От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Действие водительских удостоверений, истекших в период карантина, прекращено с 1 января

28 декабря 2020

С января 2021 года все водительские удостоверения, срок действия которых истек во время карантина (то есть, в весенне-летний период 2020 года) считаются недействительными. Вождение автомобиля на их основе будет рассматриваться, как езда без прав, нарушителям грозит штраф.

Здесь необходимо уточнить, что имеются в виду лишь те водительские удостоверения, действие которых истекло в период карантинных ограничений (с февраля по 15 июня минувшего года). С учетом того, что на тот момент в стране был введен режим самоизоляции, ограничивавший возможность выхода из дома и передвижения на автомобиле без весомых причин, автомобилистам было разрешено не менять удостоверения.

Впоследствии, во избежание создания в подразделениях ГИБДД очередей, повышающих риск заражения коронавирусной инфекцией, срок замены подобных удостоверений растянули на полгода. Но с 1 января послаблений больше не будет.

С наступлением нового года вождение автомобиля при наличии просроченного удостоверения будет приравнено к управлению транспортным средством без прав. Нарушители будут вынуждены уплатить штраф, сумма которого может составлять 5 000 – 15 000 рублей.


Доставка грузов по СПб
Доставка грузов из Санкт Петербурга в Москву

Назад
Действие водительских удостоверений, истекших в период карантина, прекращено с 1 января
С января 2021 года все водительские удостоверения, срок действия которых истек во время карантина (то есть, в весенне-летний период 2020 года) считаются недействительными. Вождение автомобиля на их основе будет рассматриваться, как езда без прав, нарушителям грозит штраф. Здесь необходимо уточнить, что имеются в виду лишь те водительские удостоверения, действие которых истекло в период карантинных ограничений (с февраля по 15 июня минувшего года). С учетом того, что на тот момент в стране был введен режим самоизоляции, ограничивавший возможность выхода из дома и передвижения на автомобиле без весомых причин, автомобилистам было разрешено не менять удостоверения. Впоследствии, во избежание создания в подразделениях ГИБДД очередей, повышающих риск заражения коронавирусной инфекцией, срок замены подобных удостоверений растянули на полгода. Но с 1 января послаблений больше не будет. С наступлением нового года вождение автомобиля при наличии просроченного удостоверения будет приравнено к управлению транспортным средством без прав. Нарушители будут вынуждены уплатить штраф, сумма которого может составлять 5 000 – 15 000 рублей. Доставка грузов по СПб Доставка грузов из Санкт Петербурга в Москву
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку