От терминала до терминала, от двери до двери
Личный кабинет Оформить доставку
рассчитать

В столице на территории спорткомплекса «Лужники» стартовали испытания летающих такси, созданных на основе беспилотников. Сообщается, что такие аппараты смогут преодолевать с грузом и пассажирами до 100 километров дистанции. Соответствующую информацию в департаменте предпринимательства и инновационного развития города.

В столичной администрации отмечают, что тестирование проводится в рамках существующего в Москве проекта, позволяющего каждому предпринимателю использовать для опробования своих инновационных предложений существующих площадок, подходящих для этих целей.

Разработчиком инновационного такси выступает компания «Ховер». Молодой стартап, зарегистрированный на территории центра «Сколково» пока подготовил только прототип машины. Создателем компании выступает известный предприниматель Александр Атаманов, сам являющийся изобретателем. Его команда работает над созданием беспилотника, способного выполнять роль такси, с 2018-го года.

В целом по своим размерам беспилотник не уступает обычным легковым авто, обладая длиной корпуса около 5 метров и максимальной шириной 1,6 метра. Максимальная высота полета составляет 150 метров, причем за счет вертолетной посадки такой дрон способен приземлиться на стандартное место для парковки авто. Также он способен самостоятельно заезжать и выезжать с закрытых паркингов и гаражей, маневрируя на земле.

Салон летающего такси двухместный, рассчитанный на максимальную массу полезной нагрузки до 300кг. Скорость беспилотника может достигать 200км/ч. Машина отличается минимальной шумностью, а компактность и маневренность делают ее идеальным транспортным средством именно для загруженной городской среды.

В рамках проводимых испытаний проводится оценка работоспособности отдельных узлов и агрегатов дрона, проверяется работа в различных режимах с использованием двигателей различного назначения, оценивается эффективность работы парашюта.

Одновременно ведется и дальнейшая доработка системы управления. Она базируется на искусственном интеллекте, и предполагает анализ окружающей обстановки после подъема на высоту до 10 метров. ИИ способен выбирать оптимальные маршруты полета, контролировать уровень безопасности и так далее.

В открытом небе к испытаниям планируют преступить весной, но только при условии появления в «Сколково» отдельного воздушного коридора для испытаний. Массового появления подобных такси предстоит ждать еще не один год, так как требуется не только сертификация безопасности, но и создание в стране необходимой правовой базы.


Доставка груза из СПб в Москву
Доставка груза от двери до двери


Все новости
Летающее такси может появиться в Москве
В столице на территории спорткомплекса «Лужники» стартовали испытания летающих такси, созданных на основе беспилотников. Сообщается, что такие аппараты смогут преодолевать с грузом и пассажирами до 100 километров дистанции. Соответствующую информацию в департаменте предпринимательства и инновационного развития города. В столичной администрации отмечают, что тестирование проводится в рамках существующего в Москве проекта, позволяющего каждому предпринимателю использовать для опробования своих инновационных предложений существующих площадок, подходящих для этих целей. Разработчиком инновационного такси выступает компания «Ховер». Молодой стартап, зарегистрированный на территории центра «Сколково» пока подготовил только прототип машины. Создателем компании выступает известный предприниматель Александр Атаманов, сам являющийся изобретателем. Его команда работает над созданием беспилотника, способного выполнять роль такси, с 2018-го года. В целом по своим размерам беспилотник не уступает обычным легковым авто, обладая длиной корпуса около 5 метров и максимальной шириной 1,6 метра. Максимальная высота полета составляет 150 метров, причем за счет вертолетной посадки такой дрон способен приземлиться на стандартное место для парковки авто. Также он способен самостоятельно заезжать и выезжать с закрытых паркингов и гаражей, маневрируя на земле. Салон летающего такси двухместный, рассчитанный на максимальную массу полезной нагрузки до 300кг. Скорость беспилотника может достигать 200км/ч. Машина отличается минимальной шумностью, а компактность и маневренность делают ее идеальным транспортным средством именно для загруженной городской среды. В рамках проводимых испытаний проводится оценка работоспособности отдельных узлов и агрегатов дрона, проверяется работа в различных режимах с использованием двигателей различного назначения, оценивается эффективность работы парашюта. Одновременно ведется и дальнейшая доработка системы управления. Она базируется на искусственном интеллекте, и предполагает анализ окружающей обстановки после подъема на высоту до 10 метров. ИИ способен выбирать оптимальные маршруты полета, контролировать уровень безопасности и так далее. В открытом небе к испытаниям планируют преступить весной, но только при условии появления в «Сколково» отдельного воздушного коридора для испытаний. Массового появления подобных такси предстоит ждать еще не один год, так как требуется не только сертификация безопасности, но и создание в стране необходимой правовой базы. Доставка груза из СПб в Москву Доставка груза от двери до двери
Читайте также
1 июня 2024
Петербургский Международный Экономический форум
Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, с 5 по 8 июня в Санкт-Петербурге будет проводится «Петербургский Международн...
29 мая 2024
Графики работы в День России
С 11 по 12 июня мы работаем по изменённому графику. 11.06 .2024 - прием и выдача грузов на всех терминалах до 18-00 12....
18 апреля 2024
Работа в майские праздники
28.04.24 терминалы работают в обычном режиме 29.04.24-01.05.24 выходные дни 9.05.24 -10.05.24 выходные дни...