От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД позволили в 20 раз сократить число неплательщиков на платных дорогах

13 Сентября 2019

По данным компании «Автодор», количество водителей, которые не оплатили проезд, в августе 2019 года составило всего 45 человек. А в феврале текущего года таких нарушителей было около тысячи человек. Доля автомобилистов, не желающих платить за проезд по платным участкам трасс, составляет всего 0,4%, тогда как полгода назад их было 9%.

Причиной резкого уменьшения числа нарушений стала установка комплексов фотовидеофиксации «Фотофиниш». Если водитель не заплатил, приборы фиксируют проезд транспортного средства на красный свет. Штраф за такое нарушение составляет 1 тысячу рублей. Если в течение года зафиксирован повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, автовладельцу приходится заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

В феврале 2019 года первые комплексы «Фотофиниш» были поставлены в пунктах оплаты трассы М-4 в Воронежской области. С начала работы системы уже было выписано 43 тысячи штрафов на сумму в 67,1 миллиона рублей. Собранные деньги переводятся в местные бюджеты.

Сейчас в российском законодательстве не предусмотрены штрафы за бесплатный проезд по платным дорогам. Но «Автодор» и Минтранс разрабатывают поправки, которые позволят привлекать автовладельцев к ответственности. Сумму штрафа за неуплату проезда планируют установить в размере 2,5 тысячи рублей.

Также законодательству требуются изменения для внедрения безбарьерной системы собирания платы на автомагистралях. СВП Free-flow, которая дает возможность транспорту не останавливаться и не снижать скорости при въезде на платный участок, собираются опробовать на строящейся ЦКАД (А-113) в конце 2020 года.

Назад
Новости
Читать все
29 Октября 2021
Порядок работы терминалов АТЭК в на неделе с 01 по 07 ноября 2021 года.
20 Октября 2021
Власти Ленинградской области планируют в течение 2022-го года завершить работы по ремонту Приморского шоссе, чтобы привести его в состояние, отвечающее требованиям существующих нормативов.
12 Октября 2021
В Санкт-Петербурге строители приступили к капремонту Биржевого моста, соединяющего между собой Васильевский и Петроградский остров. Движение по нему было прекращено ночью на 9 октября.
5 Октября 2021
Столичные власти завершили строительство перехода, обеспечившего соединение между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Об этом в понедельник официально объявили в Правительстве Москвы.
30 Сентября 2021
В России со 2-го октября начал действовать новый приказ Минтранса, устанавливающий правила получения разрешений для тяжеловесного/крупногабаритного автотранспорта, как для перемещения по российским дорогам, так и выезда за пределы страны.
21 Сентября 2021
Отечественный стартап BaseTrack обещает в нынешнем году приступить к эксплуатации беспилотного грузового автотранспорта на магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Компания уже сделала заказ на девять машин Mercedes Actroc 1845, оснащенных системами автономного управления.
24 Августа 2021
В Санкт-Петербурге водители, пользующиеся Западным скоростным диаметром (ЗСД) обязаны оплачивать проезд. Тем, кто не выполнит это требование, грозит штраф
23 Августа 2021
На трассе «М-11 «Нева» до 2027-го года должен появиться новый участок, позволяющий обойти Тверь. Данный участок трассы планируют добавить в Транспортную стратегию России на текущее десятилетие. Соответствующее предложение сделал Минтранс.
23 Августа 2021
Министерство сельского хозяйства РФ продолжает получать жалобы от российских поставщиков продуктов питания и ритейлеров на неуклонный рост стоимости транспортировки продовольственных товаров. В обращениях говорится о повышении цен на грузоперевозки внутри страны до 30% и до 160% на международных направлениях. Представители аграрного ведомства пытаются разобраться в причинах кризисной ситуации.
12 Августа 2021
До конца 2021-го года должен быть сформирован окончательный маршрут проектируемого второй кольцевой автодороги (КАД-2) Санкт-Петербурга и области. При этом не исключено, что значительная его часть придется на уже существующую автодорогу А-120.
9 Августа 2021
По данным операторов платных дорог, несмотря на пересмотр «Автодором» правил предоставления скидок за проезд, они не будут в ближайшее время отменять скидки, предоставляемые клиентам при автоматической оплате проезда при помощи транспондеров, установленных на автомобили.
6 Августа 2021
В России готовится законопроект, предусматривающий перевод в цифровой формат перевозочных документов. Об этом президенту сообщил глава Минтранса Виталий Савельев. По его словам, за счет этого среднесуточная скорость перевозки грузов возрастет до 600 километров или в два раза относительно текущих значений.
3 Августа 2021
Предполагается, что беспилотные грузовики будут допущены на трассу М-11 в первом квартале 2024 года. По сообщению ТАСС, эту информацию предоставил Андрей Белоусов, первый заместитель главы правительства
30 Июля 2021
Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин выдал поручение Минтрансу и «Автодору» провести исследование по поводу сооружения вокруг Санкт-Петербурга дополнительной кольцевой дороги (КАД-2)
19 Июля 2021
Российское правительство направит 3,3 миллиарда рублей в бюджеты Питера и некоторых регионов на создание и ремонт дорожных трасс. Такое решение озвучили в Кабинете министров России. Более 70 % этих средств будет использовано на создание Широтной магистрали скоростного движения (или, как иначе называют объект, Восточная хорда) в Петербурге.
13 Июля 2021
Гостилицкое шоссе, являющееся одним из наиболее проблемных участков на карте автодорог Ленинградской области, может быть отремонтировано с опережением первоначально установленных графиков.
9 Июля 2021
В четверг, 8 июля, глава страны В.В. Путин принял участие в торжественном открытии последнего отрезка Центральной кольцевой автодороги. Суммарная протяженность автомагистрали превышает 330 километров. Автомобилисты смогут пользоваться дорогой на платной основе, но проезд по нескольким участкам останется бесплатным.
5 Июля 2021
Начало июля принесло изменения в режим пропускной системы грузовых авто в Москве. Так, с 1 июля 2021 въехать на территорию МКАД без ограничений смогут только транспортные средства массой менее 3,5 тонн.
30 Июня 2021
Через пару лет на платной магистрали М-11 будут курсировать грузовые беспилотники. В чем выгода такого решения и чем это грозит обычным автомобилистам, читайте далее.
25 Июня 2021
Правительство утвердило возможность получения «писем счастья» при помощи портала госуслуг. Закон еще вступил в силу, но уже официально подтвержден. Он вступит в силу с 1 сентября.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Яндекс.Метрика