От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Блокирование дорог предлагают наказывать уголовно

17 декабря 2020
#Грузоперевозки

Депутатам Госдумы предстоит рассмотреть законопроект, предполагающий установление уголовной ответственности для лиц, умышленно блокирующих возможность передвижения на объектах транспортной инфраструктуры. С соответствующей инициативой выступил зампред одного из думских комитетов Дмитрий Вяткин.

В случае принятия документа будут внесены поправки в статью 267 действующего УК РФ. На сегодня уголовное наказание предусматривается только в случае преднамеренного приведение объектов транспортной инфраструктуры в негодное состояние или блокирование движения, в результате которого имеются жертвы или здоровью людей причинен тяжкий вред.

Автор законопроекта предлагает ужесточение существующих норм, привлекая к ответственности не только в случае смерти или тяжкого вреда здоровью, но и в ситуациях, когда были созданы условия для возникновения подобной ситуации.

Размер наказания за подобные действия предусматривается документом в виде денежного штрафа на сумму 100-300 тысяч рублей или полного заработка нарушителя закона за период одного-двух лет. Кроме того, возможности привлечение к обязательным работам максимальной продолжительностью 240 часов или принудительному труду в течение одного-двух лет. Возможно и реальное заключение под стражу на один-два года.

На сегодня аналогичные меры наказания предусматриваются в случаях, когда здоровью людей причинен тяжкий вред.

Легкий вред здоровью сегодня не предполагает уголовного преследования, в то время как новая редакция статьи предполагает наказание штрафом на сумму 200-500 тысяч рублей, размер обязательных работ увеличивается до 300 часов. Для принудительных работ и лишения свободы наказание предусмотрено сроком в два года.

При среднем вреде сумма штрафа увеличивается до 600 тысяч рублей, а сроки лишения свободы до трех лет. Еще суровей наказание для случаев с тяжким вредом здоровью. Штрафы увеличиваются еще на 100 тысяч рублей, а сроки заключения на 1 год.

Что касается случаев со смертью одного или более человек, то строгость наказания не изменилась, в первом случае виновников ждет до 8 лет тюрьмы, а во втором на два года больше.

Вместе с этим поправки в статью 267 УК РФ предусматривают и расширение мест, подпадающих под ее действия. Если сегодня это транспортные коммуникации, то в новой редакции предлагаться расширить зону применения нормы на пути сообщения и улично-дорожную сеть.

Напомним, что ранее инициатива рассматривалась в правительстве, и получила положительную оценку.


Доставка грузов автомобилями
Фирмы по доставке грузов


Все новости
Блокирование дорог предлагают наказывать уголовно
Депутатам Госдумы предстоит рассмотреть законопроект, предполагающий установление уголовной ответственности для лиц, умышленно блокирующих возможность передвижения на объектах транспортной инфраструктуры. С соответствующей инициативой выступил зампред одного из думских комитетов Дмитрий Вяткин. В случае принятия документа будут внесены поправки в статью 267 действующего УК РФ. На сегодня уголовное наказание предусматривается только в случае преднамеренного приведение объектов транспортной инфраструктуры в негодное состояние или блокирование движения, в результате которого имеются жертвы или здоровью людей причинен тяжкий вред. Автор законопроекта предлагает ужесточение существующих норм, привлекая к ответственности не только в случае смерти или тяжкого вреда здоровью, но и в ситуациях, когда были созданы условия для возникновения подобной ситуации. Размер наказания за подобные действия предусматривается документом в виде денежного штрафа на сумму 100-300 тысяч рублей или полного заработка нарушителя закона за период одного-двух лет. Кроме того, возможности привлечение к обязательным работам максимальной продолжительностью 240 часов или принудительному труду в течение одного-двух лет. Возможно и реальное заключение под стражу на один-два года. На сегодня аналогичные меры наказания предусматриваются в случаях, когда здоровью людей причинен тяжкий вред. Легкий вред здоровью сегодня не предполагает уголовного преследования, в то время как новая редакция статьи предполагает наказание штрафом на сумму 200-500 тысяч рублей, размер обязательных работ увеличивается до 300 часов. Для принудительных работ и лишения свободы наказание предусмотрено сроком в два года. При среднем вреде сумма штрафа увеличивается до 600 тысяч рублей, а сроки лишения свободы до трех лет. Еще суровей наказание для случаев с тяжким вредом здоровью. Штрафы увеличиваются еще на 100 тысяч рублей, а сроки заключения на 1 год. Что касается случаев со смертью одного или более человек, то строгость наказания не изменилась, в первом случае виновников ждет до 8 лет тюрьмы, а во втором на два года больше. Вместе с этим поправки в статью 267 УК РФ предусматривают и расширение мест, подпадающих под ее действия. Если сегодня это транспортные коммуникации, то в новой редакции предлагаться расширить зону применения нормы на пути сообщения и улично-дорожную сеть. Напомним, что ранее инициатива рассматривалась в правительстве, и получила положительную оценку. Доставка грузов автомобилями Фирмы по доставке грузов
Читайте также
6 декабря 2022
В Ростове-на-Дону появится новый таможенный пункт
В начале 2023 года на ж/д станции «Ростов-Западный» будет создана новая зона таможенного оформления и контроля. Об это...
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...