От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Р-23 станет шестиполосной

23 ноября 2022
#Грузоперевозки

В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в шестиполосную магистраль. К работам на еще одном участке, проходящем через Гатчинский район, должны приступить в ближайшее время. В рамках строительства специалисты не только увеличат количество полос, но и на некоторых участках предусмотрят изменение конфигурации дороги с целью обхода населенных пунктов.

Например, обход предусмотрен для деревни Лядино. Общая протяженность участка здесь составляет 5,6 километра, из которых часть пройдет по существующему маршруту, а часть составит новый, обходной участок.

После завершения работ участок будет полностью соответствовать нормативам категории IБ, общая ширина автодороги достигнет 22,5 метров, а ширина полосы безопасности будет достигать 5 метров. Для повышения уровня безопасности встречные потоки планируется разделить барьерами, а искусственное освещение будет обеспечено на всем протяжении модернизируемого участка трассы.

В рамках проекта будет создана также транспортная развязка, обеспечивающая съезд с трассы к поселку Никольское и расположенному рядом авиа-спортивному клубу «Сиворицы».

Среди планируемых к реализации решений – установка шумозащитных экранов в районе населенных пунктов, обустройство остановочных комплексов и тротуаров. Площадь последних превысит 5,5 тысяч кв. метров. Кроме того, в районе 58-го километра строители возведут над землей пешеходный переход арочного типа.

Полностью сдать в эксплуатацию новый участок важной транспортной магистрали в Росавтодоре планируют осенью 2027-го года.

Все новости
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в шестиполосную магистраль. К работам на еще одном участке, проходящем через Гатчинский район, должны приступить в ближайшее время. В рамках строительства специалисты не только увеличат количество полос, но и на некоторых участках предусмотрят изменение конфигурации дороги с целью обхода населенных пунктов. Например, обход предусмотрен для деревни Лядино. Общая протяженность участка здесь составляет 5,6 километра, из которых часть пройдет по существующему маршруту, а часть составит новый, обходной участок. После завершения работ участок будет полностью соответствовать нормативам категории IБ, общая ширина автодороги достигнет 22,5 метров, а ширина полосы безопасности будет достигать 5 метров. Для повышения уровня безопасности встречные потоки планируется разделить барьерами, а искусственное освещение будет обеспечено на всем протяжении модернизируемого участка трассы. В рамках проекта будет создана также транспортная развязка, обеспечивающая съезд с трассы к поселку Никольское и расположенному рядом авиа-спортивному клубу «Сиворицы». Среди планируемых к реализации решений – установка шумозащитных экранов в районе населенных пунктов, обустройство остановочных комплексов и тротуаров. Площадь последних превысит 5,5 тысяч кв. метров. Кроме того, в районе 58-го километра строители возведут над землей пешеходный переход арочного типа. Полностью сдать в эксплуатацию новый участок важной транспортной магистрали в Росавтодоре планируют осенью 2027-го года.
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...