От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Еще два участка магистрали М-11 станут более скоростными

25 мая 2021

До 130 км/ч повысится скорость на платной трассе, соединяющей две столицы. Нововведение коснется двух новых участков и начнет действовать летом.

С июня максимально допустимая скорость на автотрассе М-11 повысится до предельных 130 км/ч. Введение такого скоростного режима возможно исключительно для дорог, отвечающих особым требованиям. Среди таких требований ГК «Автодор» называет высокую техническую оснащенность и разделение встречных потоков.

Трасса «Нева» полностью соответствует данным условиям, ее уровень и обустройство позволяют увеличить скоростной режим без риска снижения безопасности дорожного движения. На ней отсутствуют пешеходные переходы, одноуровневые пересечения с автотрассами. Начиная с 59-го километра до самого Петербурга на всех участках имеется качественно освещение. По всей протяженности М-11 установлены видеокамеры, детекторы транспорта, системы фиксации нарушений, метеостанции.

О каких участках идет речь

Нововведение коснется 2-х участков: части шоссе от 50-го до 146-го километра, пролегающей по Подмосковью и Тверской области, и отрезка от 546-го до 680-го километра, начиная от Новгородской области через Ленобласть до самого Питера.

Таким образом, практически вся платная трасса «Нева» станет высокоскоростной с разрешенным максимумом 130 км/ч за исключением участка длиной примерно 40 километров.


Что было раньше

Годом ранее скоростной режим был увеличен на М-11 на обходе города Вышний Волочек, затем новшество коснулось Торжка. В июле 2020 г. скорость 130 км/ч разрешили на участке длиной в 209 км, соединяющем Новгородскую и Тверскую области.


Перспективы

Сейчас по 781 км автомобильных магистралей, которыми управляет ГК «Автодор», можно ездить с повышенной скоростью 110 или 130 км/ч. Далее планируется повышение скоростного лимита и на других участках при условии соответствия транспортных и эксплуатационных показателей установленным нормам и требованиям.


Груз из СПб в Москву
Грузоперевозка СПб Москва


Назад
Еще два участка магистрали М-11 станут более скоростными
До 130 км/ч повысится скорость на платной трассе, соединяющей две столицы. Нововведение коснется двух новых участков и начнет действовать летом. С июня максимально допустимая скорость на автотрассе М-11 повысится до предельных 130 км/ч. Введение такого скоростного режима возможно исключительно для дорог, отвечающих особым требованиям. Среди таких требований ГК «Автодор» называет высокую техническую оснащенность и разделение встречных потоков. Трасса «Нева» полностью соответствует данным условиям, ее уровень и обустройство позволяют увеличить скоростной режим без риска снижения безопасности дорожного движения. На ней отсутствуют пешеходные переходы, одноуровневые пересечения с автотрассами. Начиная с 59-го километра до самого Петербурга на всех участках имеется качественно освещение. По всей протяженности М-11 установлены видеокамеры, детекторы транспорта, системы фиксации нарушений, метеостанции. О каких участках идет речь Нововведение коснется 2-х участков: части шоссе от 50-го до 146-го километра, пролегающей по Подмосковью и Тверской области, и отрезка от 546-го до 680-го километра, начиная от Новгородской области через Ленобласть до самого Питера. Таким образом, практически вся платная трасса «Нева» станет высокоскоростной с разрешенным максимумом 130 км/ч за исключением участка длиной примерно 40 километров. Что было раньше Годом ранее скоростной режим был увеличен на М-11 на обходе города Вышний Волочек, затем новшество коснулось Торжка. В июле 2020 г. скорость 130 км/ч разрешили на участке длиной в 209 км, соединяющем Новгородскую и Тверскую области. Перспективы Сейчас по 781 км автомобильных магистралей, которыми управляет ГК «Автодор», можно ездить с повышенной скоростью 110 или 130 км/ч. Далее планируется повышение скоростного лимита и на других участках при условии соответствия транспортных и эксплуатационных показателей установленным нормам и требованиям. Груз из СПб в Москву Грузоперевозка СПб Москва
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку