От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

В начале июля в Санкт-Петербурге начнется тестирование беспилотника StarLine

7 июля 2020

С 10 июля на улицах Санкт-Петербурга появится беспилотный автомобиль StarLine. С этой даты начнется его тестирование в городских условиях. О начале испытаний чуть ранее заявило НПО «Старлайн», являющееся разработчиком этого проекта.

До этого испытания автомобиля проводились только на закрытых территориях, в том числе и в «Сколково». StarLine также принимал участие в крымском заезде и становился участником финала во время проведения гонок беспилотных транспортных средств, проводимых в 2019 году.

В начале лета этого года автомобиль прошел государственное тестирование и получил сертификат, дающий право на проведение испытаний на общих транспортных дорогах. Специалисты, проводившие тесты, высоко оценили возможности и характеристики автоматизированной машины.

Разработчики заявляют, что StarLine отлично двигается и маневрирует в городских условиях, определяет дорожные знаки, светофоры и других участников движения.

«Первый тестовый заезд транспортного средства состоится на Марсовом поле. Во время испытаний в автомобиле для мониторинга за всеми системами будет находиться наш специалист», — уточняется в заявлении представителя НПО «Старлайн».

В настоящее время в России уже проводятся тесты беспилотных автомобилей: в июле 2019 года в Москве «Яндекс» запустил испытания пяти беспилотников, а чуть позже увеличил их число до сотни.

Напомним, что Санкт-Петербург только 1 марта 2020 года попал в список городов, в которых разрешается проводить испытания автоматизированных средств. До этого в «беспилотном проекте», который был запущен 1 декабря 2018 года, участвовали Москва и Казань.

Помимо этих трех регионов, в настоящий момент испытания беспилотников разрешены на дорогах Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областей, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Краснодарского края.

Доставка грузов по СПб
Быстрая доставка грузов

Назад
В начале июля в Санкт-Петербурге начнется тестирование беспилотника StarLine
С 10 июля на улицах Санкт-Петербурга появится беспилотный автомобиль StarLine. С этой даты начнется его тестирование в городских условиях. О начале испытаний чуть ранее заявило НПО «Старлайн», являющееся разработчиком этого проекта. До этого испытания автомобиля проводились только на закрытых территориях, в том числе и в «Сколково». StarLine также принимал участие в крымском заезде и становился участником финала во время проведения гонок беспилотных транспортных средств, проводимых в 2019 году. В начале лета этого года автомобиль прошел государственное тестирование и получил сертификат, дающий право на проведение испытаний на общих транспортных дорогах. Специалисты, проводившие тесты, высоко оценили возможности и характеристики автоматизированной машины. Разработчики заявляют, что StarLine отлично двигается и маневрирует в городских условиях, определяет дорожные знаки, светофоры и других участников движения. «Первый тестовый заезд транспортного средства состоится на Марсовом поле. Во время испытаний в автомобиле для мониторинга за всеми системами будет находиться наш специалист», — уточняется в заявлении представителя НПО «Старлайн». В настоящее время в России уже проводятся тесты беспилотных автомобилей: в июле 2019 года в Москве «Яндекс» запустил испытания пяти беспилотников, а чуть позже увеличил их число до сотни. Напомним, что Санкт-Петербург только 1 марта 2020 года попал в список городов, в которых разрешается проводить испытания автоматизированных средств. До этого в «беспилотном проекте», который был запущен 1 декабря 2018 года, участвовали Москва и Казань. Помимо этих трех регионов, в настоящий момент испытания беспилотников разрешены на дорогах Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областей, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Краснодарского края. Доставка грузов по СПб Быстрая доставка грузов
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку