От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

В Ленобласти увеличивают количество точек взвешивания большегрузов

20 ноября 2020

По сообщению Ассоциации международных автоперевозок, Комитет дорожного хозяйства Ленобласти увеличил число мест контроля массы и габаритов грузовых автомобилей. На региональных шоссе здесь впервые откроют автоматические пункты весогабаритного контроля (АПВГК). В настоящее время большегрузы могут воспользоваться ими лишь на трассах федерального значения: А–181 «Скандинавия», Р–21 «Кола», А–121 «Сортавала», а также возле порта «Усть-Луга».

В этих комплексах автомобили взвешивают, не останавливая их. Данные фиксируются датчиками, находящимися под полотном дороги. Контроль движения и выявление нарушений происходит круглосуточно, без присутствия сотрудников соответствующих структур. Сведения автоматически поступают в ГИБДД.

Информация об установке трех пунктов АПВГК на региональных дорогах Ленобласти была озвучена еще в начале 2020 г. Позже было отмечено, что их разместят в северной части региона. Это позволит контролировать транзитное движение в сторону Финляндии и отслеживать грузоперевозки с Всеволожского и Выборгского песчаных выработок.

АПГК будут установлены на следующих дорогах:

  • Огоньки–Стрельцово–Толоконниково (4+080 км);
  • Осиновая Роща–Магистральная (23+510 км);
  • Санкт-Петербург–Запорожское–Приозерск (36+115 км).

Также стало известно, что к концу 2024 г. на региональных шоссе будет размещено еще 4 единицы АПВГК.

Пункты, находящиеся как на стадии проекта, так и на этапе монтажа в следующих точках:

  • Зеленогорск–Приморск–Выборг (35+360 км);
  • Голубые Озера–Поляны (4+050 км);
  • Санкт-Петербург–Матокса (30+835 км);
  • Санкт-Петербург–Морье (26+590 км).

Помимо стационарных АПВГК, контроль в Ленобласти будет проводиться на передвижных постах. В июне 2020 г. между Ространснадзором и региональным Комитетом был подписан договор о использовании мобильного взвешивания в течение года. Ранее его применяли лишь для отслеживания грузового потока во время весеннего ограничения проезда большегрузов.

Принятые меры продиктованы необходимостью усиления контроля грузоперевозок на региональных трассах. При выявлении перегруза на нарушителя налагается штраф от 150 до 500 тыс. рублей. Средства поступают бюджет дорожного фонда Ленобласти.



Доставка грузов Москва Петербург
доставка грузов +по спб


Назад
В Ленобласти увеличивают количество точек взвешивания большегрузов
По сообщению Ассоциации международных автоперевозок, Комитет дорожного хозяйства Ленобласти увеличил число мест контроля массы и габаритов грузовых автомобилей. На региональных шоссе здесь впервые откроют автоматические пункты весогабаритного контроля (АПВГК). В настоящее время большегрузы могут воспользоваться ими лишь на трассах федерального значения: А–181 «Скандинавия», Р–21 «Кола», А–121 «Сортавала», а также возле порта «Усть-Луга». В этих комплексах автомобили взвешивают, не останавливая их. Данные фиксируются датчиками, находящимися под полотном дороги. Контроль движения и выявление нарушений происходит круглосуточно, без присутствия сотрудников соответствующих структур. Сведения автоматически поступают в ГИБДД. Информация об установке трех пунктов АПВГК на региональных дорогах Ленобласти была озвучена еще в начале 2020 г. Позже было отмечено, что их разместят в северной части региона. Это позволит контролировать транзитное движение в сторону Финляндии и отслеживать грузоперевозки с Всеволожского и Выборгского песчаных выработок. АПГК будут установлены на следующих дорогах: Огоньки–Стрельцово–Толоконниково (4+080 км); Осиновая Роща–Магистральная (23+510 км); Санкт-Петербург–Запорожское–Приозерск (36+115 км). Также стало известно, что к концу 2024 г. на региональных шоссе будет размещено еще 4 единицы АПВГК. Пункты, находящиеся как на стадии проекта, так и на этапе монтажа в следующих точках: Зеленогорск–Приморск–Выборг (35+360 км); Голубые Озера–Поляны (4+050 км); Санкт-Петербург–Матокса (30+835 км); Санкт-Петербург–Морье (26+590 км). Помимо стационарных АПВГК, контроль в Ленобласти будет проводиться на передвижных постах. В июне 2020 г. между Ространснадзором и региональным Комитетом был подписан договор о использовании мобильного взвешивания в течение года. Ранее его применяли лишь для отслеживания грузового потока во время весеннего ограничения проезда большегрузов. Принятые меры продиктованы необходимостью усиления контроля грузоперевозок на региональных трассах. При выявлении перегруза на нарушителя налагается штраф от 150 до 500 тыс. рублей. Средства поступают бюджет дорожного фонда Ленобласти. Доставка грузов Москва Петербург доставка грузов +по спб
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку