От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

130км/ч на платных магистралях. ГИБДД не возражает

23 октября 2019

В ГИБДД положительно относятся к инициативе повышения до 130км/ч предельно допустимой скорости движения транспортных средств на платных магистралях. Об этом в частности заявил Михаил Черников, возглавляющий ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД.

Он сообщил, что уже в ближайшее время совместно с руководством «Автодора» начнется работа по последовательному переводу платных автомагистралей на расширенный скоростной режим до 130км/ч. При этом роста числа ДТП в ведомстве не ожидают.

В свою очередь на отдельных участках дорог, находящихся под управлением «Автодора», в августе нынешнего года были снижены максимально разрешенные скорости движения. Например, на трассе М4 «Дон» до 110км/ч снизили лимиты на участке 21-й - 211-й километр, проходящем по территории Подмосковья и соседней Тульской области.

В результате со скоростью до 130км/ч можно двигаться только на участке 517-й – 544-й километр. Аналогичный скоростной режим предусмотрен для трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» на участке 258-й – 334-й километр в районе г. Вышний Волочек.

Напомним, что до конца 2019-го года в России должен появиться ГОСТ, регламентирующий перечень условий, допускающих повышение скоростного лимита на дорогах до 130км/ч.

Назад
130км/ч на платных магистралях. ГИБДД не возражает
В ГИБДД положительно относятся к инициативе повышения до 130км/ч предельно допустимой скорости движения транспортных средств на платных магистралях. Об этом в частности заявил Михаил Черников, возглавляющий ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД. Он сообщил, что уже в ближайшее время совместно с руководством «Автодора» начнется работа по последовательному переводу платных автомагистралей на расширенный скоростной режим до 130км/ч. При этом роста числа ДТП в ведомстве не ожидают. В свою очередь на отдельных участках дорог, находящихся под управлением «Автодора», в августе нынешнего года были снижены максимально разрешенные скорости движения. Например, на трассе М4 «Дон» до 110км/ч снизили лимиты на участке 21-й - 211-й километр, проходящем по территории Подмосковья и соседней Тульской области. В результате со скоростью до 130км/ч можно двигаться только на участке 517-й – 544-й километр. Аналогичный скоростной режим предусмотрен для трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» на участке 258-й – 334-й километр в районе г. Вышний Волочек. Напомним, что до конца 2019-го года в России должен появиться ГОСТ, регламентирующий перечень условий, допускающих повышение скоростного лимита на дорогах до 130км/ч.
Новости
Читать все
1 августа 2022
Столичные власти провели утверждение проекта строительства автодороги, связывающей ТТК с Московским скоростным диаметром. Общая протяженность будущей магистрали составит 3,5 километра. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой администрации города.
27 июля 2022
В России вступили в силу очередные изменения в УК РФ, предусматривающие возможность дополнительно применять к лицам, многократно допускающим грубое нарушение норм ПДД, воздействие в виде конфискации автомобиля. Данные поправки действуют с 25-го июля.
25 июля 2022
На участке обхода Твери, который является составной частью платной автотрассы М-11 «Нева», стартовали мероприятия по постройке необходимых для его завершения мостовых конструкций. Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании, в подчинении которой находится дорога - ГК «Автодор».
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Оставить заявку