От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Новый проект Министерства транспорта — рейтинг транспортных компаний

28 августа 2020

В Министерстве транспорта на обсуждении находится проект по созданию государственного рейтинга коммерческих автомобильных перевозчиков. Сюда войдут компании, осуществляющие как грузовые, так и пассажирские перевозки. В издании "Известия" сообщается, что основными критериями отнесения того или иного перевозчика к различным позициям в рейтинге станут техническое состояние транспортных средств и мастерство водителей.

В Министерстве транспорта предполагают, что создание подобного рейтинга станет мотивацией для компаний-перевозчиков, которые будут более ответственно подходить к контролю за исправностью автомобилей и осуществлять тщательный отбор водителей, следить за их работой. Такая мера должна способствовать повышению безопасности дорожного движения.

Потенциальные клиенты смогут ознакомиться с информацией о транспортном операторе и сделать осознанный выбор перевозчика, оказывающего качественные услуги. Фирмы, заинтересованные в привлечении заказчиков, будут стараться улучшать стандарты обслуживания, чтобы подняться выше в рейтинге.

Однако в издании "Известия" не указано, какие факторы, кроме уровня подготовки водителей и обеспечения технической исправности транспорта, будут влиять на позицию в рейтинге. В тексте отсутствует отсылка к способам, которыми подтверждается указанная информация.

В Министерстве транспорта отмечают, что нововведение не станет новым механизмом ужесточения, хотя и не исключают возможность проведения очных проверок. Контроль будет осуществляться и дистанционно, возможно применение других методов (самоанализа, проверочных листов и др.).

В комментариях к публикации "Известий" отметился Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству. Оказывается, рейтинг должен стать своеобразным цифровым профилем перевозчика, доступным потенциальным клиентам. При этом государство будет получать развернутую информацию, доступ к которой планируется предоставить ограниченному кругу лиц. Уполномоченные органы смогут получать для внутреннего пользования данные о водительских удостоверениях, предрейсовых технических и медицинских исследованиях, соблюдении скоростного режима.

Заместитель председателя Комитета Александр Старовойтов выступает за закрепление цифрового профиля за каждым водителем. Так потенциальный работодатель сможет ознакомиться с историей конкретного соискателя.

Как скоро будет создан такой рейтинг и появится ли он вообще, неизвестно. Пока проект находится только на стадии обсуждения.


Срочная доставка грузов в Москву из СПб
Экспресс доставка из СПб в Москву


Назад
Новый проект Министерства транспорта — рейтинг транспортных компаний
В Министерстве транспорта на обсуждении находится проект по созданию государственного рейтинга коммерческих автомобильных перевозчиков. Сюда войдут компании, осуществляющие как грузовые, так и пассажирские перевозки. В издании "Известия" сообщается, что основными критериями отнесения того или иного перевозчика к различным позициям в рейтинге станут техническое состояние транспортных средств и мастерство водителей. В Министерстве транспорта предполагают, что создание подобного рейтинга станет мотивацией для компаний-перевозчиков, которые будут более ответственно подходить к контролю за исправностью автомобилей и осуществлять тщательный отбор водителей, следить за их работой. Такая мера должна способствовать повышению безопасности дорожного движения. Потенциальные клиенты смогут ознакомиться с информацией о транспортном операторе и сделать осознанный выбор перевозчика, оказывающего качественные услуги. Фирмы, заинтересованные в привлечении заказчиков, будут стараться улучшать стандарты обслуживания, чтобы подняться выше в рейтинге. Однако в издании "Известия" не указано, какие факторы, кроме уровня подготовки водителей и обеспечения технической исправности транспорта, будут влиять на позицию в рейтинге. В тексте отсутствует отсылка к способам, которыми подтверждается указанная информация. В Министерстве транспорта отмечают, что нововведение не станет новым механизмом ужесточения, хотя и не исключают возможность проведения очных проверок. Контроль будет осуществляться и дистанционно, возможно применение других методов (самоанализа, проверочных листов и др.). В комментариях к публикации "Известий" отметился Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству. Оказывается, рейтинг должен стать своеобразным цифровым профилем перевозчика, доступным потенциальным клиентам. При этом государство будет получать развернутую информацию, доступ к которой планируется предоставить ограниченному кругу лиц. Уполномоченные органы смогут получать для внутреннего пользования данные о водительских удостоверениях, предрейсовых технических и медицинских исследованиях, соблюдении скоростного режима. Заместитель председателя Комитета Александр Старовойтов выступает за закрепление цифрового профиля за каждым водителем. Так потенциальный работодатель сможет ознакомиться с историей конкретного соискателя. Как скоро будет создан такой рейтинг и появится ли он вообще, неизвестно. Пока проект находится только на стадии обсуждения. Срочная доставка грузов в Москву из СПб Экспресс доставка из СПб в Москву
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку