От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Минтранс отклонил обращение грузоперевозчиков

26 апреля 2022
#Грузоперевозки

Несмотря на многочисленные просьбы грузоперевозчиков, касающиеся снижения финансовой нагрузки хотя бы на 6 месяцев, Минтранс не будет приостанавливать взимание платы за проезд по федеральным дорогам в рамках системы «Платон». Об этом сообщили официальные источники ведомства. При этом было отмечено, что тариф не будет изменен до 1 февраля 2023 года. Очередное повышение тарифа было запланировано на февраль будущего года, но учитывая растущий уровень инфляции не исключалось, что тариф будет повторно повышен в текущего году.

Отметим, что в начале весны сразу несколько ассоциаций, которые представляют интересы автомобильных грузоперевозчиков, направили обращение правительству России с просьбой оказать данному сектору поддержку на фоне западных санкций, выстроить новые логистические цепочки. В числе этих предложений была и просьба сократить на 6 месяцев сборы с большегрузов в рамках «Платона».

Но в ведомстве категорически отказались от снижения сборов, как и от отмены "Платона" в целом.

В официальном ответе, который был направлен Национальному автомобильному союзу, за подписью Александра Бакирея, являющегося руководителем департамента государственной политики в сфере автомобильного и городского транспорта, отмечено, что из-за отмены системы федеральный бюджет потеряет 40 млрд рублей ежегодного дохода. А других источников для компенсации этой суммы у ведомства нет.

"Платон" - система сбора платы с грузовиков массой более 12 тонн в качестве компенсации за вред, причиняемый большегрузами дорогам федерального значения.

Все новости
Минтранс отклонил обращение грузоперевозчиков
Несмотря на многочисленные просьбы грузоперевозчиков, касающиеся снижения финансовой нагрузки хотя бы на 6 месяцев, Минтранс не будет приостанавливать взимание платы за проезд по федеральным дорогам в рамках системы «Платон». Об этом сообщили официальные источники ведомства. При этом было отмечено, что тариф не будет изменен до 1 февраля 2023 года. Очередное повышение тарифа было запланировано на февраль будущего года, но учитывая растущий уровень инфляции не исключалось, что тариф будет повторно повышен в текущего году. Отметим, что в начале весны сразу несколько ассоциаций, которые представляют интересы автомобильных грузоперевозчиков, направили обращение правительству России с просьбой оказать данному сектору поддержку на фоне западных санкций, выстроить новые логистические цепочки. В числе этих предложений была и просьба сократить на 6 месяцев сборы с большегрузов в рамках «Платона». Но в ведомстве категорически отказались от снижения сборов, как и от отмены "Платона" в целом. В официальном ответе, который был направлен Национальному автомобильному союзу, за подписью Александра Бакирея, являющегося руководителем департамента государственной политики в сфере автомобильного и городского транспорта, отмечено, что из-за отмены системы федеральный бюджет потеряет 40 млрд рублей ежегодного дохода. А других источников для компенсации этой суммы у ведомства нет. "Платон" - система сбора платы с грузовиков массой более 12 тонн в качестве компенсации за вред, причиняемый большегрузами дорогам федерального значения.
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...