От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Тарифы на ОСАГО снова предлагают модифицировать

Представители Центробанка подготовили и направили на рассмотрение инициативу по увеличению величины тарифного коридора для страхования ОСАГО на 26%. Свою позицию в финансовом регуляторе мотивируют существенным ростом стоимости автомобильных запчастей в стране, выросших в цене с начала текущего года на 28,7%.

В пояснении к документу указывается, что вместе с ростом максимального тарифа на 26%, на аналогичную величину он может быть и снижен, что позволит страховым компаниям более эффективно персонализировать страховой продукт, повышая стоимость для тех клиентов, кто регулярно становится виновником ДТП. Для аккуратных водителей ценник же можно будет снизить.

В свою очередь по прогнозам экспертов, в случае принятия подобного решения, средний рост тарифов на рынке не превысит 10-15%. Объясняется это, как конкуренцией, так и дополнительными изменениями для регионов с наибольшей убыточностью ОСАГО, для них планируется изменить размер территориального коэффициента.

В первую очередь коэффициент повысят для северокавказских республик, в частности Ингушетии, Чечни, Дагестана. В некоторых субъектах без изменений останутся территориальные коэффициенты в столицах республик, а по региону они будут пересмотрены, например, в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Изменения затронут также Туву, Приморье (кроме крупнейших городов), Новосибирскую область за исключением столицы и нескольких небольших городов, Севастополь и ряд других регионов.

Напомним, что в прошлый раз расширение допустимых границ тарифов проводилось в начале нынешнего года. Если в сегменте легковых авто изменения составили 10%, то для грузового автотранспорта коридор увеличили в каждую сторону на 30%.

Все новости
Тарифы на ОСАГО снова предлагают модифицировать
Представители Центробанка подготовили и направили на рассмотрение инициативу по увеличению величины тарифного коридора для страхования ОСАГО на 26%. Свою позицию в финансовом регуляторе мотивируют существенным ростом стоимости автомобильных запчастей в стране, выросших в цене с начала текущего года на 28,7%. В пояснении к документу указывается, что вместе с ростом максимального тарифа на 26%, на аналогичную величину он может быть и снижен, что позволит страховым компаниям более эффективно персонализировать страховой продукт, повышая стоимость для тех клиентов, кто регулярно становится виновником ДТП. Для аккуратных водителей ценник же можно будет снизить. В свою очередь по прогнозам экспертов, в случае принятия подобного решения, средний рост тарифов на рынке не превысит 10-15%. Объясняется это, как конкуренцией, так и дополнительными изменениями для регионов с наибольшей убыточностью ОСАГО, для них планируется изменить размер территориального коэффициента. В первую очередь коэффициент повысят для северокавказских республик, в частности Ингушетии, Чечни, Дагестана. В некоторых субъектах без изменений останутся территориальные коэффициенты в столицах республик, а по региону они будут пересмотрены, например, в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Изменения затронут также Туву, Приморье (кроме крупнейших городов), Новосибирскую область за исключением столицы и нескольких небольших городов, Севастополь и ряд других регионов. Напомним, что в прошлый раз расширение допустимых границ тарифов проводилось в начале нынешнего года. Если в сегменте легковых авто изменения составили 10%, то для грузового автотранспорта коридор увеличили в каждую сторону на 30%.
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...