От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Индивидуализацию ОСАГО объявили, но фактически не начали

25 августа 2020

В России стартовал очередной этапе обновления страхования ОСАГО, направленный на индивидуализацию тарифов. С 24-го августа начали действовать поправки, позволяющие представителям страховых компаний при расчете стоимости полиса опираться на количество грубых нарушений ПДД водителями, включаемыми в ОСАГО, даже если эти нарушения не стали причиной возникновения ДТП.

Несмотря на официальное вступление закона в силу, страховые компании пока не имеют возможности реализовать предоставленные им права в силу отсутствия технической реализации обмена данными между базами данных ГИБДД и страховщиков.

Среди нарушений, за которые теперь можно применять повышающие коэффициенты к базовому тарифу, езда по «встречке» или на красный свет, значительное превышение скоростного режима (от 60км/ч и выше). При этом данные, получаемые с камер наблюдения, в расчет не берутся, нарушения должны быть зафиксировать инспекторами с оформлением бумажного протокола.

Учитываться будут только нарушения, совершенные в предыдущие 12 месяцев с даты заключения нового договора страхования, причем нарушения должны быть повторными. Однократное нарушение, например, с большим превышением скорости, не может являться основанием для увеличения размера страхового вознаграждения за ОСАГО.

Среди других нарушений, ведущих к пересмотру тарифа в сторону увеличения: езда в состоянии опьянения, факты покидания места происшествия, а также ДТП, в которых имелись погибшие люди.

Пока же сотрудникам страховых компаний остается только ждать, когда специалистам удастся наладить информационный обмен, и страховщики получат доступ к базе нарушений, совершенных автомобилистами.


Доставка груза от двери до двери
Компания по доставке грузов


Назад
Индивидуализацию ОСАГО объявили, но фактически не начали
В России стартовал очередной этапе обновления страхования ОСАГО, направленный на индивидуализацию тарифов. С 24-го августа начали действовать поправки, позволяющие представителям страховых компаний при расчете стоимости полиса опираться на количество грубых нарушений ПДД водителями, включаемыми в ОСАГО, даже если эти нарушения не стали причиной возникновения ДТП. Несмотря на официальное вступление закона в силу, страховые компании пока не имеют возможности реализовать предоставленные им права в силу отсутствия технической реализации обмена данными между базами данных ГИБДД и страховщиков. Среди нарушений, за которые теперь можно применять повышающие коэффициенты к базовому тарифу, езда по «встречке» или на красный свет, значительное превышение скоростного режима (от 60км/ч и выше). При этом данные, получаемые с камер наблюдения, в расчет не берутся, нарушения должны быть зафиксировать инспекторами с оформлением бумажного протокола. Учитываться будут только нарушения, совершенные в предыдущие 12 месяцев с даты заключения нового договора страхования, причем нарушения должны быть повторными. Однократное нарушение, например, с большим превышением скорости, не может являться основанием для увеличения размера страхового вознаграждения за ОСАГО. Среди других нарушений, ведущих к пересмотру тарифа в сторону увеличения: езда в состоянии опьянения, факты покидания места происшествия, а также ДТП, в которых имелись погибшие люди. Пока же сотрудникам страховых компаний остается только ждать, когда специалистам удастся наладить информационный обмен, и страховщики получат доступ к базе нарушений, совершенных автомобилистами. Доставка груза от двери до двери Компания по доставке грузов
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку