От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

При строительстве КАД-2 дома постараются не сносить

30 ноября 2021
#Грузоперевозки

Власти Ленинградской области планируют максимально сократить объемы сноса жилья и производственных объектов в процессе реализации проекта создания второго транспортного кольца вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил зампред областного правительства Сергей Харлашкин, курирующий транспорт. При прокладке автодороги будет выбран маршрут, максимально приближенный к территории военных полигонов.

В настоящее время ведется трассировка будущей автодороги, при этом использовать существующую «бетонку» не планируется. Новая кольцевая дорога окажется значительно ближе к существующему «кольцу», а главная цель прокладываемого маршрута – создание комфортной и безопасной для всех участников движения автодороги и более эффективной грузоперевозки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. С целью минимального вовлечения местного населения и дачников в процессы строительства решено часть дороги проложить по территориям, принадлежащим Минобороны. Переговоры по вопросу прокладки трассы по краю полигонов областные власти уже ведут.

Сергей Харлашкин заявил, новая трасса будет возводиться с использованием всех существующих инновационных технологий, а в местах пересечения с другими оживленными магистралями дорогу сделают двухуровневой с эффективными развязками.

Напомним, что с инициативой создания вокруг Петербурга второго транспортного кольца выступил Владимир Путин. Ранее данный проект был перенесен на долгосрочную перспективу, и приступить к его реализации планировали не раньше 2040-го года.

Первоначальный проект КАД-2 предусматривал для снижения стоимости использовать уже существующую дорожную сеть, например, южное полукольцо, но недавно в «Автодоре» заявили о принципиальном решении строительства полностью новой дороги.

Проект дороги еще только разрабатывается, и точный маршрут отсутствует. По предварительным оценкам общая длина дороги будет составлять около 190 километров, а проезд по ней, как и на ЦКАД в Москве, сделают платным. За счет этого будет обеспечена коммерциализация проекта. По предварительным оценкам кольцевое движение здесь откроется уже в 2024-м году.

Все новости
При строительстве КАД-2 дома постараются не сносить
Власти Ленинградской области планируют максимально сократить объемы сноса жилья и производственных объектов в процессе реализации проекта создания второго транспортного кольца вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил зампред областного правительства Сергей Харлашкин, курирующий транспорт. При прокладке автодороги будет выбран маршрут, максимально приближенный к территории военных полигонов. В настоящее время ведется трассировка будущей автодороги, при этом использовать существующую «бетонку» не планируется. Новая кольцевая дорога окажется значительно ближе к существующему «кольцу», а главная цель прокладываемого маршрута – создание комфортной и безопасной для всех участников движения автодороги и более эффективной грузоперевозки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. С целью минимального вовлечения местного населения и дачников в процессы строительства решено часть дороги проложить по территориям, принадлежащим Минобороны. Переговоры по вопросу прокладки трассы по краю полигонов областные власти уже ведут. Сергей Харлашкин заявил, новая трасса будет возводиться с использованием всех существующих инновационных технологий, а в местах пересечения с другими оживленными магистралями дорогу сделают двухуровневой с эффективными развязками. Напомним, что с инициативой создания вокруг Петербурга второго транспортного кольца выступил Владимир Путин. Ранее данный проект был перенесен на долгосрочную перспективу, и приступить к его реализации планировали не раньше 2040-го года. Первоначальный проект КАД-2 предусматривал для снижения стоимости использовать уже существующую дорожную сеть, например, южное полукольцо, но недавно в «Автодоре» заявили о принципиальном решении строительства полностью новой дороги. Проект дороги еще только разрабатывается, и точный маршрут отсутствует. По предварительным оценкам общая длина дороги будет составлять около 190 километров, а проезд по ней, как и на ЦКАД в Москве, сделают платным. За счет этого будет обеспечена коммерциализация проекта. По предварительным оценкам кольцевое движение здесь откроется уже в 2024-м году.
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...