От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Штрафы для водителей за нарушение правил пересечения железнодорожных путей увеличат в 5 раз

14 апреля 2021

Государственная Дума сочла целесообразным в 5 раз повысить штрафы за нарушение правил пересечения железнодорожных путей. Поправки были приняты в третьем чтении на заседании, состоявшемся 7 апреля. Законопроект был одобрен Советом Федерации и подписан Президентом. Изменения вступят в силу уже 1 мая.

Как законодательство работает сейчас?

Напомним, что к нарушению правил в данном случае относится пересечение железной дороги в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Также запрещено проезжать под опускающийся шлагбаум или пытаться открыть его самостоятельно. Эти действия могут привести к серьезным последствиям. Сейчас нарушителей наказывают на сумму 1000 рублей. Штраф может быть заменен лишением водительских прав на срок до 6-ти месяцев. Этот пункт сохранится и в новой редакции законопроекта. Однако эксперты оценивают общественную опасность правонарушения куда выше.

Согласно статистическим данным, представленным в законопроекте, за год в стране на железнодорожных путях от столкновения поездов с автомобилями происходит 300 аварий. Их результатом становится сход поездов с рельсов и человеческие жертвы. А ликвидация последствий катастроф требует серьезных экономических вложений.

Какие поправки внесут в законодательство?

Вносимые поправки предполагают увеличить штраф с 1 тыс. рублей до 5 тыс. По мнению авторов законопроекта, это должно стать для водителей сдерживающим фактором и повысить дисциплину на дорогах.

Раньше штраф за нарушения правил пересечения железнодорожных путей можно было погасить досрочно. Это позволяло нарушителю выплатить половину суммы. После поправок, льготы на этот вид нарушения распространятся не будут.

В документ также внесены разъяснения по поводу нерегулируемых переездов. Нарушением будет считаться пересечение путей в том случае, когда виден приближающийся поезд.



Доставка грузов Москва-Петербург
Доставка грузов из Санкт петербурга в Москву


Назад
Штрафы для водителей за нарушение правил пересечения железнодорожных путей увеличат в 5 раз
Государственная Дума сочла целесообразным в 5 раз повысить штрафы за нарушение правил пересечения железнодорожных путей. Поправки были приняты в третьем чтении на заседании, состоявшемся 7 апреля. Законопроект был одобрен Советом Федерации и подписан Президентом. Изменения вступят в силу уже 1 мая. Как законодательство работает сейчас? Напомним, что к нарушению правил в данном случае относится пересечение железной дороги в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Также запрещено проезжать под опускающийся шлагбаум или пытаться открыть его самостоятельно. Эти действия могут привести к серьезным последствиям. Сейчас нарушителей наказывают на сумму 1000 рублей. Штраф может быть заменен лишением водительских прав на срок до 6-ти месяцев. Этот пункт сохранится и в новой редакции законопроекта. Однако эксперты оценивают общественную опасность правонарушения куда выше. Согласно статистическим данным, представленным в законопроекте, за год в стране на железнодорожных путях от столкновения поездов с автомобилями происходит 300 аварий. Их результатом становится сход поездов с рельсов и человеческие жертвы. А ликвидация последствий катастроф требует серьезных экономических вложений. Какие поправки внесут в законодательство? Вносимые поправки предполагают увеличить штраф с 1 тыс. рублей до 5 тыс. По мнению авторов законопроекта, это должно стать для водителей сдерживающим фактором и повысить дисциплину на дорогах. Раньше штраф за нарушения правил пересечения железнодорожных путей можно было погасить досрочно. Это позволяло нарушителю выплатить половину суммы. После поправок, льготы на этот вид нарушения распространятся не будут. В документ также внесены разъяснения по поводу нерегулируемых переездов. Нарушением будет считаться пересечение путей в том случае, когда виден приближающийся поезд. Доставка грузов Москва-Петербург Доставка грузов из Санкт петербурга в Москву
Новости
Читать все
17 июня 2022
На территории индустриального парка «М-10», расположенного под Тосно Ленинградской области, уже в ближайшее время начнется строительство крупного комплекса «Ревада», объединяющего в себе возможности производства и логистического обеспечения.
2 июня 2022
Вторая кольцевая вокруг Санкт-Петербурга появится не ранее 2027 года. Проект строительства новой кольцевой дороги (КАД-2) не утратил своей актуальности, но сроки его реализации несколько сдвинулись.
1 июня 2022
Многофункциональную площадку возведут в Адлерском районе города-курорта. Специализация нового логистического комплекса: реализация различных видов продовольственных и промышленных товаров.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку