От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

На дороги Ленинградской области поставят «умные» весы

23 сентября 2020

С помощью «умных» весов будут измерять вес грузовиков. Так власти планируют следить за сохранностью дорожных покрытий в регионе.

В конце этого года на автотрассах появятся пункты для автоматического определения веса грузовых транспортных средств. Целых 3 подобных системы взвешивания будут установлены в Ленинградской области.

Где появятся

«Умные» весы для взвешивания грузовиков заработают на региональных трассах Ленинградской области. Один пункт откроется на трассе, ведущей из Питера в Приозерск. Второй - на дублере А-181 из Огоньков в Толоконниково. Третье устройство будет установлено на дороге, соединяющей Осиновую рощу с Магистральной.

Зачем это нужно

Целью установки «умных» весов станет контроль за движением тяжеловесного грузового транспорта из карьеров к строительным площадкам. Задачей региональных властей является выявление нарушений, в результате которых повышается износ дорожного полотна. Контроль за весом проезжающих по региональным трассам грузовиков позволит избежать преждевременного износа дорог и лишних расходов на их ремонт.

Как будут работать

Пункты автоматического взвешивания грузовиков оснащены специальными средствами для ведения фото- и видеозаписей. В случае обнаружения системой перегруза она самостоятельно передает данные о данной автомашине в соответствующие инстанции. После этого будет составлен протокол об административном нарушении и владельцу вышлют уведомление о штрафе. В зависимости от степени тяжести нарушения размер штрафа может составить 400 тыс. руб.

Перспективы

В 2021 г. областной дорожный комитет планирует открыть еще 4 подобных пункта. «Умные» весы появятся на Дороге жизни, на Токсовском шоссе, и на трассах, соединяющих Голубые озера с Полянами и Зеленогорск с Выборгом.


Грузы от СПб до Москвы
доставка груза +от двери +до двери


Назад
На дороги Ленинградской области поставят «умные» весы
С помощью «умных» весов будут измерять вес грузовиков. Так власти планируют следить за сохранностью дорожных покрытий в регионе. В конце этого года на автотрассах появятся пункты для автоматического определения веса грузовых транспортных средств. Целых 3 подобных системы взвешивания будут установлены в Ленинградской области. Где появятся «Умные» весы для взвешивания грузовиков заработают на региональных трассах Ленинградской области. Один пункт откроется на трассе, ведущей из Питера в Приозерск. Второй - на дублере А-181 из Огоньков в Толоконниково. Третье устройство будет установлено на дороге, соединяющей Осиновую рощу с Магистральной. Зачем это нужно Целью установки «умных» весов станет контроль за движением тяжеловесного грузового транспорта из карьеров к строительным площадкам. Задачей региональных властей является выявление нарушений, в результате которых повышается износ дорожного полотна. Контроль за весом проезжающих по региональным трассам грузовиков позволит избежать преждевременного износа дорог и лишних расходов на их ремонт. Как будут работать Пункты автоматического взвешивания грузовиков оснащены специальными средствами для ведения фото- и видеозаписей. В случае обнаружения системой перегруза она самостоятельно передает данные о данной автомашине в соответствующие инстанции. После этого будет составлен протокол об административном нарушении и владельцу вышлют уведомление о штрафе. В зависимости от степени тяжести нарушения размер штрафа может составить 400 тыс. руб. Перспективы В 2021 г. областной дорожный комитет планирует открыть еще 4 подобных пункта. «Умные» весы появятся на Дороге жизни, на Токсовском шоссе, и на трассах, соединяющих Голубые озера с Полянами и Зеленогорск с Выборгом. Грузы от СПб до Москвы доставка груза +от двери +до двери
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку