От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Весенние ограничения на дорогах Ленинградской области

10 марта 2022
#Грузоперевозки

В правительстве Ленинградской области сообщили о переходе с начала апреля на весенние ограничения предельных нагрузок для грузовых автоперевозок. Они будут действовать до конца месяца.

При движении по асфальтобетонным покрытиям давление на поверхность на каждой оси не должно превышать 5 тонн, а при движении по дорогам, имеющим гравийное покрытие, предельная нагрузка ограничивается величиной в 3 т/ось. Действия ограничительных правил в 2022-м году распространяются на все без исключения районы области.

Вместе с этим ограничения не распространяются на отдельные категории перевозок, в частности связанные с доставкой продовольственных товаров, медикаментов, топлива, посадочного материала для сельского хозяйства, удобрений. Не подпадают под ограничения машины коммунальных служб, задействованные в вывозе мусора, транспорт, участвующий в международных перевозках и транспортировке опасных грузов.

В правительстве подчеркивают, что на период устанавливаемых ограничений на трассах будет усилена работа по проверке весового контроля грузового автотранспорта. Мобильные посты будут располагаться не только на трассах, но и на путях выезда на них с основных карьеров, разрабатываемых на территории региона.

В свою очередь на трассы федерального значения временные ограничения распространяться не будут, проезд автомобилей остается без изменений.

Все новости
Весенние ограничения на дорогах Ленинградской области
В правительстве Ленинградской области сообщили о переходе с начала апреля на весенние ограничения предельных нагрузок для грузовых автоперевозок. Они будут действовать до конца месяца. При движении по асфальтобетонным покрытиям давление на поверхность на каждой оси не должно превышать 5 тонн, а при движении по дорогам, имеющим гравийное покрытие, предельная нагрузка ограничивается величиной в 3 т/ось. Действия ограничительных правил в 2022-м году распространяются на все без исключения районы области. Вместе с этим ограничения не распространяются на отдельные категории перевозок, в частности связанные с доставкой продовольственных товаров, медикаментов, топлива, посадочного материала для сельского хозяйства, удобрений. Не подпадают под ограничения машины коммунальных служб, задействованные в вывозе мусора, транспорт, участвующий в международных перевозках и транспортировке опасных грузов. В правительстве подчеркивают, что на период устанавливаемых ограничений на трассах будет усилена работа по проверке весового контроля грузового автотранспорта. Мобильные посты будут располагаться не только на трассах, но и на путях выезда на них с основных карьеров, разрабатываемых на территории региона. В свою очередь на трассы федерального значения временные ограничения распространяться не будут, проезд автомобилей остается без изменений.
Читайте также
6 декабря 2022
В Ростове-на-Дону появится новый таможенный пункт
В начале 2023 года на ж/д станции «Ростов-Западный» будет создана новая зона таможенного оформления и контроля. Об это...
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...