От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Вычет по налогу на прибыль — новая мера поддержки кубанских предприятий логистической отрасли

В мае на Кубани вступили в силу поправки по изменениям сумм налоговых вычетов для инвесторов-налогоплательщиков. Внесенные коррективы затронули деятельность различных предприятий, организаций, в том числе компаний сферы логистики.

Подробнее о региональных преференциях

В результате на Кубани сумма указанного налогового вычета увеличена до 70% (ранее она составляла 50%). Также депутаты значительно расширили перечень юридических лиц, получающих поддержку в сфере налогообложения, добавив в него логистические компании.

Одновременно всем участникам региональных инвестиционных проектов оставлены дополнительные преимущества, способствующие динамичному развитию бизнеса. В регионе, по решению законодателей, сохранены пониженные ставки по налогам на материальные активы и прибыль для данных предприятий, компаний, организаций.

Появятся новые производства

Перечисленные изменения позволили расширить на Кубани категорию налогоплательщиков, обладающих преференциями. Важно учесть: сегодня далеко не все юридические лица участвуют в нацпроекте «Производительность труда», а новые коррективы в краевом законодательстве способствуют организации более эффективной поддержки со стороны властей такой группы участников рынка.

Увеличение перечня налогоплательщиков, пользующихся преференциями, решит в Краснодарском крае параллельно несколько актуальных задач. Оно компенсирует затраты, выступит в роли стимула обновления, модернизации базовых производственных средств. Инновации приведут и к созданию новых логистических площадок, рабочих мест в регионе, росту сумм налоговых сборов в краевой бюджет.

Все новости
Вычет по налогу на прибыль — новая мера поддержки кубанских предприятий логистической отрасли
В мае на Кубани вступили в силу поправки по изменениям сумм налоговых вычетов для инвесторов-налогоплательщиков. Внесенные коррективы затронули деятельность различных предприятий, организаций, в том числе компаний сферы логистики. Подробнее о региональных преференциях В результате на Кубани сумма указанного налогового вычета увеличена до 70% (ранее она составляла 50%). Также депутаты значительно расширили перечень юридических лиц, получающих поддержку в сфере налогообложения, добавив в него логистические компании. Одновременно всем участникам региональных инвестиционных проектов оставлены дополнительные преимущества, способствующие динамичному развитию бизнеса. В регионе, по решению законодателей, сохранены пониженные ставки по налогам на материальные активы и прибыль для данных предприятий, компаний, организаций. Появятся новые производства Перечисленные изменения позволили расширить на Кубани категорию налогоплательщиков, обладающих преференциями. Важно учесть: сегодня далеко не все юридические лица участвуют в нацпроекте «Производительность труда», а новые коррективы в краевом законодательстве способствуют организации более эффективной поддержки со стороны властей такой группы участников рынка. Увеличение перечня налогоплательщиков, пользующихся преференциями, решит в Краснодарском крае параллельно несколько актуальных задач. Оно компенсирует затраты, выступит в роли стимула обновления, модернизации базовых производственных средств. Инновации приведут и к созданию новых логистических площадок, рабочих мест в регионе, росту сумм налоговых сборов в краевой бюджет.
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...