От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Весенние ограничения на дорогах Ленинградской области

10 марта 2022

В правительстве Ленинградской области сообщили о переходе с начала апреля на весенние ограничения предельных нагрузок для грузовых автоперевозок. Они будут действовать до конца месяца.

При движении по асфальтобетонным покрытиям давление на поверхность на каждой оси не должно превышать 5 тонн, а при движении по дорогам, имеющим гравийное покрытие, предельная нагрузка ограничивается величиной в 3 т/ось. Действия ограничительных правил в 2022-м году распространяются на все без исключения районы области.

Вместе с этим ограничения не распространяются на отдельные категории перевозок, в частности связанные с доставкой продовольственных товаров, медикаментов, топлива, посадочного материала для сельского хозяйства, удобрений. Не подпадают под ограничения машины коммунальных служб, задействованные в вывозе мусора, транспорт, участвующий в международных перевозках и транспортировке опасных грузов.

В правительстве подчеркивают, что на период устанавливаемых ограничений на трассах будет усилена работа по проверке весового контроля грузового автотранспорта. Мобильные посты будут располагаться не только на трассах, но и на путях выезда на них с основных карьеров, разрабатываемых на территории региона.

В свою очередь на трассы федерального значения временные ограничения распространяться не будут, проезд автомобилей остается без изменений.

Назад
Весенние ограничения на дорогах Ленинградской области
В правительстве Ленинградской области сообщили о переходе с начала апреля на весенние ограничения предельных нагрузок для грузовых автоперевозок. Они будут действовать до конца месяца. При движении по асфальтобетонным покрытиям давление на поверхность на каждой оси не должно превышать 5 тонн, а при движении по дорогам, имеющим гравийное покрытие, предельная нагрузка ограничивается величиной в 3 т/ось. Действия ограничительных правил в 2022-м году распространяются на все без исключения районы области. Вместе с этим ограничения не распространяются на отдельные категории перевозок, в частности связанные с доставкой продовольственных товаров, медикаментов, топлива, посадочного материала для сельского хозяйства, удобрений. Не подпадают под ограничения машины коммунальных служб, задействованные в вывозе мусора, транспорт, участвующий в международных перевозках и транспортировке опасных грузов. В правительстве подчеркивают, что на период устанавливаемых ограничений на трассах будет усилена работа по проверке весового контроля грузового автотранспорта. Мобильные посты будут располагаться не только на трассах, но и на путях выезда на них с основных карьеров, разрабатываемых на территории региона. В свою очередь на трассы федерального значения временные ограничения распространяться не будут, проезд автомобилей остается без изменений.
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку