От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Питерские власти планируют развивать транспортную инфраструктуру

11 февраля 2021

В Санкт-Петербурге и Ленобласти на ближайшие 5 лет запланирована реализация десятка крупных проектов по строительству дорог.

В этом году северная столица была внесена в список участников национального «дорожного» проекта, что отразилось на планах петербургских властей касательно развития местной транспортной инфраструктуры. Теперь они могут рассчитывать на поддержку государства и уже подготовили программу по строительству дорожных объектов в своей агломерации.

Губернатор Ленобласти А. Дрозденко обратился к Заместителю председателя Правительства РФ М. Хуснуллину с комплексной программой, целью которой является реконструкция и расширение региональной сети автодорог. Программа предусматривает возведение к 2025 г. 10 и более дорожных объектов, которые будут находиться на границе Ленобласти и Санкт-Петербурга.

Что было ранее

В январе 2021 г. региональными властями была одобрена программа по расширению транспортной инфраструктуры. Она должна войти в национальный проект, получивший название «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Данный проект стартовал в 2019 г. Однако северная столица в нем ранее не участвовала и лишь месяц назад была включена регионов, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в вопросе дорожного строительства.


Что планируется

Согласно одобренному местными властями плану, к 2035 г. в городе и области будет построено 88 новых участков автомобильных дорог. Протяженность новых трасс составит примерно 1000 км.

После включения северной столицы в федеральную программу город и область могут рассчитывать на дополнительное финансирование. Так, уже в этом году власти получат 5 млрд рублей, которые необходимы для ремонта дорог. К 2025 г. протяженность уличных автотрасс составит в нормативном состоянии целых 85%. В 2018 году на долю нормативных дорог в Петербурге приходилось чуть более 64%.

Особенно активно дорожное строительство будет вестись в районах, вплотную прилегающих к границам города. Эти территории активно развиваются и нуждаются в качественных подъездных путях.

Что построят

Среди запланированных объектов уже сейчас можно назвать новую автотрассу Всеволожск - Мурино, удобные подъезды к ТПУ Кудрово, к Всеволожску. Будет продолжен Пискаревский проспект в объезд Мурина. Власти собираются реконструировать подъездные пути к Заневскому посту, Областную, Центральную улицы в Кудрове, Колтушское шоссе, прибрежный участок трассы Санкт-Петербург - поселок им. Свердлова.

Всего будет построено 147 автотрасс, 2 тоннеля, 41 развязка, 24 моста, а также речной вокзал с 5 причалами и причальными комплексами. Будут реконструированы 7 автобусных станций.


Грузоперевозка СПб Москва
доставка груза в спб из москвы


Назад
Питерские власти планируют развивать транспортную инфраструктуру
В Санкт-Петербурге и Ленобласти на ближайшие 5 лет запланирована реализация десятка крупных проектов по строительству дорог. В этом году северная столица была внесена в список участников национального «дорожного» проекта, что отразилось на планах петербургских властей касательно развития местной транспортной инфраструктуры. Теперь они могут рассчитывать на поддержку государства и уже подготовили программу по строительству дорожных объектов в своей агломерации. Губернатор Ленобласти А. Дрозденко обратился к Заместителю председателя Правительства РФ М. Хуснуллину с комплексной программой, целью которой является реконструкция и расширение региональной сети автодорог. Программа предусматривает возведение к 2025 г. 10 и более дорожных объектов, которые будут находиться на границе Ленобласти и Санкт-Петербурга. Что было ранее В январе 2021 г. региональными властями была одобрена программа по расширению транспортной инфраструктуры. Она должна войти в национальный проект, получивший название «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Данный проект стартовал в 2019 г. Однако северная столица в нем ранее не участвовала и лишь месяц назад была включена регионов, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в вопросе дорожного строительства. Что планируется Согласно одобренному местными властями плану, к 2035 г. в городе и области будет построено 88 новых участков автомобильных дорог. Протяженность новых трасс составит примерно 1000 км. После включения северной столицы в федеральную программу город и область могут рассчитывать на дополнительное финансирование. Так, уже в этом году власти получат 5 млрд рублей, которые необходимы для ремонта дорог. К 2025 г. протяженность уличных автотрасс составит в нормативном состоянии целых 85%. В 2018 году на долю нормативных дорог в Петербурге приходилось чуть более 64%. Особенно активно дорожное строительство будет вестись в районах, вплотную прилегающих к границам города. Эти территории активно развиваются и нуждаются в качественных подъездных путях. Что построят Среди запланированных объектов уже сейчас можно назвать новую автотрассу Всеволожск - Мурино, удобные подъезды к ТПУ Кудрово, к Всеволожску. Будет продолжен Пискаревский проспект в объезд Мурина. Власти собираются реконструировать подъездные пути к Заневскому посту, Областную, Центральную улицы в Кудрове, Колтушское шоссе, прибрежный участок трассы Санкт-Петербург - поселок им. Свердлова. Всего будет построено 147 автотрасс, 2 тоннеля, 41 развязка, 24 моста, а также речной вокзал с 5 причалами и причальными комплексами. Будут реконструированы 7 автобусных станций. Грузоперевозка СПб Москва доставка груза в спб из москвы
Новости
Читать все
17 июня 2022
На территории индустриального парка «М-10», расположенного под Тосно Ленинградской области, уже в ближайшее время начнется строительство крупного комплекса «Ревада», объединяющего в себе возможности производства и логистического обеспечения.
2 июня 2022
Вторая кольцевая вокруг Санкт-Петербурга появится не ранее 2027 года. Проект строительства новой кольцевой дороги (КАД-2) не утратил своей актуальности, но сроки его реализации несколько сдвинулись.
1 июня 2022
Многофункциональную площадку возведут в Адлерском районе города-курорта. Специализация нового логистического комплекса: реализация различных видов продовольственных и промышленных товаров.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку