От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Государственная Дума окончательно одобрила отмену обязательного техосмотра для легковых машин

23 декабря 2021
#Грузоперевозки

В среду, 22-го декабря, Государственная Дума одобрила в окончательном чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств. Ожидается, что закон вступит в силу с началом нового года.

Подчеркнем: от обязательного техосмотра будут освобождены владельцы только тех легковых автомобилей и мототранспортных средств, которые не задействованы в коммерческой перевозке пассажиров или грузов и не используются в служебных целях.

Диагностическая карта им понадобится только при необходимости постановки машины на государственный учет или при смене ее владельца (и то при условии, что возраст транспортного средства превышает четыре года с даты изготовления), а также в случае внесения изменений в конструкцию автомобиля.

При этом штраф за отсутствие диагностической карты, который, увеличенный до 2 тыс. рублей, должен вернуться с 1-го марта 2022-го года, с владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств, освобожденных от обязательного техосмотра, взиматься не будет.

Все новости
Государственная Дума окончательно одобрила отмену обязательного техосмотра для легковых машин
В среду, 22-го декабря, Государственная Дума одобрила в окончательном чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств. Ожидается, что закон вступит в силу с началом нового года. Подчеркнем: от обязательного техосмотра будут освобождены владельцы только тех легковых автомобилей и мототранспортных средств, которые не задействованы в коммерческой перевозке пассажиров или грузов и не используются в служебных целях. Диагностическая карта им понадобится только при необходимости постановки машины на государственный учет или при смене ее владельца (и то при условии, что возраст транспортного средства превышает четыре года с даты изготовления), а также в случае внесения изменений в конструкцию автомобиля. При этом штраф за отсутствие диагностической карты, который, увеличенный до 2 тыс. рублей, должен вернуться с 1-го марта 2022-го года, с владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств, освобожденных от обязательного техосмотра, взиматься не будет.
Читайте также
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...
9 ноября 2022
МСД станет платным
Столичные власти сообщили о переходе к взиманию платы за проезд транзитного автотранспорта, при проезде по Московскому с...