От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Законопроект о расширении числа получателей транспортной субсидии внесен в Правительство РФ

27 апреля 2020
#Грузоперевозки

В Правительство РФ внесли законопроект, который касается государственной поддержки предпринимательской деятельности, чтобы компенсировать все затраты на транспортировку товаров из-за возникшей вспышки коронавирусной эпидемии. Разработка документации велась в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт».

Документ гласит, что предприятия имеют возможность компенсировать все свои затраты, связанные с поставкой товаров всеми путями сообщения. Кроме этого, предприятия имеют возможность компенсировать издержки, которые касаются аренды вагонов и контейнеров. Также возможна компенсация расходов на топливо, если компании перевозили продукцию собственным ходом.

Законопроект касается тех предприятий, которые не вошли в реестр получателей субсидии в этом году. Руководители компаний смогут получить компенсацию затрат на хранение товаров на складах третьих лиц сроком до двух месяцев. Вместе с этим законопроект коснулся ряда упрощений подтверждения производства товаров на территории РФ.

Стоит отметить, что РЭЦ в дальнейшем будет агентом Правительства Российской Федерации по администрированию программы поддержки. Уже с мая РЭЦ будет принимать заявки, которые позволят предприятиям частично компенсировать свои затраты, благодаря новому законопроекту. Субсидии предоставляются каждый квартал в порядке поданных заявлений. Это продлится до конца года.

Целый год предприниматели смогут претендовать на выплату субсидий, но не более 500 миллионов рублей.


Все новости
Законопроект о расширении числа получателей транспортной субсидии внесен в Правительство РФ
В Правительство РФ внесли законопроект, который касается государственной поддержки предпринимательской деятельности, чтобы компенсировать все затраты на транспортировку товаров из-за возникшей вспышки коронавирусной эпидемии. Разработка документации велась в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт». Документ гласит, что предприятия имеют возможность компенсировать все свои затраты, связанные с поставкой товаров всеми путями сообщения. Кроме этого, предприятия имеют возможность компенсировать издержки, которые касаются аренды вагонов и контейнеров. Также возможна компенсация расходов на топливо, если компании перевозили продукцию собственным ходом. Законопроект касается тех предприятий, которые не вошли в реестр получателей субсидии в этом году. Руководители компаний смогут получить компенсацию затрат на хранение товаров на складах третьих лиц сроком до двух месяцев. Вместе с этим законопроект коснулся ряда упрощений подтверждения производства товаров на территории РФ. Стоит отметить, что РЭЦ в дальнейшем будет агентом Правительства Российской Федерации по администрированию программы поддержки. Уже с мая РЭЦ будет принимать заявки, которые позволят предприятиям частично компенсировать свои затраты, благодаря новому законопроекту. Субсидии предоставляются каждый квартал в порядке поданных заявлений. Это продлится до конца года. Целый год предприниматели смогут претендовать на выплату субсидий, но не более 500 миллионов рублей.
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...