От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

В России в 2021 году могут появиться «умные» «лежачие полицейские»

11 октября 2019

О том, что в 2021 году на дорогах российских городов могут появиться "умные" "лежачие полицейские", недавно сообщил один из представителей НТИ "Автонет". Из его слов стало известно, что новые устройства будут оснащены фото- и видеофиксацией, а также они будут самостоятельно определять, стоит ли поднимать заградительный элемент или нет. Стоимость данного проекта специалисты оценили в 8 миллионов рублей.

"Разработка сейчас находится на доработке у экспертов НТИ "Автонет". Если проект одобрят, то регионы, в которых будет проходить его тестирование, могут быть названы уже в 2020 году. На его реализацию требуется около 8 миллионов рублей, - рассказал представитель НТИ "Автонет". - Если тесты будут проведены успешно, то "умные" лежачие полицейские начнут функционировать на российских дорогах в 2021 году".

Разработчики проекта заявили, что данные неровности способны продлить срок службы автомобильных подвесок на 40%, но только если владельцы автомобилей будут соблюдать ПДД.

Принцип действия нового устройства заключается в том, что заградительный элемент, подключенный к электроприводу, соединен с системой визуальной фиксации, которая определяет скорость движущегося транспорта. В зависимости от скоростных показателей автомобилей ограждение занимает верхнее положение или остается в нижнем. "В тех случаях, когда водитель движется с допустимой скоростью, искусственное заграждение не поднимется", - подытожил представитель "Автонета".

В организации также подчеркнули, что электропривод устройства может работать на основании информации о транспортном средстве. Управлять "полицейским" можно дистанционно, чтобы иметь возможность вовремя пропустить машины "скорой помощи" или других экстренных служб.

Следует отметить, что испытания разработки уже проводились. По их результатам разработчики приняли решение сосредоточиться на расчетах оптимального расстояния между системой фиксации и оградительным элементом.

Назад
В России в 2021 году могут появиться «умные» «лежачие полицейские»
О том, что в 2021 году на дорогах российских городов могут появиться "умные" "лежачие полицейские", недавно сообщил один из представителей НТИ "Автонет". Из его слов стало известно, что новые устройства будут оснащены фото- и видеофиксацией, а также они будут самостоятельно определять, стоит ли поднимать заградительный элемент или нет. Стоимость данного проекта специалисты оценили в 8 миллионов рублей. "Разработка сейчас находится на доработке у экспертов НТИ "Автонет". Если проект одобрят, то регионы, в которых будет проходить его тестирование, могут быть названы уже в 2020 году. На его реализацию требуется около 8 миллионов рублей, - рассказал представитель НТИ "Автонет". - Если тесты будут проведены успешно, то "умные" лежачие полицейские начнут функционировать на российских дорогах в 2021 году". Разработчики проекта заявили, что данные неровности способны продлить срок службы автомобильных подвесок на 40%, но только если владельцы автомобилей будут соблюдать ПДД. Принцип действия нового устройства заключается в том, что заградительный элемент, подключенный к электроприводу, соединен с системой визуальной фиксации, которая определяет скорость движущегося транспорта. В зависимости от скоростных показателей автомобилей ограждение занимает верхнее положение или остается в нижнем. "В тех случаях, когда водитель движется с допустимой скоростью, искусственное заграждение не поднимется", - подытожил представитель "Автонета". В организации также подчеркнули, что электропривод устройства может работать на основании информации о транспортном средстве. Управлять "полицейским" можно дистанционно, чтобы иметь возможность вовремя пропустить машины "скорой помощи" или других экстренных служб. Следует отметить, что испытания разработки уже проводились. По их результатам разработчики приняли решение сосредоточиться на расчетах оптимального расстояния между системой фиксации и оградительным элементом.
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку