От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Транзитные большегрузы еще год не смогут ездить по МКАД

24 февраля 2021
#Грузоперевозки

Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД) все же очистят от транзитных большегрузов. Соответствующий приказ подписал Максим Ликсутов, занимающий пост заместителя столичного градоначальника, а также возглавляющий Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москва.

Так, до 23 февраля следующего года транзитным большегрузам воспрещается использовать кольцевую трассу для передвижения. Отметим, что изначально городские власти ввели временный запрет, который, как ожидалось, ограничится лишь несколькими днями. Однако изданный столичным руководством приказ продлил действие этого запрета на год, причем ограничения будут действовать круглосуточно.

Запрет распространяется на грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 12 тонн. При этом под действие указанного ограничения не попадает грузовой автотранспорт, имеющий пропуск на въезд в столицу.

Стоит отметить, что начиная с прошедшей недели московскими властями стал вводиться запрет на проезд транзитных автомобилей по кольцевой дороге. Пока что этот запрет продлился всего двое суток (с 9:00 20-го февраля до 9:00 22-го февраля), но из комментариев представителей уполномоченных структур стало ясно – мероприятия, направленные на разгрузку МКАД будут продолжены, и основной упор будет сделан именно на ограничения проезда тяжелых грузовиков, которые постепенно будут уводить на новую специальную ЦКАД (центральная кольцевая автомобильная дорога) и параллельные шоссе А-107 и А-108.

Таким образом, после этого распоряжения стало очевидно стремление властей Москвы сделать нормой перенаправление тяжелого транзитного транспорта на ЦКАД при помощи подобных запретительных акций, однако внезапного запрета на проезд данной категории транспортных средств по МКАД сроком сразу год не ожидал никто.

Подобная ситуация повлечет за собой заметное удорожание транспортировки товаров в данном регионе, поскольку ЦКАД дешевой трассой назвать сложно (15 рублей за 1 км проезда без транспондера для большегрузных транспортных средств). К тому же этот маршрут объективно увеличивает сроки доставки, так что до того момента, пока ему не будет найдена подходящая замена, задержки доставок грузов обеспечены.


Доставка сборных грузов из Москвы
Грузоперевозка Москва Петербург


Все новости
Транзитные большегрузы еще год не смогут ездить по МКАД
Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД) все же очистят от транзитных большегрузов. Соответствующий приказ подписал Максим Ликсутов, занимающий пост заместителя столичного градоначальника, а также возглавляющий Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москва. Так, до 23 февраля следующего года транзитным большегрузам воспрещается использовать кольцевую трассу для передвижения. Отметим, что изначально городские власти ввели временный запрет, который, как ожидалось, ограничится лишь несколькими днями. Однако изданный столичным руководством приказ продлил действие этого запрета на год, причем ограничения будут действовать круглосуточно. Запрет распространяется на грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 12 тонн. При этом под действие указанного ограничения не попадает грузовой автотранспорт, имеющий пропуск на въезд в столицу. Стоит отметить, что начиная с прошедшей недели московскими властями стал вводиться запрет на проезд транзитных автомобилей по кольцевой дороге. Пока что этот запрет продлился всего двое суток (с 9:00 20-го февраля до 9:00 22-го февраля), но из комментариев представителей уполномоченных структур стало ясно – мероприятия, направленные на разгрузку МКАД будут продолжены, и основной упор будет сделан именно на ограничения проезда тяжелых грузовиков, которые постепенно будут уводить на новую специальную ЦКАД (центральная кольцевая автомобильная дорога) и параллельные шоссе А-107 и А-108. Таким образом, после этого распоряжения стало очевидно стремление властей Москвы сделать нормой перенаправление тяжелого транзитного транспорта на ЦКАД при помощи подобных запретительных акций, однако внезапного запрета на проезд данной категории транспортных средств по МКАД сроком сразу год не ожидал никто. Подобная ситуация повлечет за собой заметное удорожание транспортировки товаров в данном регионе, поскольку ЦКАД дешевой трассой назвать сложно (15 рублей за 1 км проезда без транспондера для большегрузных транспортных средств). К тому же этот маршрут объективно увеличивает сроки доставки, так что до того момента, пока ему не будет найдена подходящая замена, задержки доставок грузов обеспечены. Доставка сборных грузов из Москвы Грузоперевозка Москва Петербург
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...