От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

В начале июля в Санкт-Петербурге начнется тестирование беспилотника StarLine

С 10 июля на улицах Санкт-Петербурга появится беспилотный автомобиль StarLine. С этой даты начнется его тестирование в городских условиях. О начале испытаний чуть ранее заявило НПО «Старлайн», являющееся разработчиком этого проекта.

До этого испытания автомобиля проводились только на закрытых территориях, в том числе и в «Сколково». StarLine также принимал участие в крымском заезде и становился участником финала во время проведения гонок беспилотных транспортных средств, проводимых в 2019 году.

В начале лета этого года автомобиль прошел государственное тестирование и получил сертификат, дающий право на проведение испытаний на общих транспортных дорогах. Специалисты, проводившие тесты, высоко оценили возможности и характеристики автоматизированной машины.

Разработчики заявляют, что StarLine отлично двигается и маневрирует в городских условиях, определяет дорожные знаки, светофоры и других участников движения.

«Первый тестовый заезд транспортного средства состоится на Марсовом поле. Во время испытаний в автомобиле для мониторинга за всеми системами будет находиться наш специалист», — уточняется в заявлении представителя НПО «Старлайн».

В настоящее время в России уже проводятся тесты беспилотных автомобилей: в июле 2019 года в Москве «Яндекс» запустил испытания пяти беспилотников, а чуть позже увеличил их число до сотни.

Напомним, что Санкт-Петербург только 1 марта 2020 года попал в список городов, в которых разрешается проводить испытания автоматизированных средств. До этого в «беспилотном проекте», который был запущен 1 декабря 2018 года, участвовали Москва и Казань.

Помимо этих трех регионов, в настоящий момент испытания беспилотников разрешены на дорогах Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областей, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Краснодарского края.

Доставка грузов по СПб
Быстрая доставка грузов

Все новости
В начале июля в Санкт-Петербурге начнется тестирование беспилотника StarLine
С 10 июля на улицах Санкт-Петербурга появится беспилотный автомобиль StarLine. С этой даты начнется его тестирование в городских условиях. О начале испытаний чуть ранее заявило НПО «Старлайн», являющееся разработчиком этого проекта. До этого испытания автомобиля проводились только на закрытых территориях, в том числе и в «Сколково». StarLine также принимал участие в крымском заезде и становился участником финала во время проведения гонок беспилотных транспортных средств, проводимых в 2019 году. В начале лета этого года автомобиль прошел государственное тестирование и получил сертификат, дающий право на проведение испытаний на общих транспортных дорогах. Специалисты, проводившие тесты, высоко оценили возможности и характеристики автоматизированной машины. Разработчики заявляют, что StarLine отлично двигается и маневрирует в городских условиях, определяет дорожные знаки, светофоры и других участников движения. «Первый тестовый заезд транспортного средства состоится на Марсовом поле. Во время испытаний в автомобиле для мониторинга за всеми системами будет находиться наш специалист», — уточняется в заявлении представителя НПО «Старлайн». В настоящее время в России уже проводятся тесты беспилотных автомобилей: в июле 2019 года в Москве «Яндекс» запустил испытания пяти беспилотников, а чуть позже увеличил их число до сотни. Напомним, что Санкт-Петербург только 1 марта 2020 года попал в список городов, в которых разрешается проводить испытания автоматизированных средств. До этого в «беспилотном проекте», который был запущен 1 декабря 2018 года, участвовали Москва и Казань. Помимо этих трех регионов, в настоящий момент испытания беспилотников разрешены на дорогах Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областей, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Краснодарского края. Доставка грузов по СПб Быстрая доставка грузов
Читайте также
6 декабря 2022
В Ростове-на-Дону появится новый таможенный пункт
В начале 2023 года на ж/д станции «Ростов-Западный» будет создана новая зона таможенного оформления и контроля. Об это...
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...