От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Тахограф в каждый большегруз

2 сентября 2020

С 1 сентября во всех грузовых автомобилях с массой более 12 тонн должны устанавливаться тахографы. Все большегрузные транспортные средства, имеющие регистрацию в Российской Федерации, теперь следует оборудовать контрольными устройствами с блоком СКЗИ. В первый день осени истекла отсрочка, предоставленная физическим лицам, в собственности которых находятся грузовики тяжелее 12 тонн экологического класса Евро-4 и выше.

Освежим в памяти: 1 ноября 2019 года Министерство транспорта обязало всех физических лиц (граждан, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей), владеющих автобусами и грузовыми автомобилями, оснастить транспортные средства тахографами. Затем владельцам грузовиков были предоставлены отсрочки. Сроки зависели от массы большегруза и его экологического класса.

Самыми первыми "пострадали" владельцы грузовиков с массой более 12 тонн неопределенного экологического класса. Тахографы СКЗИ должны стоять на таких транспортных средствах начиная с 1 марта. 1 июня закончился дедлайн отсрочки для большегрузов класса Евро-3, с 1 сентября обязанность наступила для физлиц, владеющих грузовыми автомобилями 4 экологического класса.

Таким образом, уже с 1 сентября сотрудники ГИБДД могут штрафовать водителей 12-тонных грузовиков за отсутствие тахографов.


Доставка грузов из Санкт Петербурга в Москву
Грузоперевозки Питер-Москва

Назад
Тахограф в каждый большегруз
С 1 сентября во всех грузовых автомобилях с массой более 12 тонн должны устанавливаться тахографы. Все большегрузные транспортные средства, имеющие регистрацию в Российской Федерации, теперь следует оборудовать контрольными устройствами с блоком СКЗИ. В первый день осени истекла отсрочка, предоставленная физическим лицам, в собственности которых находятся грузовики тяжелее 12 тонн экологического класса Евро-4 и выше. Освежим в памяти: 1 ноября 2019 года Министерство транспорта обязало всех физических лиц (граждан, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей), владеющих автобусами и грузовыми автомобилями, оснастить транспортные средства тахографами. Затем владельцам грузовиков были предоставлены отсрочки. Сроки зависели от массы большегруза и его экологического класса. Самыми первыми "пострадали" владельцы грузовиков с массой более 12 тонн неопределенного экологического класса. Тахографы СКЗИ должны стоять на таких транспортных средствах начиная с 1 марта. 1 июня закончился дедлайн отсрочки для большегрузов класса Евро-3, с 1 сентября обязанность наступила для физлиц, владеющих грузовыми автомобилями 4 экологического класса. Таким образом, уже с 1 сентября сотрудники ГИБДД могут штрафовать водителей 12-тонных грузовиков за отсутствие тахографов. Доставка грузов из Санкт Петербурга в Москву Грузоперевозки Питер-Москва
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку