От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Уголовная ответственность за техосмотр без аккредитации

3 августа 2020

C 27-го июля на территории Российской Федерации будет введена уголовная ответственность за осуществление технического осмотра авто, если у юридического лица, осуществляющего техосмотр не имеется аккредитации. Стоит отметить, что подобный закон был подписан Президентом России еще год назад.

Если технический осмотр авто будет проводиться без аккредитации, то предприниматель может получить штраф до 300 тысяч рублей (это также может быть заработная плата или другой доход предпринимателя за последние два года), работы до 480 часов или же предпринимателя могут арестовать до 6 месяцев – в зависимости от степени нарушения.

Екатерина Авдеева, являющаяся руководителем «Деловой России» рассказала, что для общественности огромное значение имеет не тот факт, что у руководителя компании появится еще одна лицензия, а получение высокое качество продукции, предоставляемых услуг, а также безопасность всех проводимых операций. Сегодня обязан существовать надежный механизм, осуществляющий должный контроль и предпринимающий необходимые меры, если будут выявлены нарушения у ответственного лица.

Екатерина Авдеева добавила в конце, что с появлением уголовной ответственности, процесс аккредитации следует серьезно упростить – имеются в виду не требования, предъявляемые к процессу, а именно сам процесс. Должен появиться надлежащий контроль, учитывающий все риски подхода. Уголовная ответственность будет такой мерой, которая применяется только в крайнем случае, если в этом возникнет необходимость. Должен существовать механизм, который бы предупреждал предпринимателей через административную ответственность.


Грузоперевозки Питер-Москва
Грузоперевозки Москва СПб

Назад
Уголовная ответственность за техосмотр без аккредитации
C 27-го июля на территории Российской Федерации будет введена уголовная ответственность за осуществление технического осмотра авто, если у юридического лица, осуществляющего техосмотр не имеется аккредитации. Стоит отметить, что подобный закон был подписан Президентом России еще год назад. Если технический осмотр авто будет проводиться без аккредитации, то предприниматель может получить штраф до 300 тысяч рублей (это также может быть заработная плата или другой доход предпринимателя за последние два года), работы до 480 часов или же предпринимателя могут арестовать до 6 месяцев – в зависимости от степени нарушения. Екатерина Авдеева, являющаяся руководителем «Деловой России» рассказала, что для общественности огромное значение имеет не тот факт, что у руководителя компании появится еще одна лицензия, а получение высокое качество продукции, предоставляемых услуг, а также безопасность всех проводимых операций. Сегодня обязан существовать надежный механизм, осуществляющий должный контроль и предпринимающий необходимые меры, если будут выявлены нарушения у ответственного лица. Екатерина Авдеева добавила в конце, что с появлением уголовной ответственности, процесс аккредитации следует серьезно упростить – имеются в виду не требования, предъявляемые к процессу, а именно сам процесс. Должен появиться надлежащий контроль, учитывающий все риски подхода. Уголовная ответственность будет такой мерой, которая применяется только в крайнем случае, если в этом возникнет необходимость. Должен существовать механизм, который бы предупреждал предпринимателей через административную ответственность. Грузоперевозки Питер-Москва Грузоперевозки Москва СПб
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку