терминала, от двери до двери
Личный кабинет Оформить доставку
рассчитать

Весенние ограничения на дорогах Ленинградской области

10 марта 2022
#Грузоперевозки

В правительстве Ленинградской области сообщили о переходе с начала апреля на весенние ограничения предельных нагрузок для грузовых автоперевозок. Они будут действовать до конца месяца.

При движении по асфальтобетонным покрытиям давление на поверхность на каждой оси не должно превышать 5 тонн, а при движении по дорогам, имеющим гравийное покрытие, предельная нагрузка ограничивается величиной в 3 т/ось. Действия ограничительных правил в 2022-м году распространяются на все без исключения районы области.

Вместе с этим ограничения не распространяются на отдельные категории перевозок, в частности связанные с доставкой продовольственных товаров, медикаментов, топлива, посадочного материала для сельского хозяйства, удобрений. Не подпадают под ограничения машины коммунальных служб, задействованные в вывозе мусора, транспорт, участвующий в международных перевозках и транспортировке опасных грузов.

В правительстве подчеркивают, что на период устанавливаемых ограничений на трассах будет усилена работа по проверке весового контроля грузового автотранспорта. Мобильные посты будут располагаться не только на трассах, но и на путях выезда на них с основных карьеров, разрабатываемых на территории региона.

В свою очередь на трассы федерального значения временные ограничения распространяться не будут, проезд автомобилей остается без изменений.

Все новости
Весенние ограничения на дорогах Ленинградской области
В правительстве Ленинградской области сообщили о переходе с начала апреля на весенние ограничения предельных нагрузок для грузовых автоперевозок. Они будут действовать до конца месяца. При движении по асфальтобетонным покрытиям давление на поверхность на каждой оси не должно превышать 5 тонн, а при движении по дорогам, имеющим гравийное покрытие, предельная нагрузка ограничивается величиной в 3 т/ось. Действия ограничительных правил в 2022-м году распространяются на все без исключения районы области. Вместе с этим ограничения не распространяются на отдельные категории перевозок, в частности связанные с доставкой продовольственных товаров, медикаментов, топлива, посадочного материала для сельского хозяйства, удобрений. Не подпадают под ограничения машины коммунальных служб, задействованные в вывозе мусора, транспорт, участвующий в международных перевозках и транспортировке опасных грузов. В правительстве подчеркивают, что на период устанавливаемых ограничений на трассах будет усилена работа по проверке весового контроля грузового автотранспорта. Мобильные посты будут располагаться не только на трассах, но и на путях выезда на них с основных карьеров, разрабатываемых на территории региона. В свою очередь на трассы федерального значения временные ограничения распространяться не будут, проезд автомобилей остается без изменений.
Читайте также
2 апреля 2024
«Авито» превращается в классический маркетплейс, где продавцы смогут продавать новые товары
«Авито» превращается в классический маркетплейс, где продавцы смогут продавать новые товары. Рассказываем, что меняется ...
15 февраля 2024
График работы компании 23.02.24 и 08.03.24
22.02.24 и 07.03.24 терминалы работают в обычном режиме...
12 февраля 2024
Доставки в Астрахань временно приостановлены
О возобновлении сообщим дополнительно...