От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Первый участок нового скоростного диаметра появится в Питере в 2024 году

6 октября 2020

В Санкт-Петербурге планируется начать строительство Восточного скоростного диаметра, на что первоначально будет выделено из федерального бюджета 10 миллиардов рублей.

К 2024 г. власти Северной столицы планируют запустить в эксплуатацию первый участок восточной скоростной магистрали. Он будет соединять съезд с уже функционирующего Западного диаметра на улицу Благодатную с Витебским проспектом.

Бюджет стройки составит 10 млрд рублей, которые будут поступать частями. Так, в этом году федеральный бюджет выделит 1 миллиард, а в последующие три года Санкт-Петербург получит еще по 3 млрд рублей.

Общая стоимость проекта составляет 35 млрд руб. Его реализацией будет заниматься не только государство. Также будут привлечены и частные партнеры. Получено согласие на участие в проекте от «Газпромбанка» и ВТБ. Также заявило о своем участии ООО «Магистраль Северной столицы». Данный консорциум занимается эксплуатацией и обустройством Западного диаметра, первой скоростной платной трассы в городе Санкт-Петербург.

Первый участок ВСД протяженностью 3,4 км, соединяющий ЗСД и Витебский проспект, планируется открыть не позднее 2024 года. Полная длина Восточного диаметра составит 27,4 км. Широтная магистраль пройдет через КАД до пересечения с Западным скоростным диаметром. Таким образом, Восточный скоростной диаметр будет проложен по территории города и за ее пределами – по Всеволожскому району Ленинградской области. Стоимость новой трассы оценивается в сумму более 182 млрд рублей. Данных о точной дате завершения строительства всей магистрали пока нет.


Срочная доставка грузов
Доставка грузов автомобилями


Назад
Первый участок нового скоростного диаметра появится в Питере в 2024 году
В Санкт-Петербурге планируется начать строительство Восточного скоростного диаметра, на что первоначально будет выделено из федерального бюджета 10 миллиардов рублей. К 2024 г. власти Северной столицы планируют запустить в эксплуатацию первый участок восточной скоростной магистрали. Он будет соединять съезд с уже функционирующего Западного диаметра на улицу Благодатную с Витебским проспектом. Бюджет стройки составит 10 млрд рублей, которые будут поступать частями. Так, в этом году федеральный бюджет выделит 1 миллиард, а в последующие три года Санкт-Петербург получит еще по 3 млрд рублей. Общая стоимость проекта составляет 35 млрд руб. Его реализацией будет заниматься не только государство. Также будут привлечены и частные партнеры. Получено согласие на участие в проекте от «Газпромбанка» и ВТБ. Также заявило о своем участии ООО «Магистраль Северной столицы». Данный консорциум занимается эксплуатацией и обустройством Западного диаметра, первой скоростной платной трассы в городе Санкт-Петербург. Первый участок ВСД протяженностью 3,4 км, соединяющий ЗСД и Витебский проспект, планируется открыть не позднее 2024 года. Полная длина Восточного диаметра составит 27,4 км. Широтная магистраль пройдет через КАД до пересечения с Западным скоростным диаметром. Таким образом, Восточный скоростной диаметр будет проложен по территории города и за ее пределами – по Всеволожскому району Ленинградской области. Стоимость новой трассы оценивается в сумму более 182 млрд рублей. Данных о точной дате завершения строительства всей магистрали пока нет. Срочная доставка грузов Доставка грузов автомобилями
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку