От терминала до терминала, от двери до двери
Личный кабинет Оформить доставку
рассчитать

Северо-Западная и Северо-Восточная хорды столицы соединились

5 октября 2021
#Грузоперевозки

Столичные власти завершили строительство перехода, обеспечившего соединение между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Об этом в понедельник официально объявили в Правительстве Москвы. С учетом важности проекта для развития транспортной системы города, строителям удалось выполнить работы раньше установленных договором сроков. Первоначально трасса должна была появиться только летом 2022-го года.

Общая протяженность участка составляет около трех километров, обеспечивая прямую связь между 3-м Нижнелихоборским проездом и проездом Серебрякова с последующим выходом непосредственно на Северо-Восточную хорду. В результате у автомобилистов отпала необходимость объезжать данный участок по местным улицам.

В ходе выполнения работ потребовалось возвести пару путепроводов через МЦК, обеспечивающие возможность съезда с трассы на Сусоколовское шоссе, обе хорды по направлению к проспекту Мира и на мосты, перекинутые через реку Лихоборка.

Глава города Сергей Собянин, комментируя данное событие, отметил, что сегодня строительство хорд является основой совершенствования транспортной сети. В частности Северо-Восточная хорда на сегодня закончена на 80%. Новый переход позволяет соединить магистрали, призванные стать важными транспортными артериями города, а также частично разгрузить уже действующие в этом районе дороги.

К строительству дороги приступили еще весной 2019-го года, оно велось в условиях большого числа перекрестков и насыщения инженерными коммуникациями, усложнявшими работу дорожных строителей. Тем не менее, справиться с ответственной задачей удалось с опережением графика на девять месяцев.


Грузоперевозки Москва Питер

Все новости
Северо-Западная и Северо-Восточная хорды столицы соединились
Столичные власти завершили строительство перехода, обеспечившего соединение между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Об этом в понедельник официально объявили в Правительстве Москвы. С учетом важности проекта для развития транспортной системы города, строителям удалось выполнить работы раньше установленных договором сроков. Первоначально трасса должна была появиться только летом 2022-го года. Общая протяженность участка составляет около трех километров, обеспечивая прямую связь между 3-м Нижнелихоборским проездом и проездом Серебрякова с последующим выходом непосредственно на Северо-Восточную хорду. В результате у автомобилистов отпала необходимость объезжать данный участок по местным улицам. В ходе выполнения работ потребовалось возвести пару путепроводов через МЦК, обеспечивающие возможность съезда с трассы на Сусоколовское шоссе, обе хорды по направлению к проспекту Мира и на мосты, перекинутые через реку Лихоборка. Глава города Сергей Собянин, комментируя данное событие, отметил, что сегодня строительство хорд является основой совершенствования транспортной сети. В частности Северо-Восточная хорда на сегодня закончена на 80%. Новый переход позволяет соединить магистрали, призванные стать важными транспортными артериями города, а также частично разгрузить уже действующие в этом районе дороги. К строительству дороги приступили еще весной 2019-го года, оно велось в условиях большого числа перекрестков и насыщения инженерными коммуникациями, усложнявшими работу дорожных строителей. Тем не менее, справиться с ответственной задачей удалось с опережением графика на девять месяцев. Грузоперевозки Москва Питер
Читайте также
15 февраля 2024
График работы компании 23.02.24 и 08.03.24
22.02.24 и 07.03.24 терминалы работают в обычном режиме...
12 февраля 2024
Доставки в Астрахань временно приостановлены
О возобновлении сообщим дополнительно...
20 декабря 2023
График работы на новогодние праздники
30.12.2023 терминалы г. Санкт-Петербург и г. Москва работают до 18:00...