От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Транспортному налогу быть: депутаты отклонили законопроект об его отмене

17 декабря 2019

В Госдуме депутатами был отклонен проект закона, предлагающий отменить действие в стране транспортного налога. Парламентарии посчитали, что пока идти на такие кардинальные меры преждевременно.

На рассмотрение документ поступил еще в марте текущего года, а его авторы, представляющие фракцию «Справедливая Россия», в пояснении к законопроекту указывали на предложения президента еще в 2012-м году отказаться от налога на транспортные средства в его текущем виде.

В свою очередь депутаты отметили, что отказ от данного вида налога негативно скажется в первую очередь на бюджетных поступлениях в регионах, а также отразиться на состоянии дорожной инфраструктуры в стране. Ранее аналогичную позицию заняло правительство и представители Счетной палаты.

В настоящее время транспортный налог классифицируется в качестве одного из региональных налогов, формирующих значительную часть поступлений в дорожный фонд. Например, в 2018-м году суммарные сборы по данному виду налога в России достигли 161,1 миллиарда рублей. В случае отказа от транспортного налога, в субъектах федерации лишатся крупных финансовых средств, необходимых для ремонта, содержания и совершенствования дорожной сети.

Назад
Транспортному налогу быть: депутаты отклонили законопроект об его отмене
В Госдуме депутатами был отклонен проект закона, предлагающий отменить действие в стране транспортного налога. Парламентарии посчитали, что пока идти на такие кардинальные меры преждевременно. На рассмотрение документ поступил еще в марте текущего года, а его авторы, представляющие фракцию «Справедливая Россия», в пояснении к законопроекту указывали на предложения президента еще в 2012-м году отказаться от налога на транспортные средства в его текущем виде. В свою очередь депутаты отметили, что отказ от данного вида налога негативно скажется в первую очередь на бюджетных поступлениях в регионах, а также отразиться на состоянии дорожной инфраструктуры в стране. Ранее аналогичную позицию заняло правительство и представители Счетной палаты. В настоящее время транспортный налог классифицируется в качестве одного из региональных налогов, формирующих значительную часть поступлений в дорожный фонд. Например, в 2018-м году суммарные сборы по данному виду налога в России достигли 161,1 миллиарда рублей. В случае отказа от транспортного налога, в субъектах федерации лишатся крупных финансовых средств, необходимых для ремонта, содержания и совершенствования дорожной сети.
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку