От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Эксперимент по оформлению электронных документов в автомобильных перевозках

9 сентября 2020
#Грузоперевозки

1 октября 2020 года будет дан старт эксперименту по использованию электронной документации в практике перевозок пассажиров и грузов на территории РФ.

Пресс-служба российского Минтранса напомнила, что первый день октября станет и днем начала нового эксперимента в сфере оптимизации автомобильных перевозок: на протяжении одного месяца будет опробована система по использованию в РФ электронного формата для таких дорожных документов, как путевой лист и транспортная накладная. В проведение экспериментального проекта будут вовлечены столица и Московская область, а также Краснодарский край, Калужская и Рязанская области и Татарстан.

Напомним, что подготовка к эксперименту началась еще в феврале 2020-го года, а состав его участников был утвержден только к маю. Минтранс пока не озвучивает точный перечень вовлеченных в проект компаний, но, согласно предыдущим заявлениям министра транспорта Евгения Дитриха, в него войдут вполне ожидаемые «Яндекс» и «Сбербанк», а также «Газпром нефть» и «Мираторг».

Реализация технической стороны обмена данными между государственными органами и осуществляющими грузоперевозки бизнес-структурами возложена на ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Представители Министерства транспорта заверяют, что созданная этим предприятием система информационного взаимодействия окажется способной установить обмен электронной документацией круглые сутки в любой день недели. Система позволит грузоперевозчикам оформлять транспортные накладные и путевые листы и предоставит надзорным организациям и ведомствам доступ к документам при наличии соответствующего допуска.

Полезно учитывать, что введение электронной документации никак не отменит традиционных бумажных документов – они обязательны к оформлению в соответствии с действующим российским законодательством и при необходимости должны предъявляться осуществляющим дорожный контроль сотрудникам Ространснадзора или ГИБДД.

Результаты экспериментальной проверки системы позволят интегрировать электронный документооборот в практику автоперевозок за более короткие в сравнении с ранее запланированными сроки.


Грузоперевозка СПб Москва
Доставка грузов из СПб в Москву

Все новости
Эксперимент по оформлению электронных документов в автомобильных перевозках
1 октября 2020 года будет дан старт эксперименту по использованию электронной документации в практике перевозок пассажиров и грузов на территории РФ. Пресс-служба российского Минтранса напомнила, что первый день октября станет и днем начала нового эксперимента в сфере оптимизации автомобильных перевозок: на протяжении одного месяца будет опробована система по использованию в РФ электронного формата для таких дорожных документов, как путевой лист и транспортная накладная. В проведение экспериментального проекта будут вовлечены столица и Московская область, а также Краснодарский край, Калужская и Рязанская области и Татарстан. Напомним, что подготовка к эксперименту началась еще в феврале 2020-го года, а состав его участников был утвержден только к маю. Минтранс пока не озвучивает точный перечень вовлеченных в проект компаний, но, согласно предыдущим заявлениям министра транспорта Евгения Дитриха, в него войдут вполне ожидаемые «Яндекс» и «Сбербанк», а также «Газпром нефть» и «Мираторг». Реализация технической стороны обмена данными между государственными органами и осуществляющими грузоперевозки бизнес-структурами возложена на ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Представители Министерства транспорта заверяют, что созданная этим предприятием система информационного взаимодействия окажется способной установить обмен электронной документацией круглые сутки в любой день недели. Система позволит грузоперевозчикам оформлять транспортные накладные и путевые листы и предоставит надзорным организациям и ведомствам доступ к документам при наличии соответствующего допуска. Полезно учитывать, что введение электронной документации никак не отменит традиционных бумажных документов – они обязательны к оформлению в соответствии с действующим российским законодательством и при необходимости должны предъявляться осуществляющим дорожный контроль сотрудникам Ространснадзора или ГИБДД. Результаты экспериментальной проверки системы позволят интегрировать электронный документооборот в практику автоперевозок за более короткие в сравнении с ранее запланированными сроки. Грузоперевозка СПб Москва Доставка грузов из СПб в Москву
Читайте также
6 декабря 2022
В Ростове-на-Дону появится новый таможенный пункт
В начале 2023 года на ж/д станции «Ростов-Западный» будет создана новая зона таможенного оформления и контроля. Об это...
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...