От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Вычет по налогу на прибыль — новая мера поддержки кубанских предприятий логистической отрасли

27 мая 2022

В мае на Кубани вступили в силу поправки по изменениям сумм налоговых вычетов для инвесторов-налогоплательщиков. Внесенные коррективы затронули деятельность различных предприятий, организаций, в том числе компаний сферы логистики.

Подробнее о региональных преференциях

В результате на Кубани сумма указанного налогового вычета увеличена до 70% (ранее она составляла 50%). Также депутаты значительно расширили перечень юридических лиц, получающих поддержку в сфере налогообложения, добавив в него логистические компании.

Одновременно всем участникам региональных инвестиционных проектов оставлены дополнительные преимущества, способствующие динамичному развитию бизнеса. В регионе, по решению законодателей, сохранены пониженные ставки по налогам на материальные активы и прибыль для данных предприятий, компаний, организаций.

Появятся новые производства

Перечисленные изменения позволили расширить на Кубани категорию налогоплательщиков, обладающих преференциями. Важно учесть: сегодня далеко не все юридические лица участвуют в нацпроекте «Производительность труда», а новые коррективы в краевом законодательстве способствуют организации более эффективной поддержки со стороны властей такой группы участников рынка.

Увеличение перечня налогоплательщиков, пользующихся преференциями, решит в Краснодарском крае параллельно несколько актуальных задач. Оно компенсирует затраты, выступит в роли стимула обновления, модернизации базовых производственных средств. Инновации приведут и к созданию новых логистических площадок, рабочих мест в регионе, росту сумм налоговых сборов в краевой бюджет.

Назад
Вычет по налогу на прибыль — новая мера поддержки кубанских предприятий логистической отрасли
В мае на Кубани вступили в силу поправки по изменениям сумм налоговых вычетов для инвесторов-налогоплательщиков. Внесенные коррективы затронули деятельность различных предприятий, организаций, в том числе компаний сферы логистики. Подробнее о региональных преференциях В результате на Кубани сумма указанного налогового вычета увеличена до 70% (ранее она составляла 50%). Также депутаты значительно расширили перечень юридических лиц, получающих поддержку в сфере налогообложения, добавив в него логистические компании. Одновременно всем участникам региональных инвестиционных проектов оставлены дополнительные преимущества, способствующие динамичному развитию бизнеса. В регионе, по решению законодателей, сохранены пониженные ставки по налогам на материальные активы и прибыль для данных предприятий, компаний, организаций. Появятся новые производства Перечисленные изменения позволили расширить на Кубани категорию налогоплательщиков, обладающих преференциями. Важно учесть: сегодня далеко не все юридические лица участвуют в нацпроекте «Производительность труда», а новые коррективы в краевом законодательстве способствуют организации более эффективной поддержки со стороны властей такой группы участников рынка. Увеличение перечня налогоплательщиков, пользующихся преференциями, решит в Краснодарском крае параллельно несколько актуальных задач. Оно компенсирует затраты, выступит в роли стимула обновления, модернизации базовых производственных средств. Инновации приведут и к созданию новых логистических площадок, рабочих мест в регионе, росту сумм налоговых сборов в краевой бюджет.
Новости
Читать все
17 июня 2022
На территории индустриального парка «М-10», расположенного под Тосно Ленинградской области, уже в ближайшее время начнется строительство крупного комплекса «Ревада», объединяющего в себе возможности производства и логистического обеспечения.
2 июня 2022
Вторая кольцевая вокруг Санкт-Петербурга появится не ранее 2027 года. Проект строительства новой кольцевой дороги (КАД-2) не утратил своей актуальности, но сроки его реализации несколько сдвинулись.
1 июня 2022
Многофункциональную площадку возведут в Адлерском районе города-курорта. Специализация нового логистического комплекса: реализация различных видов продовольственных и промышленных товаров.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку