От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

ЦКАД закольцуют к середине года

26 января 2021
#Грузоперевозки

К июлю 2021-го года строители должны полностью закончить работы на ЦКАД, что позволит запустить полноценное кольцевое движение. Такие сроки назвал глава Подмосковья Андрей Воробьев во время открытия очередной развязки на территории Химок.

Приглашение на торжественную церемонию получил и Владимир Путин, присутствовавший на мероприятии в Химках. Напомним, что ранее глава государства не присутствовал на открытии предыдущих участков строящейся автодороги в связи с коронавирусными ограничениями.

На сегодняшний день работы завершены на всех участках Центральной кольцевой автодороги за исключением единственного 25-километрового отрезка, входящего в состав первого пускового комплекса.

Строительство автодороги, которой отводится роль основного обхода Москвы, стартовали еще в 2014-м году. Первый участок, входящий в состав ЦКАД-5, и предусматривающий небольшой по протяженности обход Звенигорода (3,6км), был завершен строительством еще в конце 2017-го года. После этого строители передали в эксплуатацию еще ряд участков, но основная часть строительных работ завершилась в ноябре-декабре 2020-го года.

В ноябре открылось движение по участку ЦКАД-3 общей протяженностью в 105,9км. Он соединил между собой федеральные магистрали М11 «Нева» и М7 «Волга». Перед новым годом открылось движение еще по 170 километрам дороги. В первую очередь речь едет об участке длиной 96,8км между упомянутой трассой М7 «Волга» и главной дорогой на юг М4 «Дон».

Первоначально полностью завершить работы планировали еще в 2019-м году, но сроки пришлось несколько раз сдвигать. Большая часть кольцевого маршрута, за исключением пятого этапа, является платной для автомобилистов.


Экспресс доставка из СПб в Москву
Срочная доставка СПб Москва


Все новости
ЦКАД закольцуют к середине года
К июлю 2021-го года строители должны полностью закончить работы на ЦКАД, что позволит запустить полноценное кольцевое движение. Такие сроки назвал глава Подмосковья Андрей Воробьев во время открытия очередной развязки на территории Химок. Приглашение на торжественную церемонию получил и Владимир Путин, присутствовавший на мероприятии в Химках. Напомним, что ранее глава государства не присутствовал на открытии предыдущих участков строящейся автодороги в связи с коронавирусными ограничениями. На сегодняшний день работы завершены на всех участках Центральной кольцевой автодороги за исключением единственного 25-километрового отрезка, входящего в состав первого пускового комплекса. Строительство автодороги, которой отводится роль основного обхода Москвы, стартовали еще в 2014-м году. Первый участок, входящий в состав ЦКАД-5, и предусматривающий небольшой по протяженности обход Звенигорода (3,6км), был завершен строительством еще в конце 2017-го года. После этого строители передали в эксплуатацию еще ряд участков, но основная часть строительных работ завершилась в ноябре-декабре 2020-го года. В ноябре открылось движение по участку ЦКАД-3 общей протяженностью в 105,9км. Он соединил между собой федеральные магистрали М11 «Нева» и М7 «Волга». Перед новым годом открылось движение еще по 170 километрам дороги. В первую очередь речь едет об участке длиной 96,8км между упомянутой трассой М7 «Волга» и главной дорогой на юг М4 «Дон». Первоначально полностью завершить работы планировали еще в 2019-м году, но сроки пришлось несколько раз сдвигать. Большая часть кольцевого маршрута, за исключением пятого этапа, является платной для автомобилистов. Экспресс доставка из СПб в Москву Срочная доставка СПб Москва
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...