От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

«Автодор» предлагает ввести запрет на въезд на платные трассы злостным неплательщикам

28 Октября 2019

Глав компании ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко предложил регулярно неоплачивающим проезд водителям закрыть въезд на платные трассы. Предлагается ввести ограничение, которое будет функционировать по принципу формирования черного списка. Для таких водителей будет срабатывать шлагбаум, блокирующий въезд на платные дороги.

Подобное предложение уже обсуждалось с представителями ГИБДД в начале года.

Важно отметить, что на данный момент Кодексом об административных правонарушениях не предусмотрено наказание за проезд по платной дороге без «билета». Министерством транспорта разработаны штрафные санкции для водителей-неплательщиков. В первый раз штраф составит 2,5 тысячи рублей. Во второй придется заплатить уже 10 тысяч. Изменения пока не одобрены Советом при Президенте РФ. Законопроект отправлен на доработку.

Поскольку ранее установленные мягкие шлагбаумы недобросовестные водители просто сбивали без ущерба для своего транспортного средства, ГК «Автодор» было принято решение установить в пунктах взимания платы за проезд жесткие шлагбаумы. Возможностей штрафовать за проезд без оплаты у компании по прежнему нет. Еще одно нововведение – установка светофоров в составе комплектов фотовидеофиксации нарушений. Этот способ контроля позволяет зафиксировать машину, водитель которой хотел проехать вплотную за впереди идущей машиной и избежать необходимости оплаты проезда.

В компании отмечают, что введение поправок в Кодекс об административных правонарушениях необходимо еще по той причине, что в скором времени на платных участках трасс планируется запуск системы free flow или свободный поток. У водителей больше не будет необходимости трать время на остановку перед шлагбаумом на пункте оплаты. Тестирование системы планируется начать на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

Назад
Новости
Читать все
29 Октября 2021
Порядок работы терминалов АТЭК в на неделе с 01 по 07 ноября 2021 года.
20 Октября 2021
Власти Ленинградской области планируют в течение 2022-го года завершить работы по ремонту Приморского шоссе, чтобы привести его в состояние, отвечающее требованиям существующих нормативов.
12 Октября 2021
В Санкт-Петербурге строители приступили к капремонту Биржевого моста, соединяющего между собой Васильевский и Петроградский остров. Движение по нему было прекращено ночью на 9 октября.
5 Октября 2021
Столичные власти завершили строительство перехода, обеспечившего соединение между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Об этом в понедельник официально объявили в Правительстве Москвы.
30 Сентября 2021
В России со 2-го октября начал действовать новый приказ Минтранса, устанавливающий правила получения разрешений для тяжеловесного/крупногабаритного автотранспорта, как для перемещения по российским дорогам, так и выезда за пределы страны.
21 Сентября 2021
Отечественный стартап BaseTrack обещает в нынешнем году приступить к эксплуатации беспилотного грузового автотранспорта на магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Компания уже сделала заказ на девять машин Mercedes Actroc 1845, оснащенных системами автономного управления.
24 Августа 2021
В Санкт-Петербурге водители, пользующиеся Западным скоростным диаметром (ЗСД) обязаны оплачивать проезд. Тем, кто не выполнит это требование, грозит штраф
23 Августа 2021
На трассе «М-11 «Нева» до 2027-го года должен появиться новый участок, позволяющий обойти Тверь. Данный участок трассы планируют добавить в Транспортную стратегию России на текущее десятилетие. Соответствующее предложение сделал Минтранс.
23 Августа 2021
Министерство сельского хозяйства РФ продолжает получать жалобы от российских поставщиков продуктов питания и ритейлеров на неуклонный рост стоимости транспортировки продовольственных товаров. В обращениях говорится о повышении цен на грузоперевозки внутри страны до 30% и до 160% на международных направлениях. Представители аграрного ведомства пытаются разобраться в причинах кризисной ситуации.
12 Августа 2021
До конца 2021-го года должен быть сформирован окончательный маршрут проектируемого второй кольцевой автодороги (КАД-2) Санкт-Петербурга и области. При этом не исключено, что значительная его часть придется на уже существующую автодорогу А-120.
9 Августа 2021
По данным операторов платных дорог, несмотря на пересмотр «Автодором» правил предоставления скидок за проезд, они не будут в ближайшее время отменять скидки, предоставляемые клиентам при автоматической оплате проезда при помощи транспондеров, установленных на автомобили.
6 Августа 2021
В России готовится законопроект, предусматривающий перевод в цифровой формат перевозочных документов. Об этом президенту сообщил глава Минтранса Виталий Савельев. По его словам, за счет этого среднесуточная скорость перевозки грузов возрастет до 600 километров или в два раза относительно текущих значений.
3 Августа 2021
Предполагается, что беспилотные грузовики будут допущены на трассу М-11 в первом квартале 2024 года. По сообщению ТАСС, эту информацию предоставил Андрей Белоусов, первый заместитель главы правительства
30 Июля 2021
Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин выдал поручение Минтрансу и «Автодору» провести исследование по поводу сооружения вокруг Санкт-Петербурга дополнительной кольцевой дороги (КАД-2)
19 Июля 2021
Российское правительство направит 3,3 миллиарда рублей в бюджеты Питера и некоторых регионов на создание и ремонт дорожных трасс. Такое решение озвучили в Кабинете министров России. Более 70 % этих средств будет использовано на создание Широтной магистрали скоростного движения (или, как иначе называют объект, Восточная хорда) в Петербурге.
13 Июля 2021
Гостилицкое шоссе, являющееся одним из наиболее проблемных участков на карте автодорог Ленинградской области, может быть отремонтировано с опережением первоначально установленных графиков.
9 Июля 2021
В четверг, 8 июля, глава страны В.В. Путин принял участие в торжественном открытии последнего отрезка Центральной кольцевой автодороги. Суммарная протяженность автомагистрали превышает 330 километров. Автомобилисты смогут пользоваться дорогой на платной основе, но проезд по нескольким участкам останется бесплатным.
5 Июля 2021
Начало июля принесло изменения в режим пропускной системы грузовых авто в Москве. Так, с 1 июля 2021 въехать на территорию МКАД без ограничений смогут только транспортные средства массой менее 3,5 тонн.
30 Июня 2021
Через пару лет на платной магистрали М-11 будут курсировать грузовые беспилотники. В чем выгода такого решения и чем это грозит обычным автомобилистам, читайте далее.
25 Июня 2021
Правительство утвердило возможность получения «писем счастья» при помощи портала госуслуг. Закон еще вступил в силу, но уже официально подтвержден. Он вступит в силу с 1 сентября.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Яндекс.Метрика