От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

М-11 получит обход Твери через шесть лет

23 августа 2021

На трассе «М-11 «Нева» до 2027-го года должен появиться новый участок, позволяющий обойти Тверь. Данный участок трассы планируют добавить в Транспортную стратегию России на текущее десятилетие. Соответствующее предложение сделал Минтранс.

В докладе, подготовленном специалистами ведомства, указывается на необходимость строительства дополнительного участка на платной трассе «Нева» между 149-208 километрами. При общей протяженности маршрута около 60 километров, он позволит при разрешенной скорости до 130км/ч обходить довольно крупную преграду в виде областного центра – города Тверь.

Планируется, что на трассе появятся не только пункты приема платежей за проезд, но и четыре оборудованных пространства, где водители смогут отдохнуть в дороге.

Прокладка трассы М-11 «Нева», соединяющей Москву и Санкт-Петербург стартовала в 2012-м году, а в конце 2019-го года она оказалась доступна для автомобилистов на всем 610-километром протяжении. Обход Твери проектом изначально не предусматривался, а в Минтрансе отмечали, что его строительство, если и начнется, то только в отдаленной перспективе.

К идее строительства обхода вернулись только после того, как трассу М-11 было решено использовать в качестве пилотного участка для тестирования беспилотных грузовиков. Необходимость при этом съезжать на бесплатную дорогу М-10 «Россия» с многочисленными развязками и интенсивным движением в этом случае негативно сказывалась бы на безопасности при движении беспилотного автотранспорта.

При этом даже с учетом строительства существует значительный временной разрыв, обход появится только в 2027-м году, в то время как запустить логистический коридор для грузового беспилотного транспорта должны на три года раньше.


Грузоперевозки Москва СПб
Доставка груза в СПб из Москвы

Назад
М-11 получит обход Твери через шесть лет
На трассе «М-11 «Нева» до 2027-го года должен появиться новый участок, позволяющий обойти Тверь. Данный участок трассы планируют добавить в Транспортную стратегию России на текущее десятилетие. Соответствующее предложение сделал Минтранс. В докладе, подготовленном специалистами ведомства, указывается на необходимость строительства дополнительного участка на платной трассе «Нева» между 149-208 километрами. При общей протяженности маршрута около 60 километров, он позволит при разрешенной скорости до 130км/ч обходить довольно крупную преграду в виде областного центра – города Тверь. Планируется, что на трассе появятся не только пункты приема платежей за проезд, но и четыре оборудованных пространства, где водители смогут отдохнуть в дороге. Прокладка трассы М-11 «Нева», соединяющей Москву и Санкт-Петербург стартовала в 2012-м году, а в конце 2019-го года она оказалась доступна для автомобилистов на всем 610-километром протяжении. Обход Твери проектом изначально не предусматривался, а в Минтрансе отмечали, что его строительство, если и начнется, то только в отдаленной перспективе. К идее строительства обхода вернулись только после того, как трассу М-11 было решено использовать в качестве пилотного участка для тестирования беспилотных грузовиков. Необходимость при этом съезжать на бесплатную дорогу М-10 «Россия» с многочисленными развязками и интенсивным движением в этом случае негативно сказывалась бы на безопасности при движении беспилотного автотранспорта. При этом даже с учетом строительства существует значительный временной разрыв, обход появится только в 2027-м году, в то время как запустить логистический коридор для грузового беспилотного транспорта должны на три года раньше. Грузоперевозки Москва СПб Доставка груза в СПб из Москвы
Новости
Читать все
17 июня 2022
На территории индустриального парка «М-10», расположенного под Тосно Ленинградской области, уже в ближайшее время начнется строительство крупного комплекса «Ревада», объединяющего в себе возможности производства и логистического обеспечения.
2 июня 2022
Вторая кольцевая вокруг Санкт-Петербурга появится не ранее 2027 года. Проект строительства новой кольцевой дороги (КАД-2) не утратил своей актуальности, но сроки его реализации несколько сдвинулись.
1 июня 2022
Многофункциональную площадку возведут в Адлерском районе города-курорта. Специализация нового логистического комплекса: реализация различных видов продовольственных и промышленных товаров.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку