От терминала до терминала, от двери до двери
Личный кабинет Оформить доставку
рассчитать

Комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД позволили в 20 раз сократить число неплательщиков на платных дорогах

13 сентября 2019
#Грузоперевозки

По данным компании «Автодор», количество водителей, которые не оплатили проезд, в августе 2019 года составило всего 45 человек. А в феврале текущего года таких нарушителей было около тысячи человек. Доля автомобилистов, не желающих платить за проезд по платным участкам трасс, составляет всего 0,4%, тогда как полгода назад их было 9%.

Причиной резкого уменьшения числа нарушений стала установка комплексов фотовидеофиксации «Фотофиниш». Если водитель не заплатил, приборы фиксируют проезд транспортного средства на красный свет. Штраф за такое нарушение составляет 1 тысячу рублей. Если в течение года зафиксирован повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, автовладельцу приходится заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

В феврале 2019 года первые комплексы «Фотофиниш» были поставлены в пунктах оплаты трассы М-4 в Воронежской области. С начала работы системы уже было выписано 43 тысячи штрафов на сумму в 67,1 миллиона рублей. Собранные деньги переводятся в местные бюджеты.

Сейчас в российском законодательстве не предусмотрены штрафы за бесплатный проезд по платным дорогам. Но «Автодор» и Минтранс разрабатывают поправки, которые позволят привлекать автовладельцев к ответственности. Сумму штрафа за неуплату проезда планируют установить в размере 2,5 тысячи рублей.

Также законодательству требуются изменения для внедрения безбарьерной системы собирания платы на автомагистралях. СВП Free-flow, которая дает возможность транспорту не останавливаться и не снижать скорости при въезде на платный участок, собираются опробовать на строящейся ЦКАД (А-113) в конце 2020 года.

Все новости
Комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД позволили в 20 раз сократить число неплательщиков на платных дорогах
По данным компании «Автодор», количество водителей, которые не оплатили проезд, в августе 2019 года составило всего 45 человек. А в феврале текущего года таких нарушителей было около тысячи человек. Доля автомобилистов, не желающих платить за проезд по платным участкам трасс, составляет всего 0,4%, тогда как полгода назад их было 9%. Причиной резкого уменьшения числа нарушений стала установка комплексов фотовидеофиксации «Фотофиниш». Если водитель не заплатил, приборы фиксируют проезд транспортного средства на красный свет. Штраф за такое нарушение составляет 1 тысячу рублей. Если в течение года зафиксирован повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, автовладельцу приходится заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. В феврале 2019 года первые комплексы «Фотофиниш» были поставлены в пунктах оплаты трассы М-4 в Воронежской области. С начала работы системы уже было выписано 43 тысячи штрафов на сумму в 67,1 миллиона рублей. Собранные деньги переводятся в местные бюджеты. Сейчас в российском законодательстве не предусмотрены штрафы за бесплатный проезд по платным дорогам. Но «Автодор» и Минтранс разрабатывают поправки, которые позволят привлекать автовладельцев к ответственности. Сумму штрафа за неуплату проезда планируют установить в размере 2,5 тысячи рублей. Также законодательству требуются изменения для внедрения безбарьерной системы собирания платы на автомагистралях. СВП Free-flow, которая дает возможность транспорту не останавливаться и не снижать скорости при въезде на платный участок, собираются опробовать на строящейся ЦКАД (А-113) в конце 2020 года.
Читайте также
1 июня 2024
Петербургский Международный Экономический форум
Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, с 5 по 8 июня в Санкт-Петербурге будет проводится «Петербургский Международн...
29 мая 2024
Графики работы в День России
С 11 по 12 июня мы работаем по изменённому графику. 11.06 .2024 - прием и выдача грузов на всех терминалах до 18-00 12....
18 апреля 2024
Работа в майские праздники
28.04.24 терминалы работают в обычном режиме 29.04.24-01.05.24 выходные дни 9.05.24 -10.05.24 выходные дни...