От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Освоение средств на льготный лизинг выполнено на 90%

22 апреля 2021
#Грузоперевозки

Журналистам издания «Коммерсант» удалось узнать об исчерпании бюджетных средств, выделенных государством на льготное финансирование покупки спецтехники на условиях лизинга. Ожидается, что средства будут полностью израсходованы в течение двухнедельного периода. В компании «Росспецмаш» подтвердили, что лизинговые компании уже сегодня не заключают новые договоры.

Подтвердили ситуацию и в компании «Сбербанк Лизинг», В ней сообщили об освоении около 90% выделенных государством средств, причем на оставшиеся 10% уже есть подписанные договора, что и ограничивает возможности заключения новых соглашений.

В «ВТБ Лизинг» заявили о практически полном исчерпании средств, выделяемых на приобретение специальной техники, в то время как средства, выделяемые на приобретение колесной автомобильной техники, еще остаются, и израсходованы в среднем на 60%. О недостатке государственных субсидий сообщили и представители компании «Альфа-Лизинг», еще одного крупного игрока на российском рынке лизинговых услуг.

В Минпромторге подтвердили полное израсходование средств, запланированных в бюджете на поддержку лизинга спецтехники, в то время как на закупку автотехники в бюджете остается еще около 1 миллиарда рублей. Вместе с этим в ведомстве отмечают, что пока не все лизинговые компании, выбранные для участия в программе, выбрали весь причитающийся им лимит.

Напомним, что государственная программа поддержки лизинга обеспечивает возможность предоставления покупателям скидок на первый авансовый платеж в размере 10-12,5%, а общая сумма выделенных финансовых средств государством на 2021-й год составила 3,8 миллиарда рублей. В правительстве рассматривали возможность выделения дополнительных средств на реализацию программы за счет повышения величины утилизационного сбора, по которому пока окончательное решение не принято.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял о планах привлечь дополнительные средства на стимулирование в стране лизинга и автокредитования, но пока в бюджете удалось найти только 5 миллиардов рублей для поддержки автокредитов, по которым лимит в полном объеме был выбран в России еще до конца февраля. Какие средства удастся дополнительно найти для лизинга, неизвестно.


Доставка груза от двери до двери
Доставка грузов из Санкт Петербурга в Москву


Все новости
Освоение средств на льготный лизинг выполнено на 90%
Журналистам издания «Коммерсант» удалось узнать об исчерпании бюджетных средств, выделенных государством на льготное финансирование покупки спецтехники на условиях лизинга. Ожидается, что средства будут полностью израсходованы в течение двухнедельного периода. В компании «Росспецмаш» подтвердили, что лизинговые компании уже сегодня не заключают новые договоры. Подтвердили ситуацию и в компании «Сбербанк Лизинг», В ней сообщили об освоении около 90% выделенных государством средств, причем на оставшиеся 10% уже есть подписанные договора, что и ограничивает возможности заключения новых соглашений. В «ВТБ Лизинг» заявили о практически полном исчерпании средств, выделяемых на приобретение специальной техники, в то время как средства, выделяемые на приобретение колесной автомобильной техники, еще остаются, и израсходованы в среднем на 60%. О недостатке государственных субсидий сообщили и представители компании «Альфа-Лизинг», еще одного крупного игрока на российском рынке лизинговых услуг. В Минпромторге подтвердили полное израсходование средств, запланированных в бюджете на поддержку лизинга спецтехники, в то время как на закупку автотехники в бюджете остается еще около 1 миллиарда рублей. Вместе с этим в ведомстве отмечают, что пока не все лизинговые компании, выбранные для участия в программе, выбрали весь причитающийся им лимит. Напомним, что государственная программа поддержки лизинга обеспечивает возможность предоставления покупателям скидок на первый авансовый платеж в размере 10-12,5%, а общая сумма выделенных финансовых средств государством на 2021-й год составила 3,8 миллиарда рублей. В правительстве рассматривали возможность выделения дополнительных средств на реализацию программы за счет повышения величины утилизационного сбора, по которому пока окончательное решение не принято. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял о планах привлечь дополнительные средства на стимулирование в стране лизинга и автокредитования, но пока в бюджете удалось найти только 5 миллиардов рублей для поддержки автокредитов, по которым лимит в полном объеме был выбран в России еще до конца февраля. Какие средства удастся дополнительно найти для лизинга, неизвестно. Доставка груза от двери до двери Доставка грузов из Санкт Петербурга в Москву
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...