От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Уже в этом году запустится перевозка грузов без водителя

21 сентября 2021

Отечественный стартап BaseTrack обещает в нынешнем году приступить к эксплуатации беспилотного грузового автотранспорта на магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Компания уже сделала заказ на девять машин Mercedes Actroc 1845, оснащенных системами автономного управления.

В руководстве BaseTrack отмечают, что планируют уже в первой декаде ноября направить первый беспилотник для прохождения сертификации в НАМИ. Данная процедура носит обязательный характер, без получения соответствующего сертификата использование транспортных средств с автономными системами управления на дорогах общего пользования запрещена. Получить разрешительные документы в компании планируют в декабре, после чего сразу приступят к коммерческой эксплуатации приобретенного транспорта.

Первоначально в кабинах грузовиков будут присутствовать инженеры-испытатели, а полностью работать без присутствия человека автомобили начнут только при достижении определенного пробега без аварийных ситуаций. Представители BaseTrack уверены в возможности в течение пяти лет полностью отказаться от использования водителей, что положительно скажется на экономической составляющей транспортного процесса.

Что касается оставшихся восьми заказанных автомобилей, то срок их поставки определен на второй квартал 2022-го года. На сегодня глобальный рынок грузовых перевозок сталкивается с дефицитом транспортных средств, в результате чего у заводов-изготовителей заказы расписаны на много месяцев вперед. После получения машин компания BaseTrack планирует сразу включить их в работу по доставке грузов.

Пока стартап не имеет на руках договоров с логистическими компаниями на перевозку грузов, которые позволят включиться в реальную работу, но планирует приступить к их заключению уже в ближайшее время.

Необходимо отметить, что основное направление деятельности компании BaseTrack связано с автоматизацией движения грузового автотранспорта. Соответствующий программный продукт BaseTrack Logistics SF появился на рынке в начале 2021-го года. Его использование позволяет повысить уровень безопасности при сокращении потребления топлива на 20% для автомашин грузоподъемностью 20 тонн.

С учетом внедрения еще и беспилотных технологий, общая экономия при организации грузовых перевозок может достигать 30% при расходах на дооснащение грузовика в пределах 1 тысячи долларов. Закупая беспилотные авто компания BaseTrack хочет продемонстрировать другим участникам рынка перевозок перспективность и выгоду данного направления.

Отметим, что весной нынешнего года венчурный фонд Angelsdeck инвестировал в перспективный стартап около 1 миллиона долларов, что и позволило провести сделку по покупке девяти грузовиков, каждый из которых стоит 120 тысяч евро.


Грузоперевозка Санкт-Петербург - Москва
Сборные грузы СПб-Москва

Назад
Уже в этом году запустится перевозка грузов без водителя
Отечественный стартап BaseTrack обещает в нынешнем году приступить к эксплуатации беспилотного грузового автотранспорта на магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Компания уже сделала заказ на девять машин Mercedes Actroc 1845, оснащенных системами автономного управления. В руководстве BaseTrack отмечают, что планируют уже в первой декаде ноября направить первый беспилотник для прохождения сертификации в НАМИ. Данная процедура носит обязательный характер, без получения соответствующего сертификата использование транспортных средств с автономными системами управления на дорогах общего пользования запрещена. Получить разрешительные документы в компании планируют в декабре, после чего сразу приступят к коммерческой эксплуатации приобретенного транспорта. Первоначально в кабинах грузовиков будут присутствовать инженеры-испытатели, а полностью работать без присутствия человека автомобили начнут только при достижении определенного пробега без аварийных ситуаций. Представители BaseTrack уверены в возможности в течение пяти лет полностью отказаться от использования водителей, что положительно скажется на экономической составляющей транспортного процесса. Что касается оставшихся восьми заказанных автомобилей, то срок их поставки определен на второй квартал 2022-го года. На сегодня глобальный рынок грузовых перевозок сталкивается с дефицитом транспортных средств, в результате чего у заводов-изготовителей заказы расписаны на много месяцев вперед. После получения машин компания BaseTrack планирует сразу включить их в работу по доставке грузов. Пока стартап не имеет на руках договоров с логистическими компаниями на перевозку грузов, которые позволят включиться в реальную работу, но планирует приступить к их заключению уже в ближайшее время. Необходимо отметить, что основное направление деятельности компании BaseTrack связано с автоматизацией движения грузового автотранспорта. Соответствующий программный продукт BaseTrack Logistics SF появился на рынке в начале 2021-го года. Его использование позволяет повысить уровень безопасности при сокращении потребления топлива на 20% для автомашин грузоподъемностью 20 тонн. С учетом внедрения еще и беспилотных технологий, общая экономия при организации грузовых перевозок может достигать 30% при расходах на дооснащение грузовика в пределах 1 тысячи долларов. Закупая беспилотные авто компания BaseTrack хочет продемонстрировать другим участникам рынка перевозок перспективность и выгоду данного направления. Отметим, что весной нынешнего года венчурный фонд Angelsdeck инвестировал в перспективный стартап около 1 миллиона долларов, что и позволило провести сделку по покупке девяти грузовиков, каждый из которых стоит 120 тысяч евро. Грузоперевозка Санкт-Петербург - Москва Сборные грузы СПб-Москва
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку