От терминала до терминала, от двери до двери
Личный кабинет Оформить доставку
рассчитать

С 1 сентября во всех грузовых автомобилях с массой более 12 тонн должны устанавливаться тахографы. Все большегрузные транспортные средства, имеющие регистрацию в Российской Федерации, теперь следует оборудовать контрольными устройствами с блоком СКЗИ. В первый день осени истекла отсрочка, предоставленная физическим лицам, в собственности которых находятся грузовики тяжелее 12 тонн экологического класса Евро-4 и выше.

Освежим в памяти: 1 ноября 2019 года Министерство транспорта обязало всех физических лиц (граждан, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей), владеющих автобусами и грузовыми автомобилями, оснастить транспортные средства тахографами. Затем владельцам грузовиков были предоставлены отсрочки. Сроки зависели от массы большегруза и его экологического класса.

Самыми первыми "пострадали" владельцы грузовиков с массой более 12 тонн неопределенного экологического класса. Тахографы СКЗИ должны стоять на таких транспортных средствах начиная с 1 марта. 1 июня закончился дедлайн отсрочки для большегрузов класса Евро-3, с 1 сентября обязанность наступила для физлиц, владеющих грузовыми автомобилями 4 экологического класса.

Таким образом, уже с 1 сентября сотрудники ГИБДД могут штрафовать водителей 12-тонных грузовиков за отсутствие тахографов.


Доставка грузов из Санкт Петербурга в Москву
Грузоперевозки Питер-Москва

Все новости
Тахограф в каждый большегруз
С 1 сентября во всех грузовых автомобилях с массой более 12 тонн должны устанавливаться тахографы. Все большегрузные транспортные средства, имеющие регистрацию в Российской Федерации, теперь следует оборудовать контрольными устройствами с блоком СКЗИ. В первый день осени истекла отсрочка, предоставленная физическим лицам, в собственности которых находятся грузовики тяжелее 12 тонн экологического класса Евро-4 и выше. Освежим в памяти: 1 ноября 2019 года Министерство транспорта обязало всех физических лиц (граждан, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей), владеющих автобусами и грузовыми автомобилями, оснастить транспортные средства тахографами. Затем владельцам грузовиков были предоставлены отсрочки. Сроки зависели от массы большегруза и его экологического класса. Самыми первыми "пострадали" владельцы грузовиков с массой более 12 тонн неопределенного экологического класса. Тахографы СКЗИ должны стоять на таких транспортных средствах начиная с 1 марта. 1 июня закончился дедлайн отсрочки для большегрузов класса Евро-3, с 1 сентября обязанность наступила для физлиц, владеющих грузовыми автомобилями 4 экологического класса. Таким образом, уже с 1 сентября сотрудники ГИБДД могут штрафовать водителей 12-тонных грузовиков за отсутствие тахографов. Доставка грузов из Санкт Петербурга в Москву Грузоперевозки Питер-Москва
Читайте также
18 апреля 2024
Работа в майские праздники
28.04.24 терминалы работают в обычном режиме 29.04.24-01.05.24 выходные дни 9.05.24 -10.05.24 выходные дни...
2 апреля 2024
«Авито» превращается в классический маркетплейс, где продавцы смогут продавать новые товары
«Авито» превращается в классический маркетплейс, где продавцы смогут продавать новые товары. Рассказываем, что меняется ...
15 февраля 2024
График работы компании 23.02.24 и 08.03.24
22.02.24 и 07.03.24 терминалы работают в обычном режиме...