От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД позволили в 20 раз сократить число неплательщиков на платных дорогах

13 сентября 2019

По данным компании «Автодор», количество водителей, которые не оплатили проезд, в августе 2019 года составило всего 45 человек. А в феврале текущего года таких нарушителей было около тысячи человек. Доля автомобилистов, не желающих платить за проезд по платным участкам трасс, составляет всего 0,4%, тогда как полгода назад их было 9%.

Причиной резкого уменьшения числа нарушений стала установка комплексов фотовидеофиксации «Фотофиниш». Если водитель не заплатил, приборы фиксируют проезд транспортного средства на красный свет. Штраф за такое нарушение составляет 1 тысячу рублей. Если в течение года зафиксирован повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, автовладельцу приходится заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

В феврале 2019 года первые комплексы «Фотофиниш» были поставлены в пунктах оплаты трассы М-4 в Воронежской области. С начала работы системы уже было выписано 43 тысячи штрафов на сумму в 67,1 миллиона рублей. Собранные деньги переводятся в местные бюджеты.

Сейчас в российском законодательстве не предусмотрены штрафы за бесплатный проезд по платным дорогам. Но «Автодор» и Минтранс разрабатывают поправки, которые позволят привлекать автовладельцев к ответственности. Сумму штрафа за неуплату проезда планируют установить в размере 2,5 тысячи рублей.

Также законодательству требуются изменения для внедрения безбарьерной системы собирания платы на автомагистралях. СВП Free-flow, которая дает возможность транспорту не останавливаться и не снижать скорости при въезде на платный участок, собираются опробовать на строящейся ЦКАД (А-113) в конце 2020 года.

Назад
Комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД позволили в 20 раз сократить число неплательщиков на платных дорогах
По данным компании «Автодор», количество водителей, которые не оплатили проезд, в августе 2019 года составило всего 45 человек. А в феврале текущего года таких нарушителей было около тысячи человек. Доля автомобилистов, не желающих платить за проезд по платным участкам трасс, составляет всего 0,4%, тогда как полгода назад их было 9%. Причиной резкого уменьшения числа нарушений стала установка комплексов фотовидеофиксации «Фотофиниш». Если водитель не заплатил, приборы фиксируют проезд транспортного средства на красный свет. Штраф за такое нарушение составляет 1 тысячу рублей. Если в течение года зафиксирован повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, автовладельцу приходится заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. В феврале 2019 года первые комплексы «Фотофиниш» были поставлены в пунктах оплаты трассы М-4 в Воронежской области. С начала работы системы уже было выписано 43 тысячи штрафов на сумму в 67,1 миллиона рублей. Собранные деньги переводятся в местные бюджеты. Сейчас в российском законодательстве не предусмотрены штрафы за бесплатный проезд по платным дорогам. Но «Автодор» и Минтранс разрабатывают поправки, которые позволят привлекать автовладельцев к ответственности. Сумму штрафа за неуплату проезда планируют установить в размере 2,5 тысячи рублей. Также законодательству требуются изменения для внедрения безбарьерной системы собирания платы на автомагистралях. СВП Free-flow, которая дает возможность транспорту не останавливаться и не снижать скорости при въезде на платный участок, собираются опробовать на строящейся ЦКАД (А-113) в конце 2020 года.
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку