От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

За грубые нарушения ПДД можно лишиться автомобиля

27 июля 2022

В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля. Изымать авто можно будет у лиц, неоднократно попадавшихся на езде в пьяном виде, по встречной полосе и с превышением скоростного режима свыше 60км/ч от разрешенных значений.

Изменения появились в статье 104.1 Уголовного кодекса, регламентирующей ситуации, в которых допускается конфискация имущества лиц, осужденных за совершение уголовных преступлений. Дополнительный пункт устанавливает случаи, позволяющие в судебном порядке проводить конфискацию автомобиля или иного транспортного средства.

В соответствии с данным пунктом применение новой формы наказания возможно в случае вынесения обвинения по статьям 264.1, 264.2, 264.3 УК РФ, предусматривающим управление авто в алкогольном/наркотическом опьянении, нарушение ПДД или нахождение за рулем лиц, ранее лишенных возможности управления за совершенные нарушения. При этом ранее в Уголовном кодексе статья 264.3 отсутствовала, а ее появление связано исключительно с появлением последних поправок в уголовное законодательство.

При этом необходимо учитывать, что применение меры наказания в виде конфискации рассматривается в качестве крайней меры, когда в нарушителю применены все предусмотренные меры воздействия. Например, за езду в пьяном виде автомобиль можно будет отнять только в случае, если нарушение не только является повторным, но и совершено в период отсутствия у человека водительских прав по причине их лишения.

Соответственно при нарушении скоростного режима вождения (свыше 60км/ч) или езде по встречной полосе конфискация грозит только после того, как ранее водитель уже совершал подобные нарушения, был наказан первоначально штрафом, потом лишением прав, и только в третий раз, когда его поймали за превышение/встречную полосу без прав. При этом все три случая должны состояться в течение 12 месяцев с момента первого нарушения.

Назад
За грубые нарушения ПДД можно лишиться автомобиля
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля. Изымать авто можно будет у лиц, неоднократно попадавшихся на езде в пьяном виде, по встречной полосе и с превышением скоростного режима свыше 60км/ч от разрешенных значений. Изменения появились в статье 104.1 Уголовного кодекса, регламентирующей ситуации, в которых допускается конфискация имущества лиц, осужденных за совершение уголовных преступлений. Дополнительный пункт устанавливает случаи, позволяющие в судебном порядке проводить конфискацию автомобиля или иного транспортного средства. В соответствии с данным пунктом применение новой формы наказания возможно в случае вынесения обвинения по статьям 264.1, 264.2, 264.3 УК РФ, предусматривающим управление авто в алкогольном/наркотическом опьянении, нарушение ПДД или нахождение за рулем лиц, ранее лишенных возможности управления за совершенные нарушения. При этом ранее в Уголовном кодексе статья 264.3 отсутствовала, а ее появление связано исключительно с появлением последних поправок в уголовное законодательство. При этом необходимо учитывать, что применение меры наказания в виде конфискации рассматривается в качестве крайней меры, когда в нарушителю применены все предусмотренные меры воздействия. Например, за езду в пьяном виде автомобиль можно будет отнять только в случае, если нарушение не только является повторным, но и совершено в период отсутствия у человека водительских прав по причине их лишения. Соответственно при нарушении скоростного режима вождения (свыше 60км/ч) или езде по встречной полосе конфискация грозит только после того, как ранее водитель уже совершал подобные нарушения, был наказан первоначально штрафом, потом лишением прав, и только в третий раз, когда его поймали за превышение/встречную полосу без прав. При этом все три случая должны состояться в течение 12 месяцев с момента первого нарушения.
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку