От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Наркоманы и алкоголики не получат водительские права?

19 ноября 2019
#Грузоперевозки

В Минздраве подготовили пакет поправок в регламент выдачи медицинских справок для получения прав водителями. Теперь им необходимо будет дополнительно сдавать анализ мочи на содержание наркотических препаратов и крови на следы алкоголя. Соответствующие изменения начнут действовать уже с 22-го ноября.

Впервые о возможности сдачи будущими водителями анализов на наркотики и алкоголь заговорили еще летом, когда в Минздраве подготовили соответствующий проект приказа. Его первоначальная редакция изменилась минимально.

В настоящее время направление на анализы проводится только в случаях, когда у специалисты возникли подозрения в состоянии человека, новые же правила предусматривают обязательность данной процедуры вне зависимости от того, в каком состоянии находится проходящий медицинскую комиссию.

Тестирование на наркотики, обеспечивающее выявление различных веществ в организме, предусматривает два этапа процедуры. На первом проводится экспресс-тестирование. Для этого применяют тест-полоски, а результат должен быть готов не позднее двух часов с момента сдачи пробы. При наличии положительного результата по любой из позиций проводятся более глубокие исследования уже в лабораторных условиях.

При подтверждении наличия в организме запрещенных препаратов, предусматривается проведение медицинского освидетельствования, призванного зафиксировать факт расстройства поведения, являющиеся достаточным основанием для отказа в выдаче справки на получение водительских прав.

Обязательным станет и сдача крови для определения алкоголя в составе крови. Анализ позволит выявлять маркер хронического алкоголизма. При показателе параметра от 1,2% и выше анализ свидетельствует о регулярности употребления человеком спиртных напитков. При наличии такой концентрации пациент также отправляется на прохождение медицинского освидетельствования.

Все новости
Наркоманы и алкоголики не получат водительские права?
В Минздраве подготовили пакет поправок в регламент выдачи медицинских справок для получения прав водителями. Теперь им необходимо будет дополнительно сдавать анализ мочи на содержание наркотических препаратов и крови на следы алкоголя. Соответствующие изменения начнут действовать уже с 22-го ноября. Впервые о возможности сдачи будущими водителями анализов на наркотики и алкоголь заговорили еще летом, когда в Минздраве подготовили соответствующий проект приказа. Его первоначальная редакция изменилась минимально. В настоящее время направление на анализы проводится только в случаях, когда у специалисты возникли подозрения в состоянии человека, новые же правила предусматривают обязательность данной процедуры вне зависимости от того, в каком состоянии находится проходящий медицинскую комиссию. Тестирование на наркотики, обеспечивающее выявление различных веществ в организме, предусматривает два этапа процедуры. На первом проводится экспресс-тестирование. Для этого применяют тест-полоски, а результат должен быть готов не позднее двух часов с момента сдачи пробы. При наличии положительного результата по любой из позиций проводятся более глубокие исследования уже в лабораторных условиях. При подтверждении наличия в организме запрещенных препаратов, предусматривается проведение медицинского освидетельствования, призванного зафиксировать факт расстройства поведения, являющиеся достаточным основанием для отказа в выдаче справки на получение водительских прав. Обязательным станет и сдача крови для определения алкоголя в составе крови. Анализ позволит выявлять маркер хронического алкоголизма. При показателе параметра от 1,2% и выше анализ свидетельствует о регулярности употребления человеком спиртных напитков. При наличии такой концентрации пациент также отправляется на прохождение медицинского освидетельствования.
Читайте также
6 декабря 2022
В Ростове-на-Дону появится новый таможенный пункт
В начале 2023 года на ж/д станции «Ростов-Западный» будет создана новая зона таможенного оформления и контроля. Об это...
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...