От терминала до терминала, от двери до двери
Личный кабинет Оформить доставку
рассчитать

Въезд в Москву грузовиков по пропускам переносят на начало июля

Столичные власти в очередной раз перенести ввод системы пропускного режима для грузового автотранспорта массой более 3,5 тонн, въезжающего в город. Новая дата назначена на 1 июля, об этом в частности заявили в Департаменте транспорта Москвы.

Стоит напомнить, что первоначально ввести пропускной режим планировали с 5-го апреля, после чего срок был сдвинут на месяц, а позднее на 15 июня. Причины нескольких переносов кроются в технической неготовности. В рамках реализации системы требуется не только выпуск пропусков двух временных категорий (дневные и ночные), но и подключение всего автотранспорта к Региональной навигационной информационной системе (РНИС).

С просьбой о необходимости очередного сдвига сроков каждый раз обращались к властям Москвы перевозчики, не успевающие в установленные сроки провести оформление пропусков на транспортные средства.

В Департаменте транспорта отмечают, что очередной перенос сроков на начало июня сделан по просьбе нескольких крупных компаний, занимающихся транспортным обслуживанием на территории Москвы, и нуждающимся в дополнительном времени на адаптацию работы к новым условиям.

При этом даже после запуска системы в июле, до конца года она будет работать в переходном режиме, когда от владельцев грузового транспорта потребуется только оформление пропусков, в то время как подключение к РНИС необходимо будет завершить до начала 2022-го года. В настоящее время именно в этом аспекте у перевозчиков возникли основные сложности.


Грузоперевозка СПб Москва
Доставка из Москвы в СПб


Все новости
Въезд в Москву грузовиков по пропускам переносят на начало июля
Столичные власти в очередной раз перенести ввод системы пропускного режима для грузового автотранспорта массой более 3,5 тонн, въезжающего в город. Новая дата назначена на 1 июля, об этом в частности заявили в Департаменте транспорта Москвы. Стоит напомнить, что первоначально ввести пропускной режим планировали с 5-го апреля, после чего срок был сдвинут на месяц, а позднее на 15 июня. Причины нескольких переносов кроются в технической неготовности. В рамках реализации системы требуется не только выпуск пропусков двух временных категорий (дневные и ночные), но и подключение всего автотранспорта к Региональной навигационной информационной системе (РНИС). С просьбой о необходимости очередного сдвига сроков каждый раз обращались к властям Москвы перевозчики, не успевающие в установленные сроки провести оформление пропусков на транспортные средства. В Департаменте транспорта отмечают, что очередной перенос сроков на начало июня сделан по просьбе нескольких крупных компаний, занимающихся транспортным обслуживанием на территории Москвы, и нуждающимся в дополнительном времени на адаптацию работы к новым условиям. При этом даже после запуска системы в июле, до конца года она будет работать в переходном режиме, когда от владельцев грузового транспорта потребуется только оформление пропусков, в то время как подключение к РНИС необходимо будет завершить до начала 2022-го года. В настоящее время именно в этом аспекте у перевозчиков возникли основные сложности. Грузоперевозка СПб Москва Доставка из Москвы в СПб
Читайте также
1 июня 2024
Петербургский Международный Экономический форум
Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, с 5 по 8 июня в Санкт-Петербурге будет проводится «Петербургский Международн...
29 мая 2024
Графики работы в День России
С 11 по 12 июня мы работаем по изменённому графику. 11.06 .2024 - прием и выдача грузов на всех терминалах до 18-00 12....
18 апреля 2024
Работа в майские праздники
28.04.24 терминалы работают в обычном режиме 29.04.24-01.05.24 выходные дни 9.05.24 -10.05.24 выходные дни...