От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Государственная Дума окончательно одобрила отмену обязательного техосмотра для легковых машин

23 декабря 2021

В среду, 22-го декабря, Государственная Дума одобрила в окончательном чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств. Ожидается, что закон вступит в силу с началом нового года.

Подчеркнем: от обязательного техосмотра будут освобождены владельцы только тех легковых автомобилей и мототранспортных средств, которые не задействованы в коммерческой перевозке пассажиров или грузов и не используются в служебных целях.

Диагностическая карта им понадобится только при необходимости постановки машины на государственный учет или при смене ее владельца (и то при условии, что возраст транспортного средства превышает четыре года с даты изготовления), а также в случае внесения изменений в конструкцию автомобиля.

При этом штраф за отсутствие диагностической карты, который, увеличенный до 2 тыс. рублей, должен вернуться с 1-го марта 2022-го года, с владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств, освобожденных от обязательного техосмотра, взиматься не будет.

Назад
Государственная Дума окончательно одобрила отмену обязательного техосмотра для легковых машин
В среду, 22-го декабря, Государственная Дума одобрила в окончательном чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств. Ожидается, что закон вступит в силу с началом нового года. Подчеркнем: от обязательного техосмотра будут освобождены владельцы только тех легковых автомобилей и мототранспортных средств, которые не задействованы в коммерческой перевозке пассажиров или грузов и не используются в служебных целях. Диагностическая карта им понадобится только при необходимости постановки машины на государственный учет или при смене ее владельца (и то при условии, что возраст транспортного средства превышает четыре года с даты изготовления), а также в случае внесения изменений в конструкцию автомобиля. При этом штраф за отсутствие диагностической карты, который, увеличенный до 2 тыс. рублей, должен вернуться с 1-го марта 2022-го года, с владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств, освобожденных от обязательного техосмотра, взиматься не будет.
Новости
Читать все
17 июня 2022
На территории индустриального парка «М-10», расположенного под Тосно Ленинградской области, уже в ближайшее время начнется строительство крупного комплекса «Ревада», объединяющего в себе возможности производства и логистического обеспечения.
2 июня 2022
Вторая кольцевая вокруг Санкт-Петербурга появится не ранее 2027 года. Проект строительства новой кольцевой дороги (КАД-2) не утратил своей актуальности, но сроки его реализации несколько сдвинулись.
1 июня 2022
Многофункциональную площадку возведут в Адлерском районе города-курорта. Специализация нового логистического комплекса: реализация различных видов продовольственных и промышленных товаров.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку