От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Законопроект о расширении числа получателей транспортной субсидии внесен в Правительство РФ

27 апреля 2020

В Правительство РФ внесли законопроект, который касается государственной поддержки предпринимательской деятельности, чтобы компенсировать все затраты на транспортировку товаров из-за возникшей вспышки коронавирусной эпидемии. Разработка документации велась в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт».

Документ гласит, что предприятия имеют возможность компенсировать все свои затраты, связанные с поставкой товаров всеми путями сообщения. Кроме этого, предприятия имеют возможность компенсировать издержки, которые касаются аренды вагонов и контейнеров. Также возможна компенсация расходов на топливо, если компании перевозили продукцию собственным ходом.

Законопроект касается тех предприятий, которые не вошли в реестр получателей субсидии в этом году. Руководители компаний смогут получить компенсацию затрат на хранение товаров на складах третьих лиц сроком до двух месяцев. Вместе с этим законопроект коснулся ряда упрощений подтверждения производства товаров на территории РФ.

Стоит отметить, что РЭЦ в дальнейшем будет агентом Правительства Российской Федерации по администрированию программы поддержки. Уже с мая РЭЦ будет принимать заявки, которые позволят предприятиям частично компенсировать свои затраты, благодаря новому законопроекту. Субсидии предоставляются каждый квартал в порядке поданных заявлений. Это продлится до конца года.

Целый год предприниматели смогут претендовать на выплату субсидий, но не более 500 миллионов рублей.


Назад
Законопроект о расширении числа получателей транспортной субсидии внесен в Правительство РФ
В Правительство РФ внесли законопроект, который касается государственной поддержки предпринимательской деятельности, чтобы компенсировать все затраты на транспортировку товаров из-за возникшей вспышки коронавирусной эпидемии. Разработка документации велась в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт». Документ гласит, что предприятия имеют возможность компенсировать все свои затраты, связанные с поставкой товаров всеми путями сообщения. Кроме этого, предприятия имеют возможность компенсировать издержки, которые касаются аренды вагонов и контейнеров. Также возможна компенсация расходов на топливо, если компании перевозили продукцию собственным ходом. Законопроект касается тех предприятий, которые не вошли в реестр получателей субсидии в этом году. Руководители компаний смогут получить компенсацию затрат на хранение товаров на складах третьих лиц сроком до двух месяцев. Вместе с этим законопроект коснулся ряда упрощений подтверждения производства товаров на территории РФ. Стоит отметить, что РЭЦ в дальнейшем будет агентом Правительства Российской Федерации по администрированию программы поддержки. Уже с мая РЭЦ будет принимать заявки, которые позволят предприятиям частично компенсировать свои затраты, благодаря новому законопроекту. Субсидии предоставляются каждый квартал в порядке поданных заявлений. Это продлится до конца года. Целый год предприниматели смогут претендовать на выплату субсидий, но не более 500 миллионов рублей.
Новости
Читать все
17 июня 2022
На территории индустриального парка «М-10», расположенного под Тосно Ленинградской области, уже в ближайшее время начнется строительство крупного комплекса «Ревада», объединяющего в себе возможности производства и логистического обеспечения.
2 июня 2022
Вторая кольцевая вокруг Санкт-Петербурга появится не ранее 2027 года. Проект строительства новой кольцевой дороги (КАД-2) не утратил своей актуальности, но сроки его реализации несколько сдвинулись.
1 июня 2022
Многофункциональную площадку возведут в Адлерском районе города-курорта. Специализация нового логистического комплекса: реализация различных видов продовольственных и промышленных товаров.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку