От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

130км/ч на платных магистралях. ГИБДД не возражает

23 октября 2019
#Грузоперевозки

В ГИБДД положительно относятся к инициативе повышения до 130км/ч предельно допустимой скорости движения транспортных средств на платных магистралях. Об этом в частности заявил Михаил Черников, возглавляющий ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД.

Он сообщил, что уже в ближайшее время совместно с руководством «Автодора» начнется работа по последовательному переводу платных автомагистралей на расширенный скоростной режим до 130км/ч. При этом роста числа ДТП в ведомстве не ожидают.

В свою очередь на отдельных участках дорог, находящихся под управлением «Автодора», в августе нынешнего года были снижены максимально разрешенные скорости движения. Например, на трассе М4 «Дон» до 110км/ч снизили лимиты на участке 21-й - 211-й километр, проходящем по территории Подмосковья и соседней Тульской области.

В результате со скоростью до 130км/ч можно двигаться только на участке 517-й – 544-й километр. Аналогичный скоростной режим предусмотрен для трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» на участке 258-й – 334-й километр в районе г. Вышний Волочек.

Напомним, что до конца 2019-го года в России должен появиться ГОСТ, регламентирующий перечень условий, допускающих повышение скоростного лимита на дорогах до 130км/ч.

Все новости
130км/ч на платных магистралях. ГИБДД не возражает
В ГИБДД положительно относятся к инициативе повышения до 130км/ч предельно допустимой скорости движения транспортных средств на платных магистралях. Об этом в частности заявил Михаил Черников, возглавляющий ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД. Он сообщил, что уже в ближайшее время совместно с руководством «Автодора» начнется работа по последовательному переводу платных автомагистралей на расширенный скоростной режим до 130км/ч. При этом роста числа ДТП в ведомстве не ожидают. В свою очередь на отдельных участках дорог, находящихся под управлением «Автодора», в августе нынешнего года были снижены максимально разрешенные скорости движения. Например, на трассе М4 «Дон» до 110км/ч снизили лимиты на участке 21-й - 211-й километр, проходящем по территории Подмосковья и соседней Тульской области. В результате со скоростью до 130км/ч можно двигаться только на участке 517-й – 544-й километр. Аналогичный скоростной режим предусмотрен для трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» на участке 258-й – 334-й километр в районе г. Вышний Волочек. Напомним, что до конца 2019-го года в России должен появиться ГОСТ, регламентирующий перечень условий, допускающих повышение скоростного лимита на дорогах до 130км/ч.
Читайте также
6 декабря 2022
В Ростове-на-Дону появится новый таможенный пункт
В начале 2023 года на ж/д станции «Ростов-Западный» будет создана новая зона таможенного оформления и контроля. Об это...
23 ноября 2022
Р-23 станет шестиполосной
В Росавтодоре раскрыли планы по дальнейшему превращению трассы Р-23, соединяющей Ленинградскую область с Беларусью, в ше...
11 ноября 2022
Опрос жителей Петербурга о КАД-2
Компания «Автодор» сообщила о запуске опроса по вопросу необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг ...