От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Наркоманы и алкоголики не получат водительские права?

19 Ноября 2019

В Минздраве подготовили пакет поправок в регламент выдачи медицинских справок для получения прав водителями. Теперь им необходимо будет дополнительно сдавать анализ мочи на содержание наркотических препаратов и крови на следы алкоголя. Соответствующие изменения начнут действовать уже с 22-го ноября.

Впервые о возможности сдачи будущими водителями анализов на наркотики и алкоголь заговорили еще летом, когда в Минздраве подготовили соответствующий проект приказа. Его первоначальная редакция изменилась минимально.

В настоящее время направление на анализы проводится только в случаях, когда у специалисты возникли подозрения в состоянии человека, новые же правила предусматривают обязательность данной процедуры вне зависимости от того, в каком состоянии находится проходящий медицинскую комиссию.

Тестирование на наркотики, обеспечивающее выявление различных веществ в организме, предусматривает два этапа процедуры. На первом проводится экспресс-тестирование. Для этого применяют тест-полоски, а результат должен быть готов не позднее двух часов с момента сдачи пробы. При наличии положительного результата по любой из позиций проводятся более глубокие исследования уже в лабораторных условиях.

При подтверждении наличия в организме запрещенных препаратов, предусматривается проведение медицинского освидетельствования, призванного зафиксировать факт расстройства поведения, являющиеся достаточным основанием для отказа в выдаче справки на получение водительских прав.

Обязательным станет и сдача крови для определения алкоголя в составе крови. Анализ позволит выявлять маркер хронического алкоголизма. При показателе параметра от 1,2% и выше анализ свидетельствует о регулярности употребления человеком спиртных напитков. При наличии такой концентрации пациент также отправляется на прохождение медицинского освидетельствования.

Назад
Наркоманы и алкоголики не получат водительские права?
В Минздраве подготовили пакет поправок в регламент выдачи медицинских справок для получения прав водителями. Теперь им необходимо будет дополнительно сдавать анализ мочи на содержание наркотических препаратов и крови на следы алкоголя. Соответствующие изменения начнут действовать уже с 22-го ноября. Впервые о возможности сдачи будущими водителями анализов на наркотики и алкоголь заговорили еще летом, когда в Минздраве подготовили соответствующий проект приказа. Его первоначальная редакция изменилась минимально. В настоящее время направление на анализы проводится только в случаях, когда у специалисты возникли подозрения в состоянии человека, новые же правила предусматривают обязательность данной процедуры вне зависимости от того, в каком состоянии находится проходящий медицинскую комиссию. Тестирование на наркотики, обеспечивающее выявление различных веществ в организме, предусматривает два этапа процедуры. На первом проводится экспресс-тестирование. Для этого применяют тест-полоски, а результат должен быть готов не позднее двух часов с момента сдачи пробы. При наличии положительного результата по любой из позиций проводятся более глубокие исследования уже в лабораторных условиях. При подтверждении наличия в организме запрещенных препаратов, предусматривается проведение медицинского освидетельствования, призванного зафиксировать факт расстройства поведения, являющиеся достаточным основанием для отказа в выдаче справки на получение водительских прав. Обязательным станет и сдача крови для определения алкоголя в составе крови. Анализ позволит выявлять маркер хронического алкоголизма. При показателе параметра от 1,2% и выше анализ свидетельствует о регулярности употребления человеком спиртных напитков. При наличии такой концентрации пациент также отправляется на прохождение медицинского освидетельствования.
Новости
Читать все
3 Мая 2022
Столичные власти подтвердили, что не планируют запускать транзитные грузоперевозки по новой трассе, соединяющей хорды на северо-востоке и юго-востоке столицы. Магистраль, получившая название Московский скоростной диаметр, должна быть достроена до конца 2022-го года
26 Апреля 2022
Несмотря на многочисленные просьбы грузоперевозчиков, касающиеся снижения финансовой нагрузки хотя бы на 6 месяцев, Минтранс не будет приостанавливать взимание платы за проезд по федеральным дорогам в рамках системы «Платон».
25 Апреля 2022
Минпромторг РФ утвердил специальным приказом перечень товаров и товарных групп, на которые не будут распространяться требования нормативно-правовых актов, регулирующих защиту прав на интеллектуальную собственность обладателей патентов и других правоустанавливающих документов
21 Апреля 2022
Столичные власти на 20-21 апреля и 10-11 мая временно отменяют пропускной режим для въезда автотранспорта на территорию Москвы. Соответствующее решение было реализовано в столичном Департаменте транспорта, о чем рассказал журналистам его руководитель Максим Ликсутов.
22 Марта 2022
В России с инициативой поддержки логистической отрасли выступили представители Межрегиональной ассоциации курьерских служб (МАКС). Среди предложений временное снижение размера НДС, льготное кредитование участников рынка для организации своевременных выплат зарплат персоналу, отмена транспортного налога. Предложения уже направлены в правительство в адрес премьера Михаила Мишустина.
10 Марта 2022
В правительстве Ленинградской области сообщили о переходе с начала апреля на весенние ограничения предельных нагрузок для грузовых автоперевозок. Они будут действовать до конца месяца.
28 Февраля 2022
Мы с радостью поздравляем всех женщин с праздником 8 марта 2022. График работы ООО АТЭК в предпраздничные и праздничные дни.
21 Февраля 2022
На участке коммерческой трассы М-11 Москва–Санкт-Петербург стартовал первый этап запланированных дорожно-строительных работ, — сообщает пресс-служба «Автодора». Вскоре здесь появится ещё один съезд на ЦКАД (центральную кольцевую автодорогу).
14 Февраля 2022
О разработке перечня мер, нацеленных на поддержку развития электрического транспорта, сообщает издание «Коммерсантъ». Минэкономразвития Российской Федерации сформулировало в отдельном документе предложения для девятнадцати пилотных регионов
11 Февраля 2022
В ближайшее время на отечественном авторынке станут доступны новые модели пользующихся спросом «камазов», такое заявление сделали представители ведущего автопроизводителя. Несколько авто семейства «Компас» уже приобретены деловыми партнёрами автогиганта
7 Февраля 2022
МВД России запустил новый информационный проект, в ходе которого узнают, есть ли на дорогах такие «проблемные» места, где участники дорожного движения чаще всего нарушают ПДД, порой, не желая этого.
2 Февраля 2022
Специалисты Российского союза автостраховщиков (РСА) подсчитали, что в случае одобрения парламентом предложенных в 2021 году изменений в действующее законодательство, цена полисов ОСАГО может подскочить на 80%.
1 Февраля 2022
В пресс-службе столичной мэрии сообщили о планах запустить свободное движение автотранспорта по Внуковскому шоссе в «новой Москве» уже летом нынешнего года.
27 Января 2022
Для улучшения качества дорожного покрытия будет направлено около 3 миллиардов рублей на ремонт дорог Ленинградской области.
23 Декабря 2021
В среду, 22-го декабря, Государственная Дума одобрила в окончательном чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств.
22 Декабря 2021
Реализация проекта кольцевой автодороги КАД-2 по окружности Санкт-Петербурга, ориентировочно потребует 170 миллиардов рублей. Такие цифры озвучил представителям прессы руководитель «Автодора» Вячеслав Петушенко. Магистраль соединит между собой важные трассы М-11 «Нева» и А-181 «Скандинавия».
16 Декабря 2021
График работы до Нового года и в новогодние каникулы
16 Декабря 2021
График работы на субботу 25 декабря 2021
3 Декабря 2021
Глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление об ослаблении ограничительных мер по COVID-19. Они вступили в законную силу в регионе со 2-го декабря.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Яндекс.Метрика