От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Минпромторг опубликовал список товаров, доступных для так называемого «параллельного импорта»

25 апреля 2022
#Грузоперевозки

Минпромторг РФ утвердил специальным приказом перечень товаров и товарных групп, на которые не будут распространяться требования нормативно-правовых актов, регулирующих защиту прав на интеллектуальную собственность обладателей патентов и других правоустанавливающих документов, чьи товары были ввезены на территорию нашей страны из третьих государств. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства 6 мая 2022 года.

Перечисленные в приказе товары и бренды (а всего в перечне более 200 торговых марок и порядка 50 товарных групп) теперь доступны для официального импорта без использования официальных дистрибьютерских каналов. В список параллельного импорта вошли самые разные товары – как «стратегического», так и потребительского назначения – легковые автомобили, запчасти, электроника, товары из кожи и меха и пр.

Так, параллельно импортировать теперь можно товары от Apple и Samsung, Siemens и Hewlett Packard, Sony и Nokia и некоторых других производителей электроники, добровольно или под принуждением покинувшие российский рынок. Также в список включены многие автопроизводители – как народные «Фольксваген», «Шкода» и «Ниссан», так и люксовые «Бентли», «Ягуар», «Крайслер», «Кадиллак» и прочие.

В Минпромторге особо отметили, что параллельный импорт никоим образом не означает начало разгула контрабанды и контрафакта. Все товары из списка должны быть легально введены в оборот в стране, из которой происходит параллельный импорт, и надлежащим образом пройти процедуру таможенного оформления при пересечении границ России.

Все новости
Минпромторг опубликовал список товаров, доступных для так называемого «параллельного импорта»
Минпромторг РФ утвердил специальным приказом перечень товаров и товарных групп, на которые не будут распространяться требования нормативно-правовых актов, регулирующих защиту прав на интеллектуальную собственность обладателей патентов и других правоустанавливающих документов, чьи товары были ввезены на территорию нашей страны из третьих государств. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства 6 мая 2022 года. Перечисленные в приказе товары и бренды (а всего в перечне более 200 торговых марок и порядка 50 товарных групп) теперь доступны для официального импорта без использования официальных дистрибьютерских каналов. В список параллельного импорта вошли самые разные товары – как «стратегического», так и потребительского назначения – легковые автомобили, запчасти, электроника, товары из кожи и меха и пр. Так, параллельно импортировать теперь можно товары от Apple и Samsung, Siemens и Hewlett Packard, Sony и Nokia и некоторых других производителей электроники, добровольно или под принуждением покинувшие российский рынок. Также в список включены многие автопроизводители – как народные «Фольксваген», «Шкода» и «Ниссан», так и люксовые «Бентли», «Ягуар», «Крайслер», «Кадиллак» и прочие. В Минпромторге особо отметили, что параллельный импорт никоим образом не означает начало разгула контрабанды и контрафакта. Все товары из списка должны быть легально введены в оборот в стране, из которой происходит параллельный импорт, и надлежащим образом пройти процедуру таможенного оформления при пересечении границ России.
Читайте также
6 декабря 2022
В Ростове-на-Дону появится новый таможенный пункт
В начале 2023 года на ж/д станции «Ростов-Западный» будет создана новая зона таможенного оформления и контроля. Об это...
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...