От терминала до терминала, от двери до двери
Личный кабинет Оформить доставку
рассчитать

Дорогу А-120 могут использовать для второго кольца Санкт-Петербурга

12 августа 2021
#Грузоперевозки

До конца 2021-го года должен быть сформирован окончательный маршрут проектируемого второй кольцевой автодороги (КАД-2) Санкт-Петербурга и области. При этом не исключено, что значительная его часть придется на уже существующую автодорогу А-120. Об этом в частности Александр Дрозденко, возглавляющий администрацию Ленинградской области.

О необходимости возобновления работ над проектом в прошлом месяце губернаторам двух регионов дал поручение лично президент Владимир Путин. Оно было озвучено в процессе профильного совещания, посвященного вопросам совершенствования транспортной инфраструктуры северо-запада России.

Ранее проект строительства кольцевой автодороги несколько раз переносился на более поздний период в связи с недостатком средств на его реализацию. Использование же уже существующей трассы А-120, представляющей собой южное полукольцо, позволит существенно снизить стоимость и сроки реализации проекта. Данный фрагмент проектируемой КАД-2 может доходить до Кировска.

Основным преимуществом использования дороги А-120 является отсутствие необходимости проводить выкуп у собственников земли, можно ограничиться всего несколькими небольшими участками. Одновременно между первым и вторым кольцом появляется пространство с хорошим уровнем экономического развития, получающее дополнительные перспективы роста. Особенно стремительно пойдет развитие района при обустройстве достаточного числа радиальных магистралей.

Губернатор Ленинградской области в качестве примера привел дорожное строительство в Москве, где около 30% всех средств было израсходовано только на выкуп земельных участков под строительство. В сумме это дает не один десяток миллиардов рублей.

В целом же для КАД-2 планируют выбрать маршрут, максимально удаленный от жилой застройки. Что касается части трассы, проходящей по территории Выборгского и Всеволожского районов области, то она не будет иметь конкретной привязки к участку, создаваемому южнее Санкт-Петербурга.



Доставка грузов по Ленобласти
Перевозки СПб Москва


Все новости
Дорогу А-120 могут использовать для второго кольца Санкт-Петербурга
До конца 2021-го года должен быть сформирован окончательный маршрут проектируемого второй кольцевой автодороги (КАД-2) Санкт-Петербурга и области. При этом не исключено, что значительная его часть придется на уже существующую автодорогу А-120. Об этом в частности Александр Дрозденко, возглавляющий администрацию Ленинградской области. О необходимости возобновления работ над проектом в прошлом месяце губернаторам двух регионов дал поручение лично президент Владимир Путин. Оно было озвучено в процессе профильного совещания, посвященного вопросам совершенствования транспортной инфраструктуры северо-запада России. Ранее проект строительства кольцевой автодороги несколько раз переносился на более поздний период в связи с недостатком средств на его реализацию. Использование же уже существующей трассы А-120, представляющей собой южное полукольцо, позволит существенно снизить стоимость и сроки реализации проекта. Данный фрагмент проектируемой КАД-2 может доходить до Кировска. Основным преимуществом использования дороги А-120 является отсутствие необходимости проводить выкуп у собственников земли, можно ограничиться всего несколькими небольшими участками. Одновременно между первым и вторым кольцом появляется пространство с хорошим уровнем экономического развития, получающее дополнительные перспективы роста. Особенно стремительно пойдет развитие района при обустройстве достаточного числа радиальных магистралей. Губернатор Ленинградской области в качестве примера привел дорожное строительство в Москве, где около 30% всех средств было израсходовано только на выкуп земельных участков под строительство. В сумме это дает не один десяток миллиардов рублей. В целом же для КАД-2 планируют выбрать маршрут, максимально удаленный от жилой застройки. Что касается части трассы, проходящей по территории Выборгского и Всеволожского районов области, то она не будет иметь конкретной привязки к участку, создаваемому южнее Санкт-Петербурга. Доставка грузов по Ленобласти Перевозки СПб Москва
Читайте также
15 февраля 2024
График работы компании 23.02.24 и 08.03.24
22.02.24 и 07.03.24 терминалы работают в обычном режиме...
12 февраля 2024
Доставки в Астрахань временно приостановлены
О возобновлении сообщим дополнительно...
20 декабря 2023
График работы на новогодние праздники
30.12.2023 терминалы г. Санкт-Петербург и г. Москва работают до 18:00...