От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Льготы для электрического транспорта

14 февраля 2022

О разработке перечня мер, нацеленных на поддержку развития электрического транспорта, сообщает издание «Коммерсантъ». Минэкономразвития Российской Федерации сформулировало в отдельном документе предложения для девятнадцати пилотных регионов, где они «пройдут обкатку» до запуска в остальных субъектах РФ.

На первом шаге предполагается ввести льготы по транспортному налогу для владельцев электромобилей и отменить плату за пользование парковкой, если она оборудована зарядной станцией. Муниципальным органам следует создавать в городах ограниченные зоны (экозоны), куда автомобилям низкого экологического класса въезд будет закрыт, говорится в документе. Пакет предложений по созданию зарядной инфраструктуры будет разослан местным органам власти.

«До 2024 года мы должны создать зарядную инфраструктуру в рамках пилотного проекта в ряде регионов, коммунальным службам даётся сигнал приступить к созданию экологических зон в городах», — заявил замглавы Минэкономразвития Илья Торосов. Чиновник отметил, что реализация этого плана должна простимулировать увеличение парка электромобилей.

Ранее сообщалось, что в целях поддержания спроса на электромобили в 2022 году планируется — в порядке эксперимента — отменить плату для электрического транспорта на некоторых участках коммерческих автотрасс. Точная дата запуска эксперимента пока не называется.

Назад
Льготы для электрического транспорта
О разработке перечня мер, нацеленных на поддержку развития электрического транспорта, сообщает издание «Коммерсантъ». Минэкономразвития Российской Федерации сформулировало в отдельном документе предложения для девятнадцати пилотных регионов, где они «пройдут обкатку» до запуска в остальных субъектах РФ. На первом шаге предполагается ввести льготы по транспортному налогу для владельцев электромобилей и отменить плату за пользование парковкой, если она оборудована зарядной станцией. Муниципальным органам следует создавать в городах ограниченные зоны (экозоны), куда автомобилям низкого экологического класса въезд будет закрыт, говорится в документе. Пакет предложений по созданию зарядной инфраструктуры будет разослан местным органам власти. «До 2024 года мы должны создать зарядную инфраструктуру в рамках пилотного проекта в ряде регионов, коммунальным службам даётся сигнал приступить к созданию экологических зон в городах», — заявил замглавы Минэкономразвития Илья Торосов. Чиновник отметил, что реализация этого плана должна простимулировать увеличение парка электромобилей. Ранее сообщалось, что в целях поддержания спроса на электромобили в 2022 году планируется — в порядке эксперимента — отменить плату для электрического транспорта на некоторых участках коммерческих автотрасс. Точная дата запуска эксперимента пока не называется.
Новости
Читать все
17 июня 2022
На территории индустриального парка «М-10», расположенного под Тосно Ленинградской области, уже в ближайшее время начнется строительство крупного комплекса «Ревада», объединяющего в себе возможности производства и логистического обеспечения.
2 июня 2022
Вторая кольцевая вокруг Санкт-Петербурга появится не ранее 2027 года. Проект строительства новой кольцевой дороги (КАД-2) не утратил своей актуальности, но сроки его реализации несколько сдвинулись.
1 июня 2022
Многофункциональную площадку возведут в Адлерском районе города-курорта. Специализация нового логистического комплекса: реализация различных видов продовольственных и промышленных товаров.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку