От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Блокирование дорог предлагают наказывать уголовно

17 декабря 2020

Депутатам Госдумы предстоит рассмотреть законопроект, предполагающий установление уголовной ответственности для лиц, умышленно блокирующих возможность передвижения на объектах транспортной инфраструктуры. С соответствующей инициативой выступил зампред одного из думских комитетов Дмитрий Вяткин.

В случае принятия документа будут внесены поправки в статью 267 действующего УК РФ. На сегодня уголовное наказание предусматривается только в случае преднамеренного приведение объектов транспортной инфраструктуры в негодное состояние или блокирование движения, в результате которого имеются жертвы или здоровью людей причинен тяжкий вред.

Автор законопроекта предлагает ужесточение существующих норм, привлекая к ответственности не только в случае смерти или тяжкого вреда здоровью, но и в ситуациях, когда были созданы условия для возникновения подобной ситуации.

Размер наказания за подобные действия предусматривается документом в виде денежного штрафа на сумму 100-300 тысяч рублей или полного заработка нарушителя закона за период одного-двух лет. Кроме того, возможности привлечение к обязательным работам максимальной продолжительностью 240 часов или принудительному труду в течение одного-двух лет. Возможно и реальное заключение под стражу на один-два года.

На сегодня аналогичные меры наказания предусматриваются в случаях, когда здоровью людей причинен тяжкий вред.

Легкий вред здоровью сегодня не предполагает уголовного преследования, в то время как новая редакция статьи предполагает наказание штрафом на сумму 200-500 тысяч рублей, размер обязательных работ увеличивается до 300 часов. Для принудительных работ и лишения свободы наказание предусмотрено сроком в два года.

При среднем вреде сумма штрафа увеличивается до 600 тысяч рублей, а сроки лишения свободы до трех лет. Еще суровей наказание для случаев с тяжким вредом здоровью. Штрафы увеличиваются еще на 100 тысяч рублей, а сроки заключения на 1 год.

Что касается случаев со смертью одного или более человек, то строгость наказания не изменилась, в первом случае виновников ждет до 8 лет тюрьмы, а во втором на два года больше.

Вместе с этим поправки в статью 267 УК РФ предусматривают и расширение мест, подпадающих под ее действия. Если сегодня это транспортные коммуникации, то в новой редакции предлагаться расширить зону применения нормы на пути сообщения и улично-дорожную сеть.

Напомним, что ранее инициатива рассматривалась в правительстве, и получила положительную оценку.


Доставка грузов автомобилями
Фирмы по доставке грузов


Назад
Блокирование дорог предлагают наказывать уголовно
Депутатам Госдумы предстоит рассмотреть законопроект, предполагающий установление уголовной ответственности для лиц, умышленно блокирующих возможность передвижения на объектах транспортной инфраструктуры. С соответствующей инициативой выступил зампред одного из думских комитетов Дмитрий Вяткин. В случае принятия документа будут внесены поправки в статью 267 действующего УК РФ. На сегодня уголовное наказание предусматривается только в случае преднамеренного приведение объектов транспортной инфраструктуры в негодное состояние или блокирование движения, в результате которого имеются жертвы или здоровью людей причинен тяжкий вред. Автор законопроекта предлагает ужесточение существующих норм, привлекая к ответственности не только в случае смерти или тяжкого вреда здоровью, но и в ситуациях, когда были созданы условия для возникновения подобной ситуации. Размер наказания за подобные действия предусматривается документом в виде денежного штрафа на сумму 100-300 тысяч рублей или полного заработка нарушителя закона за период одного-двух лет. Кроме того, возможности привлечение к обязательным работам максимальной продолжительностью 240 часов или принудительному труду в течение одного-двух лет. Возможно и реальное заключение под стражу на один-два года. На сегодня аналогичные меры наказания предусматриваются в случаях, когда здоровью людей причинен тяжкий вред. Легкий вред здоровью сегодня не предполагает уголовного преследования, в то время как новая редакция статьи предполагает наказание штрафом на сумму 200-500 тысяч рублей, размер обязательных работ увеличивается до 300 часов. Для принудительных работ и лишения свободы наказание предусмотрено сроком в два года. При среднем вреде сумма штрафа увеличивается до 600 тысяч рублей, а сроки лишения свободы до трех лет. Еще суровей наказание для случаев с тяжким вредом здоровью. Штрафы увеличиваются еще на 100 тысяч рублей, а сроки заключения на 1 год. Что касается случаев со смертью одного или более человек, то строгость наказания не изменилась, в первом случае виновников ждет до 8 лет тюрьмы, а во втором на два года больше. Вместе с этим поправки в статью 267 УК РФ предусматривают и расширение мест, подпадающих под ее действия. Если сегодня это транспортные коммуникации, то в новой редакции предлагаться расширить зону применения нормы на пути сообщения и улично-дорожную сеть. Напомним, что ранее инициатива рассматривалась в правительстве, и получила положительную оценку. Доставка грузов автомобилями Фирмы по доставке грузов
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку