От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Ленобласть частично уходит от QR-кодов

3 Декабря 2021

Глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление об ослаблении ограничительных мер по COVID-19. Они вступили в законную силу в регионе со 2-го декабря. В частности для кинотеатров, фитнес-центров и ряда иных объектов бытового обслуживания населения, обладающих коллективным «COVID-паспортом», снимается требование по допуску только вакцинированных граждан или обладателей отрицательного анализа ПЦР.

Требования по QR-кодам снимается для организаций, получивших паспорт коллективного иммунитета к коронавирусу. В свою очередь ограничения по количеству максимально присутствующих людей сохраняется, в «красной» зоне оно составляет 50% от штатной вместимости, а в «желтой» 75% от максимального предусмотренного числа посетителей.

Наличие в организациях COVID-паспортов позволяет получить некоторые антиковидные послабления, в полной мере это касается и организации спортивной направленности. Например, при организации детских занятий спортом родители имеют право пройти в учреждение, чтобы провести своего ребенка (до 8 лет) в раздевалку, передать тренеру и встретить после занятия. Требования предъявления QR-кода или ПЦР в данном случае не предусмотрены, только наличие маски и термометрия на входе.

Посетить без QR-кода теперь в области можно и кинотеатры, обладающие COVID-паспортом, а для фитнес-центров и индустрии красоты снимается требование по необходимости обязательной предварительной записи клиентов.

Послабления делают и для проводимых властями массовых мероприятий. При условии согласования с органами Роспотребнадзора допускается собирать до 300 человек в «красной» зоне, до 500 и 1 тысячи в «желтой» и «зеленой» соответственно. Все остальные мероприятия, на которых должно присутствовать свыше 50 человек требуется согласовывать с представителями Роспотребнадзора не позже пяти дней до планируемой даты проведения, а направлять уведомление в муниципалитет не позже 10 суток до мероприятия. Условие по предъявлению участниками QR-кодов (вакцинированных/переболевших) или свежих результатов ПЦР, сохраняется без каких-либо изменений.

Для ночных клубов и учреждений, проводящих концерты, требование по наличию QR-кодов или отрицательных ПЦР, как и ограничение по времени работы не позднее 23:00, принято решение оставить без корректировок.

Вместе с этими изменили правила получения организациями здравоохранения, образования и социального обеспечения COVID-паспортов. Их выдача возможна при условии 95-процентного охвата всего персонала учреждения завершенной вакцинацией от COVID-19 с выдачей подтверждающих данный факт документов или наличия у сотрудников QR-кодов, выданных после перенесенного заболевания коронавирусом.

Назад
Ленобласть частично уходит от QR-кодов
Глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление об ослаблении ограничительных мер по COVID-19. Они вступили в законную силу в регионе со 2-го декабря. В частности для кинотеатров, фитнес-центров и ряда иных объектов бытового обслуживания населения, обладающих коллективным «COVID-паспортом», снимается требование по допуску только вакцинированных граждан или обладателей отрицательного анализа ПЦР. Требования по QR-кодам снимается для организаций, получивших паспорт коллективного иммунитета к коронавирусу. В свою очередь ограничения по количеству максимально присутствующих людей сохраняется, в «красной» зоне оно составляет 50% от штатной вместимости, а в «желтой» 75% от максимального предусмотренного числа посетителей. Наличие в организациях COVID-паспортов позволяет получить некоторые антиковидные послабления, в полной мере это касается и организации спортивной направленности. Например, при организации детских занятий спортом родители имеют право пройти в учреждение, чтобы провести своего ребенка (до 8 лет) в раздевалку, передать тренеру и встретить после занятия. Требования предъявления QR-кода или ПЦР в данном случае не предусмотрены, только наличие маски и термометрия на входе. Посетить без QR-кода теперь в области можно и кинотеатры, обладающие COVID-паспортом, а для фитнес-центров и индустрии красоты снимается требование по необходимости обязательной предварительной записи клиентов. Послабления делают и для проводимых властями массовых мероприятий. При условии согласования с органами Роспотребнадзора допускается собирать до 300 человек в «красной» зоне, до 500 и 1 тысячи в «желтой» и «зеленой» соответственно. Все остальные мероприятия, на которых должно присутствовать свыше 50 человек требуется согласовывать с представителями Роспотребнадзора не позже пяти дней до планируемой даты проведения, а направлять уведомление в муниципалитет не позже 10 суток до мероприятия. Условие по предъявлению участниками QR-кодов (вакцинированных/переболевших) или свежих результатов ПЦР, сохраняется без каких-либо изменений. Для ночных клубов и учреждений, проводящих концерты, требование по наличию QR-кодов или отрицательных ПЦР, как и ограничение по времени работы не позднее 23:00, принято решение оставить без корректировок. Вместе с этими изменили правила получения организациями здравоохранения, образования и социального обеспечения COVID-паспортов. Их выдача возможна при условии 95-процентного охвата всего персонала учреждения завершенной вакцинацией от COVID-19 с выдачей подтверждающих данный факт документов или наличия у сотрудников QR-кодов, выданных после перенесенного заболевания коронавирусом.
Новости
Читать все
23 Декабря 2021
В среду, 22-го декабря, Государственная Дума одобрила в окончательном чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств.
22 Декабря 2021
Реализация проекта кольцевой автодороги КАД-2 по окружности Санкт-Петербурга, ориентировочно потребует 170 миллиардов рублей. Такие цифры озвучил представителям прессы руководитель «Автодора» Вячеслав Петушенко. Магистраль соединит между собой важные трассы М-11 «Нева» и А-181 «Скандинавия».
16 Декабря 2021
График работы до Нового года и в новогодние каникулы
16 Декабря 2021
График работы на субботу 25 декабря 2021
3 Декабря 2021
Глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление об ослаблении ограничительных мер по COVID-19. Они вступили в законную силу в регионе со 2-го декабря.
30 Ноября 2021
Власти Ленинградской области планируют максимально сократить объемы сноса жилья и производственных объектов в процессе реализации проекта создания второго транспортного кольца вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил зампред областного правительства Сергей Харлашкин, курирующий транспорт.
19 Ноября 2021
В недавнем сообщении от ТАСС стало известно о возобновлении проекта по строительству новой кольцевой дороги на территории Санкт-Петербурга. Планируется, что трасса будет построена без использования действующих участков автомобильных дорог.
29 Октября 2021
Порядок работы терминалов АТЭК в на неделе с 01 по 07 ноября 2021 года.
20 Октября 2021
Власти Ленинградской области планируют в течение 2022-го года завершить работы по ремонту Приморского шоссе, чтобы привести его в состояние, отвечающее требованиям существующих нормативов.
12 Октября 2021
В Санкт-Петербурге строители приступили к капремонту Биржевого моста, соединяющего между собой Васильевский и Петроградский остров. Движение по нему было прекращено ночью на 9 октября.
5 Октября 2021
Столичные власти завершили строительство перехода, обеспечившего соединение между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Об этом в понедельник официально объявили в Правительстве Москвы.
30 Сентября 2021
В России со 2-го октября начал действовать новый приказ Минтранса, устанавливающий правила получения разрешений для тяжеловесного/крупногабаритного автотранспорта, как для перемещения по российским дорогам, так и выезда за пределы страны.
21 Сентября 2021
Отечественный стартап BaseTrack обещает в нынешнем году приступить к эксплуатации беспилотного грузового автотранспорта на магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Компания уже сделала заказ на девять машин Mercedes Actroc 1845, оснащенных системами автономного управления.
24 Августа 2021
В Санкт-Петербурге водители, пользующиеся Западным скоростным диаметром (ЗСД) обязаны оплачивать проезд. Тем, кто не выполнит это требование, грозит штраф
23 Августа 2021
На трассе «М-11 «Нева» до 2027-го года должен появиться новый участок, позволяющий обойти Тверь. Данный участок трассы планируют добавить в Транспортную стратегию России на текущее десятилетие. Соответствующее предложение сделал Минтранс.
23 Августа 2021
Министерство сельского хозяйства РФ продолжает получать жалобы от российских поставщиков продуктов питания и ритейлеров на неуклонный рост стоимости транспортировки продовольственных товаров. В обращениях говорится о повышении цен на грузоперевозки внутри страны до 30% и до 160% на международных направлениях. Представители аграрного ведомства пытаются разобраться в причинах кризисной ситуации.
12 Августа 2021
До конца 2021-го года должен быть сформирован окончательный маршрут проектируемого второй кольцевой автодороги (КАД-2) Санкт-Петербурга и области. При этом не исключено, что значительная его часть придется на уже существующую автодорогу А-120.
9 Августа 2021
По данным операторов платных дорог, несмотря на пересмотр «Автодором» правил предоставления скидок за проезд, они не будут в ближайшее время отменять скидки, предоставляемые клиентам при автоматической оплате проезда при помощи транспондеров, установленных на автомобили.
6 Августа 2021
В России готовится законопроект, предусматривающий перевод в цифровой формат перевозочных документов. Об этом президенту сообщил глава Минтранса Виталий Савельев. По его словам, за счет этого среднесуточная скорость перевозки грузов возрастет до 600 километров или в два раза относительно текущих значений.
3 Августа 2021
Предполагается, что беспилотные грузовики будут допущены на трассу М-11 в первом квартале 2024 года. По сообщению ТАСС, эту информацию предоставил Андрей Белоусов, первый заместитель главы правительства
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Яндекс.Метрика