От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Перевозчики уже не считаются пострадавшими от «ковида»

13 ноября 2020

Сайт Правительства опубликовал Постановление от 7 ноября 2020 г. за подписью М. Мишустина. В документе говорится о продлении налоговой отсрочки еще на 3 месяца для малых и средних предприятий бизнеса, пострадавших от Covid–19.

Ранее, весной 2020 г., в связи с пандемией, указанные предприятия получили отсрочку налоговой уплаты за 1-ю четверть 2020 г. Тогда послабление Правительства касалось и автотранспортных грузоперевозчиков.

Предложение о дополнительной поддержке предприятий, относящихся к пострадавшим отраслям, было озвучено Президентом. В. Путин на ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовёт!» отметил, что налоговая отсрочка будет продлена еще на 3 месяца.

Однако 12 ноября, на заседании Правительства, Премьер М. Мишустин уточнил список отраслей, которые могут воспользоваться отсрочкой от уплаты налогов. К ним отнесли предприятия общепита, спорта, туризма, развлекательной и гостиничной индустрии, а также компании, работающие в сфере услуг (парикмахерские, химчистки, прачечные и т.п.).

При подаче соответствующего заявления до конца ноября этого года, предприятия данных сфер деятельности могут получить беспроцентную налоговую отсрочку.

В предыдущем перечне отраслей, пострадавших от мероприятий «по ковиду», перевозки любого типа (включая автомобильные грузоперевозки) упоминались первыми. Сейчас же перевозчики в перечень налогового послабления не попали.

При этом они могут воспользоваться налоговой рассрочкой – гасить задолженность равными долями (1/12 от всей суммы) на протяжении года.

Эта возможность предоставляется также тем компаниям, которых пока временно освободили от налогов.


Грузоперевозки Питер Москва
грузоперевозка москва питер


Назад
Перевозчики уже не считаются пострадавшими от «ковида»
Сайт Правительства опубликовал Постановление от 7 ноября 2020 г. за подписью М. Мишустина. В документе говорится о продлении налоговой отсрочки еще на 3 месяца для малых и средних предприятий бизнеса, пострадавших от Covid–19. Ранее, весной 2020 г., в связи с пандемией, указанные предприятия получили отсрочку налоговой уплаты за 1-ю четверть 2020 г. Тогда послабление Правительства касалось и автотранспортных грузоперевозчиков. Предложение о дополнительной поддержке предприятий, относящихся к пострадавшим отраслям, было озвучено Президентом. В. Путин на ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовёт!» отметил, что налоговая отсрочка будет продлена еще на 3 месяца. Однако 12 ноября, на заседании Правительства, Премьер М. Мишустин уточнил список отраслей, которые могут воспользоваться отсрочкой от уплаты налогов. К ним отнесли предприятия общепита, спорта, туризма, развлекательной и гостиничной индустрии, а также компании, работающие в сфере услуг (парикмахерские, химчистки, прачечные и т.п.). При подаче соответствующего заявления до конца ноября этого года, предприятия данных сфер деятельности могут получить беспроцентную налоговую отсрочку. В предыдущем перечне отраслей, пострадавших от мероприятий «по ковиду», перевозки любого типа (включая автомобильные грузоперевозки) упоминались первыми. Сейчас же перевозчики в перечень налогового послабления не попали. При этом они могут воспользоваться налоговой рассрочкой – гасить задолженность равными долями (1/12 от всей суммы) на протяжении года. Эта возможность предоставляется также тем компаниям, которых пока временно освободили от налогов. Грузоперевозки Питер Москва грузоперевозка москва питер
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку