От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Междугородные беспилотные перевозки пришли в Россию

15 сентября 2020

В России совершена первая коммерческая перевозка при помощи беспилотного автотранспорта, предусматривающая междугороднюю доставку груза. Об этом в частности сообщили представители НТИ «Автонет». Оборудованный соответствующим образом автомобиль «Газель» смог без участия человека перевести тонну груза (овощи) из Владимира в столицу.

Необходимо отметить, что человек в кабине находился, но он только наблюдал за работой оборудования. В общей сложности «Газель» преодолела около 240 километров, а для снижения риска возникновения аварийных ситуаций перевозка осуществлялась ночью.

Стоимость услуги для заказчика составила 1,5 рублей, что в целом соответствует средней стоимости транспортировки на рынке с использованием традиционных автомобилей.

В руководстве компании отметили, что при отсутствии специалиста в салоне, стоимость перевозки снизилась бы до суммы менее 1 тысячи рублей, так как отпадала необходимость оплачивать его труд. В свою очередь в России действуют правила, установленные Венской конвенцией о дорожном движении, принятой в 1968-м году, предусматривающие обязательное нахождение в кабине автомобиля человека, даже при условии движения транспортного средства в беспилотном режиме.

Необходимо отметить, что переоборудованная «Газель» ранее проходила испытания на территории Ханты-Мансийского АО, выбранного одним из пилотных регионов в стране по внедрению беспилотных технологий. Но на дороге общего пользования беспилотник оказался впервые.


Компания по доставке грузов
Доставка груза из СПб в Москву


Назад
Междугородные беспилотные перевозки пришли в Россию
В России совершена первая коммерческая перевозка при помощи беспилотного автотранспорта, предусматривающая междугороднюю доставку груза. Об этом в частности сообщили представители НТИ «Автонет». Оборудованный соответствующим образом автомобиль «Газель» смог без участия человека перевести тонну груза (овощи) из Владимира в столицу. Необходимо отметить, что человек в кабине находился, но он только наблюдал за работой оборудования. В общей сложности «Газель» преодолела около 240 километров, а для снижения риска возникновения аварийных ситуаций перевозка осуществлялась ночью. Стоимость услуги для заказчика составила 1,5 рублей, что в целом соответствует средней стоимости транспортировки на рынке с использованием традиционных автомобилей. В руководстве компании отметили, что при отсутствии специалиста в салоне, стоимость перевозки снизилась бы до суммы менее 1 тысячи рублей, так как отпадала необходимость оплачивать его труд. В свою очередь в России действуют правила, установленные Венской конвенцией о дорожном движении, принятой в 1968-м году, предусматривающие обязательное нахождение в кабине автомобиля человека, даже при условии движения транспортного средства в беспилотном режиме. Необходимо отметить, что переоборудованная «Газель» ранее проходила испытания на территории Ханты-Мансийского АО, выбранного одним из пилотных регионов в стране по внедрению беспилотных технологий. Но на дороге общего пользования беспилотник оказался впервые. Компания по доставке грузов Доставка груза из СПб в Москву
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку