От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Транспортному налогу быть: депутаты отклонили законопроект об его отмене

17 декабря 2019
#Грузоперевозки

В Госдуме депутатами был отклонен проект закона, предлагающий отменить действие в стране транспортного налога. Парламентарии посчитали, что пока идти на такие кардинальные меры преждевременно.

На рассмотрение документ поступил еще в марте текущего года, а его авторы, представляющие фракцию «Справедливая Россия», в пояснении к законопроекту указывали на предложения президента еще в 2012-м году отказаться от налога на транспортные средства в его текущем виде.

В свою очередь депутаты отметили, что отказ от данного вида налога негативно скажется в первую очередь на бюджетных поступлениях в регионах, а также отразиться на состоянии дорожной инфраструктуры в стране. Ранее аналогичную позицию заняло правительство и представители Счетной палаты.

В настоящее время транспортный налог классифицируется в качестве одного из региональных налогов, формирующих значительную часть поступлений в дорожный фонд. Например, в 2018-м году суммарные сборы по данному виду налога в России достигли 161,1 миллиарда рублей. В случае отказа от транспортного налога, в субъектах федерации лишатся крупных финансовых средств, необходимых для ремонта, содержания и совершенствования дорожной сети.

Все новости
Транспортному налогу быть: депутаты отклонили законопроект об его отмене
В Госдуме депутатами был отклонен проект закона, предлагающий отменить действие в стране транспортного налога. Парламентарии посчитали, что пока идти на такие кардинальные меры преждевременно. На рассмотрение документ поступил еще в марте текущего года, а его авторы, представляющие фракцию «Справедливая Россия», в пояснении к законопроекту указывали на предложения президента еще в 2012-м году отказаться от налога на транспортные средства в его текущем виде. В свою очередь депутаты отметили, что отказ от данного вида налога негативно скажется в первую очередь на бюджетных поступлениях в регионах, а также отразиться на состоянии дорожной инфраструктуры в стране. Ранее аналогичную позицию заняло правительство и представители Счетной палаты. В настоящее время транспортный налог классифицируется в качестве одного из региональных налогов, формирующих значительную часть поступлений в дорожный фонд. Например, в 2018-м году суммарные сборы по данному виду налога в России достигли 161,1 миллиарда рублей. В случае отказа от транспортного налога, в субъектах федерации лишатся крупных финансовых средств, необходимых для ремонта, содержания и совершенствования дорожной сети.
Читайте также
6 декабря 2022
В Ростове-на-Дону появится новый таможенный пункт
В начале 2023 года на ж/д станции «Ростов-Западный» будет создана новая зона таможенного оформления и контроля. Об это...
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...