От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Инвестиционные льготы в Воронежской области

Исторически сложилось, что в Воронежской области недостаточное количество распределительных логистических центров. Увеличение потока товаров при отсутствии современных складов становится масштабной проблемой, затрудняет развитие бизнеса и снижает конкурентоспособность региона.

Решение проблемы

Изменить эту ситуацию позволят новые подходы. Воронежская областная дума приняла комплекс законов, которые предполагают увеличить господдержку инвесторов из числа заинтересованных лиц.

Одним из условий помощи государства является строительство так необходимых логистических центров. Эти объекты внесены в список особо значимых для региона.

Обо всём этом подробно рассказали представители пресс-службы думы 23 июня.

Важные детали

Не каждый инвестор сможет воспользоваться господдержкой. По словам Владимира Нетесова, который является председателем областной думы, сумма вложений должна быть не менее пяти миллиардов рублей. Второе условие – строительство центра происходит только на землях Воронежской области.

При соблюдении этих условий инвесторам до пяти лет предоставляется льгота по налогу и на имущество организаций, и на прибыль инвестиционной компании.

Компания "АТЭК" производит перевозку груза из Санкт-Петербурга в Воронеж и обратно, а также по направлению Москва - Воронеж и обратно. 

Все новости
Инвестиционные льготы в Воронежской области
Исторически сложилось, что в Воронежской области недостаточное количество распределительных логистических центров. Увеличение потока товаров при отсутствии современных складов становится масштабной проблемой, затрудняет развитие бизнеса и снижает конкурентоспособность региона. Решение проблемы Изменить эту ситуацию позволят новые подходы. Воронежская областная дума приняла комплекс законов, которые предполагают увеличить господдержку инвесторов из числа заинтересованных лиц. Одним из условий помощи государства является строительство так необходимых логистических центров. Эти объекты внесены в список особо значимых для региона. Обо всём этом подробно рассказали представители пресс-службы думы 23 июня. Важные детали Не каждый инвестор сможет воспользоваться господдержкой. По словам Владимира Нетесова, который является председателем областной думы, сумма вложений должна быть не менее пяти миллиардов рублей. Второе условие – строительство центра происходит только на землях Воронежской области. При соблюдении этих условий инвесторам до пяти лет предоставляется льгота по налогу и на имущество организаций, и на прибыль инвестиционной компании. Компания "АТЭК" производит перевозку груза из Санкт-Петербурга в Воронеж и обратно, а также по направлению Москва - Воронеж и обратно. 
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...