От терминала до терминала, от двери до двери
Личный кабинет Оформить доставку
рассчитать

Перевозчики уже не считаются пострадавшими от «ковида»

13 ноября 2020
#Грузоперевозки

Сайт Правительства опубликовал Постановление от 7 ноября 2020 г. за подписью М. Мишустина. В документе говорится о продлении налоговой отсрочки еще на 3 месяца для малых и средних предприятий бизнеса, пострадавших от Covid–19.

Ранее, весной 2020 г., в связи с пандемией, указанные предприятия получили отсрочку налоговой уплаты за 1-ю четверть 2020 г. Тогда послабление Правительства касалось и автотранспортных грузоперевозчиков.

Предложение о дополнительной поддержке предприятий, относящихся к пострадавшим отраслям, было озвучено Президентом. В. Путин на ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовёт!» отметил, что налоговая отсрочка будет продлена еще на 3 месяца.

Однако 12 ноября, на заседании Правительства, Премьер М. Мишустин уточнил список отраслей, которые могут воспользоваться отсрочкой от уплаты налогов. К ним отнесли предприятия общепита, спорта, туризма, развлекательной и гостиничной индустрии, а также компании, работающие в сфере услуг (парикмахерские, химчистки, прачечные и т.п.).

При подаче соответствующего заявления до конца ноября этого года, предприятия данных сфер деятельности могут получить беспроцентную налоговую отсрочку.

В предыдущем перечне отраслей, пострадавших от мероприятий «по ковиду», перевозки любого типа (включая автомобильные грузоперевозки) упоминались первыми. Сейчас же перевозчики в перечень налогового послабления не попали.

При этом они могут воспользоваться налоговой рассрочкой – гасить задолженность равными долями (1/12 от всей суммы) на протяжении года.

Эта возможность предоставляется также тем компаниям, которых пока временно освободили от налогов.


Грузоперевозки Питер Москва
грузоперевозка москва питер


Все новости
Перевозчики уже не считаются пострадавшими от «ковида»
Сайт Правительства опубликовал Постановление от 7 ноября 2020 г. за подписью М. Мишустина. В документе говорится о продлении налоговой отсрочки еще на 3 месяца для малых и средних предприятий бизнеса, пострадавших от Covid–19. Ранее, весной 2020 г., в связи с пандемией, указанные предприятия получили отсрочку налоговой уплаты за 1-ю четверть 2020 г. Тогда послабление Правительства касалось и автотранспортных грузоперевозчиков. Предложение о дополнительной поддержке предприятий, относящихся к пострадавшим отраслям, было озвучено Президентом. В. Путин на ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовёт!» отметил, что налоговая отсрочка будет продлена еще на 3 месяца. Однако 12 ноября, на заседании Правительства, Премьер М. Мишустин уточнил список отраслей, которые могут воспользоваться отсрочкой от уплаты налогов. К ним отнесли предприятия общепита, спорта, туризма, развлекательной и гостиничной индустрии, а также компании, работающие в сфере услуг (парикмахерские, химчистки, прачечные и т.п.). При подаче соответствующего заявления до конца ноября этого года, предприятия данных сфер деятельности могут получить беспроцентную налоговую отсрочку. В предыдущем перечне отраслей, пострадавших от мероприятий «по ковиду», перевозки любого типа (включая автомобильные грузоперевозки) упоминались первыми. Сейчас же перевозчики в перечень налогового послабления не попали. При этом они могут воспользоваться налоговой рассрочкой – гасить задолженность равными долями (1/12 от всей суммы) на протяжении года. Эта возможность предоставляется также тем компаниям, которых пока временно освободили от налогов. Грузоперевозки Питер Москва грузоперевозка москва питер
Читайте также
1 июня 2024
Петербургский Международный Экономический форум
Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, с 5 по 8 июня в Санкт-Петербурге будет проводится «Петербургский Международн...
29 мая 2024
Графики работы в День России
С 11 по 12 июня мы работаем по изменённому графику. 11.06 .2024 - прием и выдача грузов на всех терминалах до 18-00 12....
18 апреля 2024
Работа в майские праздники
28.04.24 терминалы работают в обычном режиме 29.04.24-01.05.24 выходные дни 9.05.24 -10.05.24 выходные дни...