От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

ЦКАД полностью открыта для движения

9 июля 2021

В четверг, 8 июля, глава страны В.В. Путин принял участие в торжественном открытии последнего отрезка Центральной кольцевой автодороги. Суммарная протяженность автомагистрали превышает 330 километров. Автомобилисты смогут пользоваться дорогой на платной основе, но проезд по нескольким участкам останется бесплатным.

Новый участок позволил замкнуть скоростное кольцо автотрассы, окружающей столицу. Это произошло благодаря строительству дорожных развязок в местах пересечения магистрали M-5 «Урал» и ЦКАД-4, а также ЦКАД-5 с магистралью M-10 «Россия». Кроме того, был построен отрезок ЦКАД-1 длиной 25 км.

Вскоре после окончания торжественной церемонии первые автомобили смогли проехать по новому отрезку ЦКАД. Президент России следил за стартом автодвижения на трассе, обеспечившей доступность проезда по всему периметру дорожного кольца.

По информации, предоставленной ГК «Автодор», в праздничном событии поучаствовал глава указанной госкомпании В. Петушенко, также был замечен зампред российского правительства М. Хуснуллин и ряд иных влиятельных лиц.

Суммарная протяженность ЦКАД-1 составляет 49,5 километров. В нее входит отрезок, протянувшийся от магистрали M-4 «Дон» до автотрассы A-107, также известной как «Московское малое кольцо», а завершается она в точке пересечения с дорогой M-1 «Беларусь». Автодорога пересекает Подольск, Домодедово и Новую Москву. В соответствии с проектом ЦКАД-1 планируется построить 14 мостов, возвести 3 эстакады и устроить 4 дорожные развязки.

Автомобилисты, въезжающие и выезжающие из Москвы и Московской области, смогли воспользоваться возможностью платного проезда сразу после открытия магистрали. В частности, для собственников транспортных средств, на которых установлены транспондеры Т-pass, предусмотрена многоступенчатая программа скидок, позволяющая сэкономить 10-40% от изначальной стоимости проезда: чем выше километраж, тем ниже тарифы. Владельцы автомобилей без транспондера смогут предварительно купить билет на однократную поездку либо заплатить за проезд в 5-дневный срок после использования платной автодороги, но тогда рассчитывать на скидки не придется.

Новая автотрасса стала первой в стране с действующей безбарьерной системой оплаты. Благодаря ее функционированию теперь автомашины избавлены от необходимости делать остановки на ПВП. Внедрение системы «Свободный поток» позволило автоматизировать процесс оплаты, происходящий посредством специализированных рамок. Общая численность подобных рамок на автомагистрали в данный момент равна 12.

В завершение церемонии глава государства искренне поблагодарил всех участников проекта за неоценимую пользу, которую они принесли не только столичному региону, но и всей России.


Доставка грузов из Санкт Петербурга в Москву
Грузоперевозки из Санкт-Петербурга


Назад
ЦКАД полностью открыта для движения
В четверг, 8 июля, глава страны В.В. Путин принял участие в торжественном открытии последнего отрезка Центральной кольцевой автодороги. Суммарная протяженность автомагистрали превышает 330 километров. Автомобилисты смогут пользоваться дорогой на платной основе, но проезд по нескольким участкам останется бесплатным. Новый участок позволил замкнуть скоростное кольцо автотрассы, окружающей столицу. Это произошло благодаря строительству дорожных развязок в местах пересечения магистрали M-5 «Урал» и ЦКАД-4, а также ЦКАД-5 с магистралью M-10 «Россия». Кроме того, был построен отрезок ЦКАД-1 длиной 25 км. Вскоре после окончания торжественной церемонии первые автомобили смогли проехать по новому отрезку ЦКАД. Президент России следил за стартом автодвижения на трассе, обеспечившей доступность проезда по всему периметру дорожного кольца. По информации, предоставленной ГК «Автодор», в праздничном событии поучаствовал глава указанной госкомпании В. Петушенко, также был замечен зампред российского правительства М. Хуснуллин и ряд иных влиятельных лиц. Суммарная протяженность ЦКАД-1 составляет 49,5 километров. В нее входит отрезок, протянувшийся от магистрали M-4 «Дон» до автотрассы A-107, также известной как «Московское малое кольцо», а завершается она в точке пересечения с дорогой M-1 «Беларусь». Автодорога пересекает Подольск, Домодедово и Новую Москву. В соответствии с проектом ЦКАД-1 планируется построить 14 мостов, возвести 3 эстакады и устроить 4 дорожные развязки. Автомобилисты, въезжающие и выезжающие из Москвы и Московской области, смогли воспользоваться возможностью платного проезда сразу после открытия магистрали. В частности, для собственников транспортных средств, на которых установлены транспондеры Т-pass, предусмотрена многоступенчатая программа скидок, позволяющая сэкономить 10-40% от изначальной стоимости проезда: чем выше километраж, тем ниже тарифы. Владельцы автомобилей без транспондера смогут предварительно купить билет на однократную поездку либо заплатить за проезд в 5-дневный срок после использования платной автодороги, но тогда рассчитывать на скидки не придется. Новая автотрасса стала первой в стране с действующей безбарьерной системой оплаты. Благодаря ее функционированию теперь автомашины избавлены от необходимости делать остановки на ПВП. Внедрение системы «Свободный поток» позволило автоматизировать процесс оплаты, происходящий посредством специализированных рамок. Общая численность подобных рамок на автомагистрали в данный момент равна 12. В завершение церемонии глава государства искренне поблагодарил всех участников проекта за неоценимую пользу, которую они принесли не только столичному региону, но и всей России. Доставка грузов из Санкт Петербурга в Москву Грузоперевозки из Санкт-Петербурга
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку