От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Ленобласть частично уходит от QR-кодов

3 декабря 2021
#Грузоперевозки

Глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление об ослаблении ограничительных мер по COVID-19. Они вступили в законную силу в регионе со 2-го декабря. В частности для кинотеатров, фитнес-центров и ряда иных объектов бытового обслуживания населения, обладающих коллективным «COVID-паспортом», снимается требование по допуску только вакцинированных граждан или обладателей отрицательного анализа ПЦР.

Требования по QR-кодам снимается для организаций, получивших паспорт коллективного иммунитета к коронавирусу. В свою очередь ограничения по количеству максимально присутствующих людей сохраняется, в «красной» зоне оно составляет 50% от штатной вместимости, а в «желтой» 75% от максимального предусмотренного числа посетителей.

Наличие в организациях COVID-паспортов позволяет получить некоторые антиковидные послабления, в полной мере это касается и организации спортивной направленности. Например, при организации детских занятий спортом родители имеют право пройти в учреждение, чтобы провести своего ребенка (до 8 лет) в раздевалку, передать тренеру и встретить после занятия. Требования предъявления QR-кода или ПЦР в данном случае не предусмотрены, только наличие маски и термометрия на входе.

Посетить без QR-кода теперь в области можно и кинотеатры, обладающие COVID-паспортом, а для фитнес-центров и индустрии красоты снимается требование по необходимости обязательной предварительной записи клиентов.

Послабления делают и для проводимых властями массовых мероприятий. При условии согласования с органами Роспотребнадзора допускается собирать до 300 человек в «красной» зоне, до 500 и 1 тысячи в «желтой» и «зеленой» соответственно. Все остальные мероприятия, на которых должно присутствовать свыше 50 человек требуется согласовывать с представителями Роспотребнадзора не позже пяти дней до планируемой даты проведения, а направлять уведомление в муниципалитет не позже 10 суток до мероприятия. Условие по предъявлению участниками QR-кодов (вакцинированных/переболевших) или свежих результатов ПЦР, сохраняется без каких-либо изменений.

Для ночных клубов и учреждений, проводящих концерты, требование по наличию QR-кодов или отрицательных ПЦР, как и ограничение по времени работы не позднее 23:00, принято решение оставить без корректировок.

Вместе с этими изменили правила получения организациями здравоохранения, образования и социального обеспечения COVID-паспортов. Их выдача возможна при условии 95-процентного охвата всего персонала учреждения завершенной вакцинацией от COVID-19 с выдачей подтверждающих данный факт документов или наличия у сотрудников QR-кодов, выданных после перенесенного заболевания коронавирусом.

Все новости
Ленобласть частично уходит от QR-кодов
Глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление об ослаблении ограничительных мер по COVID-19. Они вступили в законную силу в регионе со 2-го декабря. В частности для кинотеатров, фитнес-центров и ряда иных объектов бытового обслуживания населения, обладающих коллективным «COVID-паспортом», снимается требование по допуску только вакцинированных граждан или обладателей отрицательного анализа ПЦР. Требования по QR-кодам снимается для организаций, получивших паспорт коллективного иммунитета к коронавирусу. В свою очередь ограничения по количеству максимально присутствующих людей сохраняется, в «красной» зоне оно составляет 50% от штатной вместимости, а в «желтой» 75% от максимального предусмотренного числа посетителей. Наличие в организациях COVID-паспортов позволяет получить некоторые антиковидные послабления, в полной мере это касается и организации спортивной направленности. Например, при организации детских занятий спортом родители имеют право пройти в учреждение, чтобы провести своего ребенка (до 8 лет) в раздевалку, передать тренеру и встретить после занятия. Требования предъявления QR-кода или ПЦР в данном случае не предусмотрены, только наличие маски и термометрия на входе. Посетить без QR-кода теперь в области можно и кинотеатры, обладающие COVID-паспортом, а для фитнес-центров и индустрии красоты снимается требование по необходимости обязательной предварительной записи клиентов. Послабления делают и для проводимых властями массовых мероприятий. При условии согласования с органами Роспотребнадзора допускается собирать до 300 человек в «красной» зоне, до 500 и 1 тысячи в «желтой» и «зеленой» соответственно. Все остальные мероприятия, на которых должно присутствовать свыше 50 человек требуется согласовывать с представителями Роспотребнадзора не позже пяти дней до планируемой даты проведения, а направлять уведомление в муниципалитет не позже 10 суток до мероприятия. Условие по предъявлению участниками QR-кодов (вакцинированных/переболевших) или свежих результатов ПЦР, сохраняется без каких-либо изменений. Для ночных клубов и учреждений, проводящих концерты, требование по наличию QR-кодов или отрицательных ПЦР, как и ограничение по времени работы не позднее 23:00, принято решение оставить без корректировок. Вместе с этими изменили правила получения организациями здравоохранения, образования и социального обеспечения COVID-паспортов. Их выдача возможна при условии 95-процентного охвата всего персонала учреждения завершенной вакцинацией от COVID-19 с выдачей подтверждающих данный факт документов или наличия у сотрудников QR-кодов, выданных после перенесенного заболевания коронавирусом.
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...