От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

«Автодор» предлагает ввести запрет на въезд на платные трассы злостным неплательщикам

28 октября 2019
#Грузоперевозки

Глав компании ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко предложил регулярно неоплачивающим проезд водителям закрыть въезд на платные трассы. Предлагается ввести ограничение, которое будет функционировать по принципу формирования черного списка. Для таких водителей будет срабатывать шлагбаум, блокирующий въезд на платные дороги.

Подобное предложение уже обсуждалось с представителями ГИБДД в начале года.

Важно отметить, что на данный момент Кодексом об административных правонарушениях не предусмотрено наказание за проезд по платной дороге без «билета». Министерством транспорта разработаны штрафные санкции для водителей-неплательщиков. В первый раз штраф составит 2,5 тысячи рублей. Во второй придется заплатить уже 10 тысяч. Изменения пока не одобрены Советом при Президенте РФ. Законопроект отправлен на доработку.

Поскольку ранее установленные мягкие шлагбаумы недобросовестные водители просто сбивали без ущерба для своего транспортного средства, ГК «Автодор» было принято решение установить в пунктах взимания платы за проезд жесткие шлагбаумы. Возможностей штрафовать за проезд без оплаты у компании по прежнему нет. Еще одно нововведение – установка светофоров в составе комплектов фотовидеофиксации нарушений. Этот способ контроля позволяет зафиксировать машину, водитель которой хотел проехать вплотную за впереди идущей машиной и избежать необходимости оплаты проезда.

В компании отмечают, что введение поправок в Кодекс об административных правонарушениях необходимо еще по той причине, что в скором времени на платных участках трасс планируется запуск системы free flow или свободный поток. У водителей больше не будет необходимости трать время на остановку перед шлагбаумом на пункте оплаты. Тестирование системы планируется начать на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

Все новости
«Автодор» предлагает ввести запрет на въезд на платные трассы злостным неплательщикам
Глав компании ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко предложил регулярно неоплачивающим проезд водителям закрыть въезд на платные трассы. Предлагается ввести ограничение, которое будет функционировать по принципу формирования черного списка. Для таких водителей будет срабатывать шлагбаум, блокирующий въезд на платные дороги. Подобное предложение уже обсуждалось с представителями ГИБДД в начале года. Важно отметить, что на данный момент Кодексом об административных правонарушениях не предусмотрено наказание за проезд по платной дороге без «билета». Министерством транспорта разработаны штрафные санкции для водителей-неплательщиков. В первый раз штраф составит 2,5 тысячи рублей. Во второй придется заплатить уже 10 тысяч. Изменения пока не одобрены Советом при Президенте РФ. Законопроект отправлен на доработку. Поскольку ранее установленные мягкие шлагбаумы недобросовестные водители просто сбивали без ущерба для своего транспортного средства, ГК «Автодор» было принято решение установить в пунктах взимания платы за проезд жесткие шлагбаумы. Возможностей штрафовать за проезд без оплаты у компании по прежнему нет. Еще одно нововведение – установка светофоров в составе комплектов фотовидеофиксации нарушений. Этот способ контроля позволяет зафиксировать машину, водитель которой хотел проехать вплотную за впереди идущей машиной и избежать необходимости оплаты проезда. В компании отмечают, что введение поправок в Кодекс об административных правонарушениях необходимо еще по той причине, что в скором времени на платных участках трасс планируется запуск системы free flow или свободный поток. У водителей больше не будет необходимости трать время на остановку перед шлагбаумом на пункте оплаты. Тестирование системы планируется начать на Центральной кольцевой автомобильной дороге.
Читайте также
6 декабря 2022
В Ростове-на-Дону появится новый таможенный пункт
В начале 2023 года на ж/д станции «Ростов-Западный» будет создана новая зона таможенного оформления и контроля. Об это...
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...