От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Минпромторг опубликовал список товаров, доступных для так называемого «параллельного импорта»

25 апреля 2022

Минпромторг РФ утвердил специальным приказом перечень товаров и товарных групп, на которые не будут распространяться требования нормативно-правовых актов, регулирующих защиту прав на интеллектуальную собственность обладателей патентов и других правоустанавливающих документов, чьи товары были ввезены на территорию нашей страны из третьих государств. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства 6 мая 2022 года.

Перечисленные в приказе товары и бренды (а всего в перечне более 200 торговых марок и порядка 50 товарных групп) теперь доступны для официального импорта без использования официальных дистрибьютерских каналов. В список параллельного импорта вошли самые разные товары – как «стратегического», так и потребительского назначения – легковые автомобили, запчасти, электроника, товары из кожи и меха и пр.

Так, параллельно импортировать теперь можно товары от Apple и Samsung, Siemens и Hewlett Packard, Sony и Nokia и некоторых других производителей электроники, добровольно или под принуждением покинувшие российский рынок. Также в список включены многие автопроизводители – как народные «Фольксваген», «Шкода» и «Ниссан», так и люксовые «Бентли», «Ягуар», «Крайслер», «Кадиллак» и прочие.

В Минпромторге особо отметили, что параллельный импорт никоим образом не означает начало разгула контрабанды и контрафакта. Все товары из списка должны быть легально введены в оборот в стране, из которой происходит параллельный импорт, и надлежащим образом пройти процедуру таможенного оформления при пересечении границ России.

Назад
Минпромторг опубликовал список товаров, доступных для так называемого «параллельного импорта»
Минпромторг РФ утвердил специальным приказом перечень товаров и товарных групп, на которые не будут распространяться требования нормативно-правовых актов, регулирующих защиту прав на интеллектуальную собственность обладателей патентов и других правоустанавливающих документов, чьи товары были ввезены на территорию нашей страны из третьих государств. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства 6 мая 2022 года. Перечисленные в приказе товары и бренды (а всего в перечне более 200 торговых марок и порядка 50 товарных групп) теперь доступны для официального импорта без использования официальных дистрибьютерских каналов. В список параллельного импорта вошли самые разные товары – как «стратегического», так и потребительского назначения – легковые автомобили, запчасти, электроника, товары из кожи и меха и пр. Так, параллельно импортировать теперь можно товары от Apple и Samsung, Siemens и Hewlett Packard, Sony и Nokia и некоторых других производителей электроники, добровольно или под принуждением покинувшие российский рынок. Также в список включены многие автопроизводители – как народные «Фольксваген», «Шкода» и «Ниссан», так и люксовые «Бентли», «Ягуар», «Крайслер», «Кадиллак» и прочие. В Минпромторге особо отметили, что параллельный импорт никоим образом не означает начало разгула контрабанды и контрафакта. Все товары из списка должны быть легально введены в оборот в стране, из которой происходит параллельный импорт, и надлежащим образом пройти процедуру таможенного оформления при пересечении границ России.
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку