От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Путин подписал закон, предусматривающий списание налогов за II квартал для пострадавших отраслей

Президентом России В.В.Путиным подписан закон No 172-ФЗ, согласно которому с наиболее пострадавших от пандемии коронавируса предприятий малого и среднего бизнеса, с индивидуальных предпринимателей будут списаны налоги за 2 квартал текущего года. Речь в законе идет не о частичном списании, отсрочке или рассрочке – подразумевается именно полное списание. Опубликованный 8 июня на официальном интернет-портале документ приобретает силу с момента публикации.

В документе представлен список авансовых платежей по налогам и сборам и 13 видов налогов, подлежащих списанию:
– акцизы;
– налог на прибыль;
– единый сельхоз налог;
– НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых);
– налог на водопользование;
– налогообложение по упрощенной системе;
– налог транспортный;
– ЕНВД (единый налог на вмененный доход);
– земельный налог;
– налог на имущество;
– налог на имущество физлиц;
– НДФЛ (налог на доходы физлиц);
– торговый сбор.


Кому полагаются льготы

Данной льготой могут воспользоваться предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, занятые в отраслях, наиболее пострадавших вследствие коронавирусной пандемии. К данной категории отнесли также и НКО, внесенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций.
В этом перечне, составленном Правительством, находятся и предприятия, предоставляющие услуги грузоперевозок. Недавно организации, занимающиеся этим бизнесом, могли лишь рассчитывать на отсрочку налоговых выплат.

В подписанном Президентом законе из состава доходов, подлежащих налогообложению, исключены задолженности и проценты по ним по целевым кредитным заимствованиям, полученные индивидуальными предпринимателями, компаниями и организациями для сохранения рабочих мест.

По инициативе В.Путина разработана спецпрограмма по выдаче кредитов по поддержанию уровня занятости. Субъекты предпринимательской деятельности получили возможность брать кредиты под 2% годовых с погашением их не позднее 01.04.2021г. Если компания, получившая целевой кредит, сможет сохранить не менее 90% своего штатного состава, то сумму кредита и проценты по ней оплачивает государство.

Кроме того, законом No 172-ФЗ возвращается налог, оплаченный «самозанятыми» в 2019 году, зарегистрированным в Московской и Калужской областях, республике Татарстан и г.Москве.

Для ИП, работающих в самых пострадавших отраслях на размер минимальной заработной платы (12,13 тыс. руб.) снижаются страховые выплаты за текущий год. Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных рабочих, страховые выплаты на обязательное пенсионное страхование за текущий год будут иметь фиксированный размер в сумме 20318 рублей.



Срочная доставка грузов
Грузоперевозка Москва-СПб


Все новости
Путин подписал закон, предусматривающий списание налогов за II квартал для пострадавших отраслей
Президентом России В.В.Путиным подписан закон No 172-ФЗ, согласно которому с наиболее пострадавших от пандемии коронавируса предприятий малого и среднего бизнеса, с индивидуальных предпринимателей будут списаны налоги за 2 квартал текущего года. Речь в законе идет не о частичном списании, отсрочке или рассрочке – подразумевается именно полное списание. Опубликованный 8 июня на официальном интернет-портале документ приобретает силу с момента публикации. В документе представлен список авансовых платежей по налогам и сборам и 13 видов налогов, подлежащих списанию: – акцизы; – налог на прибыль; – единый сельхоз налог; – НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых); – налог на водопользование; – налогообложение по упрощенной системе; – налог транспортный; – ЕНВД (единый налог на вмененный доход); – земельный налог; – налог на имущество; – налог на имущество физлиц; – НДФЛ (налог на доходы физлиц); – торговый сбор. Кому полагаются льготы Данной льготой могут воспользоваться предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, занятые в отраслях, наиболее пострадавших вследствие коронавирусной пандемии. К данной категории отнесли также и НКО, внесенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций. В этом перечне, составленном Правительством, находятся и предприятия, предоставляющие услуги грузоперевозок. Недавно организации, занимающиеся этим бизнесом, могли лишь рассчитывать на отсрочку налоговых выплат. В подписанном Президентом законе из состава доходов, подлежащих налогообложению, исключены задолженности и проценты по ним по целевым кредитным заимствованиям, полученные индивидуальными предпринимателями, компаниями и организациями для сохранения рабочих мест. По инициативе В.Путина разработана спецпрограмма по выдаче кредитов по поддержанию уровня занятости. Субъекты предпринимательской деятельности получили возможность брать кредиты под 2% годовых с погашением их не позднее 01.04.2021г. Если компания, получившая целевой кредит, сможет сохранить не менее 90% своего штатного состава, то сумму кредита и проценты по ней оплачивает государство. Кроме того, законом No 172-ФЗ возвращается налог, оплаченный «самозанятыми» в 2019 году, зарегистрированным в Московской и Калужской областях, республике Татарстан и г.Москве. Для ИП, работающих в самых пострадавших отраслях на размер минимальной заработной платы (12,13 тыс. руб.) снижаются страховые выплаты за текущий год. Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных рабочих, страховые выплаты на обязательное пенсионное страхование за текущий год будут иметь фиксированный размер в сумме 20318 рублей. Срочная доставка грузов Грузоперевозка Москва-СПб
Читайте также
6 декабря 2022
В Ростове-на-Дону появится новый таможенный пункт
В начале 2023 года на ж/д станции «Ростов-Западный» будет создана новая зона таможенного оформления и контроля. Об это...
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...