От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД позволили в 20 раз сократить число неплательщиков на платных дорогах

13 Сентября 2019

По данным компании «Автодор», количество водителей, которые не оплатили проезд, в августе 2019 года составило всего 45 человек. А в феврале текущего года таких нарушителей было около тысячи человек. Доля автомобилистов, не желающих платить за проезд по платным участкам трасс, составляет всего 0,4%, тогда как полгода назад их было 9%.

Причиной резкого уменьшения числа нарушений стала установка комплексов фотовидеофиксации «Фотофиниш». Если водитель не заплатил, приборы фиксируют проезд транспортного средства на красный свет. Штраф за такое нарушение составляет 1 тысячу рублей. Если в течение года зафиксирован повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, автовладельцу приходится заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

В феврале 2019 года первые комплексы «Фотофиниш» были поставлены в пунктах оплаты трассы М-4 в Воронежской области. С начала работы системы уже было выписано 43 тысячи штрафов на сумму в 67,1 миллиона рублей. Собранные деньги переводятся в местные бюджеты.

Сейчас в российском законодательстве не предусмотрены штрафы за бесплатный проезд по платным дорогам. Но «Автодор» и Минтранс разрабатывают поправки, которые позволят привлекать автовладельцев к ответственности. Сумму штрафа за неуплату проезда планируют установить в размере 2,5 тысячи рублей.

Также законодательству требуются изменения для внедрения безбарьерной системы собирания платы на автомагистралях. СВП Free-flow, которая дает возможность транспорту не останавливаться и не снижать скорости при въезде на платный участок, собираются опробовать на строящейся ЦКАД (А-113) в конце 2020 года.

Назад
Новости
Читать все
11 Января 2021
С января этого года начал действовать приказ, изданный Министерством транспорта, которым регулируется порядок заполнения путевых листов. Разработка данного документа осуществлялась в рамках так называемой «регуляторной гильотины», ориентированной на то, чтобы актуализировать требования для бизнеса. Но его содержание практически аналогично существовавшему ранее нормативному акту.
30 Декабря 2020
С января 2021-го года вступил в силу документ, который устанавливает новые нормы режима труда и отдыха для водителей, осуществляющих внутренние перевозки. Одновременно им отменяется действующий ранее Приказ Министерства транспорта (No15 от 20.08.2004).
28 Декабря 2020
С января 2021 года все водительские удостоверения, срок действия которых истек во время карантина (то есть, в весенне-летний период 2020 года) считаются недействительными. Вождение автомобиля на их основе будет рассматриваться, как езда без прав, нарушителям грозит штраф.
17 Декабря 2020
Депутатам Госдумы предстоит рассмотреть законопроект, предполагающий установление уголовной ответственности для лиц, умышленно блокирующих возможность передвижения на объектах транспортной инфраструктуры. С соответствующей инициативой выступил зампред одного из думских комитетов Дмитрий Вяткин.
16 Декабря 2020
Депутаты Госдумы приняли новый законопроект, предусматривающий введение административную ответственность для водителей транспортных средств, пользующихся платными дорогами, но не оплачивающих проезд.
14 Декабря 2020
В России с начала 2021-го года отменяется использование Единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Независимые эксперты подсчитали, что среди наиболее пострадавших от изменений окажутся представители мелкого транспортного бизнеса, для которых размер налоговой нагрузки при переходе на новые методы исчисления налогов возрастет в среднем на 30%.
11 Декабря 2020
График работы до Нового года и в новогодние каникулы
20 Ноября 2020
По сообщению Ассоциации международных автоперевозок, Комитет дорожного хозяйства Ленобласти увеличил число мест контроля массы и габаритов грузовых автомобилей. На региональных шоссе здесь впервые откроют автоматические пункты весогабаритного контроля (АПВГК).
13 Ноября 2020
Сайт Правительства опубликовал Постановление от 7 ноября 2020 г. за подписью М. Мишустина. В документе говорится о продлении налоговой отсрочки еще на 3 месяца для малых и средних предприятий бизнеса, пострадавших от Covid–19.
13 Ноября 2020
К 11 ноября 2020 г. завершен III-й этап строительства центральной кольцевой автодороги. ЦКАД-3, длиной почти 106 км, соединил трассы М-11 (от Санкт-Петербурга) и М-7 (до Уфы). Ранее движение по ЦКАД происходило по разрозненным отрезкам, протяженность которых составляла 35,6 км.
9 Ноября 2020
Началась реализация проекта создания широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) в Санкт-Петербурге (ранее – Восточный скоростной диаметр). По сообщению городской администрации, из федерального бюджета для этих целей получен первый миллиард рублей.
14 Октября 2020
Въезд в центр города в ночное время может быть запрещен для грузовых автомашин экокласса Евро-3 и ниже.
8 Октября 2020
Самозанятые смогут пользоваться льготами, предусмотренными государством в рамках поддержки малого и среднего бизнеса.
6 Октября 2020
В Санкт-Петербурге планируется начать строительство Восточного скоростного диаметра, на что первоначально будет выделено из федерального бюджета 10 миллиардов рублей.
29 Сентября 2020
С помощью новой техники будут следить за соблюдением скоростного режима. Нарушения будут фиксироваться на фото и видео на 19 трассах.
23 Сентября 2020
С помощью «умных» весов будут измерять вес грузовиков. Так власти планируют следить за сохранностью дорожных покрытий в регионе.
15 Сентября 2020
В России совершена первая коммерческая перевозка при помощи беспилотного автотранспорта, предусматривающая междугороднюю доставку груза. Об этом в частности сообщили представители НТИ «Автонет». Оборудованный соответствующим образом автомобиль «Газель» смог без участия человека перевести тонну груза (овощи) из Владимира в столицу.
9 Сентября 2020
1 октября 2020 года будет дан старт эксперименту по использованию электронной документации в практике перевозок пассажиров и грузов на территории РФ.
2 Сентября 2020
С 1 сентября во всех грузовых автомобилях с массой более 12 тонн должны устанавливаться тахографы. Все большегрузные транспортные средства, имеющие регистрацию в Российской Федерации, теперь следует оборудовать контрольными устройствами с блоком СКЗИ.
28 Августа 2020
В Министерстве транспорта на обсуждении находится проект по созданию государственного рейтинга коммерческих автомобильных перевозчиков. Сюда войдут компании, осуществляющие как грузовые, так и пассажирские перевозки.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Яндекс.Метрика