От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Пропускной режим в Москве: возможен ли проезд грузовика массой менее 12 тонн без пропуска и иные вопросы

5 июля 2021

Начало июля принесло изменения в режим пропускной системы грузовых авто в Москве. Так, с 1 июля 2021 въехать на территорию МКАД без ограничений смогут только транспортные средства массой менее 3,5 тонн. Такие новшества послужили причиной многочисленных вопросов от транспортных компаний и перевозчиков. На самые популярные из них мы постараемся ответить в этой публикации.

Изначально изменения планировались на 5 мая, но их введение неоднократно переносилось: сначала на 15 июня, затем на 1 июля.  Изменения, запланированные на 5 мая, были приняты в итоге с 01 июля с некоторыми изменениями относительно первоначальной редакции.

Новшество № 1

Грузовики массой более 3,5 тонн смогут передвигаться без ограничений лишь в ночное время, а движение машин весом более 12 тонн предполагает получение как дневных, так и ночных пропусков.

Новшество № 2

Регистрация в РНИС (Региональная информационная система) станет обязательной не сразу, как это планировалось изначально. До конца 2021 года у перевозчиков есть срок на подключение к РНИС, при этом санкций за то, что то или иное лицо в ней не зарегистрировано, не будет. А вот с первого января 2022-го без такой регистрации пропуск получить не удастся.

Новшество № 3

Пропускной режим для граждан-владельцев грузовиков стал мягче. Прежняя редакция правил разрешала им оформить пропуск лишь до стоянки. Теперь же физические лица – владельцы грузовых машин, зарегистрированные как самозанятые, имеют право на получение пропусков для грузоперевозок.

Новшество № 4

Ослабление пропускного режима коснулось и перевозчиков-иностранцев. Ранее они могли оформить лишь разовый пропуск, теперь же иностранные перевозчики имеют право на получение пропуска сроком действия до 12 месяцев.

Новшество № 5

Список документов для получения пропусков также стал лояльнее: из него исключен ПТС. Кроме того, собственники грузовых машин весом от 3,5 до 12 тонн могут не представлять правоустанавливающие документы на ТС, диагностические карты и договоры на автостоянку. Правда, такое послабление действует лишь в том случае, если нужен пропуск в пределах МКАД до 3-го транспортного кольца.


Доставка груза из СПб в Москву
Грузоперевозка СПб Москва


Назад
Пропускной режим в Москве: возможен ли проезд грузовика массой менее 12 тонн без пропуска и иные вопросы
Начало июля принесло изменения в режим пропускной системы грузовых авто в Москве. Так, с 1 июля 2021 въехать на территорию МКАД без ограничений смогут только транспортные средства массой менее 3,5 тонн. Такие новшества послужили причиной многочисленных вопросов от транспортных компаний и перевозчиков. На самые популярные из них мы постараемся ответить в этой публикации. Изначально изменения планировались на 5 мая, но их введение неоднократно переносилось: сначала на 15 июня, затем на 1 июля.  Изменения, запланированные на 5 мая, были приняты в итоге с 01 июля с некоторыми изменениями относительно первоначальной редакции. Новшество № 1 Грузовики массой более 3,5 тонн смогут передвигаться без ограничений лишь в ночное время, а движение машин весом более 12 тонн предполагает получение как дневных, так и ночных пропусков. Новшество № 2 Регистрация в РНИС (Региональная информационная система) станет обязательной не сразу, как это планировалось изначально. До конца 2021 года у перевозчиков есть срок на подключение к РНИС, при этом санкций за то, что то или иное лицо в ней не зарегистрировано, не будет. А вот с первого января 2022-го без такой регистрации пропуск получить не удастся. Новшество № 3 Пропускной режим для граждан-владельцев грузовиков стал мягче. Прежняя редакция правил разрешала им оформить пропуск лишь до стоянки. Теперь же физические лица – владельцы грузовых машин, зарегистрированные как самозанятые, имеют право на получение пропусков для грузоперевозок. Новшество № 4 Ослабление пропускного режима коснулось и перевозчиков-иностранцев. Ранее они могли оформить лишь разовый пропуск, теперь же иностранные перевозчики имеют право на получение пропуска сроком действия до 12 месяцев. Новшество № 5 Список документов для получения пропусков также стал лояльнее: из него исключен ПТС. Кроме того, собственники грузовых машин весом от 3,5 до 12 тонн могут не представлять правоустанавливающие документы на ТС, диагностические карты и договоры на автостоянку. Правда, такое послабление действует лишь в том случае, если нужен пропуск в пределах МКАД до 3-го транспортного кольца. Доставка груза из СПб в Москву Грузоперевозка СПб Москва
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку