От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Расширение КАД до 4-х полос

3 октября 2022
#Грузоперевозки

Из недавнего заявления Автодора стало известно, что заключительный участок из четырёх полос на кольцевой дороге города Санкт-Петербурга увеличится до шестиполосного уже к началу осени 2026 г.

За время работ будут проведены мероприятия по перестройке 3 основных путепроводов. Так, речь идёт об участке с нулевого километра по десятый, пролегающем от ЗСД до Приморского шоссе. Из данных Управления транспорта и дорог следует, что быстрые темпы жилой застройки севера Санкт-Петербурга, а также прилегающих районов Ленинградской области приведут к повышенной нагрузке на участок и, как следствие, потребуют работ по увеличению максимального трафика на нём.

Следствием работ по расширению и перестройке участков дороги планируется увеличение пропускной способности, объема грузоперевозок в СПб, а также повышение показателей безопасности дороги.

Каких изменений следует ждать водителям?

Как итог, к началу сентября 2026 года планируется увеличить ширину кольцевой автодороги до 22,5 метров, а ширину разделительной полосы – до 5 метров. Также для освещения трассы будут установлены высокомачтовые опоры освещения, которые оснастят светодиодными элементами.

Все новости
Расширение КАД до 4-х полос
Из недавнего заявления Автодора стало известно, что заключительный участок из четырёх полос на кольцевой дороге города Санкт-Петербурга увеличится до шестиполосного уже к началу осени 2026 г. За время работ будут проведены мероприятия по перестройке 3 основных путепроводов. Так, речь идёт об участке с нулевого километра по десятый, пролегающем от ЗСД до Приморского шоссе. Из данных Управления транспорта и дорог следует, что быстрые темпы жилой застройки севера Санкт-Петербурга, а также прилегающих районов Ленинградской области приведут к повышенной нагрузке на участок и, как следствие, потребуют работ по увеличению максимального трафика на нём. Следствием работ по расширению и перестройке участков дороги планируется увеличение пропускной способности, объема грузоперевозок в СПб, а также повышение показателей безопасности дороги. Каких изменений следует ждать водителям? Как итог, к началу сентября 2026 года планируется увеличить ширину кольцевой автодороги до 22,5 метров, а ширину разделительной полосы – до 5 метров. Также для освещения трассы будут установлены высокомачтовые опоры освещения, которые оснастят светодиодными элементами.
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...