От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

«Автодор» предлагает ввести запрет на въезд на платные трассы злостным неплательщикам

28 октября 2019

Глав компании ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко предложил регулярно неоплачивающим проезд водителям закрыть въезд на платные трассы. Предлагается ввести ограничение, которое будет функционировать по принципу формирования черного списка. Для таких водителей будет срабатывать шлагбаум, блокирующий въезд на платные дороги.

Подобное предложение уже обсуждалось с представителями ГИБДД в начале года.

Важно отметить, что на данный момент Кодексом об административных правонарушениях не предусмотрено наказание за проезд по платной дороге без «билета». Министерством транспорта разработаны штрафные санкции для водителей-неплательщиков. В первый раз штраф составит 2,5 тысячи рублей. Во второй придется заплатить уже 10 тысяч. Изменения пока не одобрены Советом при Президенте РФ. Законопроект отправлен на доработку.

Поскольку ранее установленные мягкие шлагбаумы недобросовестные водители просто сбивали без ущерба для своего транспортного средства, ГК «Автодор» было принято решение установить в пунктах взимания платы за проезд жесткие шлагбаумы. Возможностей штрафовать за проезд без оплаты у компании по прежнему нет. Еще одно нововведение – установка светофоров в составе комплектов фотовидеофиксации нарушений. Этот способ контроля позволяет зафиксировать машину, водитель которой хотел проехать вплотную за впереди идущей машиной и избежать необходимости оплаты проезда.

В компании отмечают, что введение поправок в Кодекс об административных правонарушениях необходимо еще по той причине, что в скором времени на платных участках трасс планируется запуск системы free flow или свободный поток. У водителей больше не будет необходимости трать время на остановку перед шлагбаумом на пункте оплаты. Тестирование системы планируется начать на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

Назад
«Автодор» предлагает ввести запрет на въезд на платные трассы злостным неплательщикам
Глав компании ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко предложил регулярно неоплачивающим проезд водителям закрыть въезд на платные трассы. Предлагается ввести ограничение, которое будет функционировать по принципу формирования черного списка. Для таких водителей будет срабатывать шлагбаум, блокирующий въезд на платные дороги. Подобное предложение уже обсуждалось с представителями ГИБДД в начале года. Важно отметить, что на данный момент Кодексом об административных правонарушениях не предусмотрено наказание за проезд по платной дороге без «билета». Министерством транспорта разработаны штрафные санкции для водителей-неплательщиков. В первый раз штраф составит 2,5 тысячи рублей. Во второй придется заплатить уже 10 тысяч. Изменения пока не одобрены Советом при Президенте РФ. Законопроект отправлен на доработку. Поскольку ранее установленные мягкие шлагбаумы недобросовестные водители просто сбивали без ущерба для своего транспортного средства, ГК «Автодор» было принято решение установить в пунктах взимания платы за проезд жесткие шлагбаумы. Возможностей штрафовать за проезд без оплаты у компании по прежнему нет. Еще одно нововведение – установка светофоров в составе комплектов фотовидеофиксации нарушений. Этот способ контроля позволяет зафиксировать машину, водитель которой хотел проехать вплотную за впереди идущей машиной и избежать необходимости оплаты проезда. В компании отмечают, что введение поправок в Кодекс об административных правонарушениях необходимо еще по той причине, что в скором времени на платных участках трасс планируется запуск системы free flow или свободный поток. У водителей больше не будет необходимости трать время на остановку перед шлагбаумом на пункте оплаты. Тестирование системы планируется начать на Центральной кольцевой автомобильной дороге.
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку