От терминала до терминала, от двери до двери
Личный кабинет Оформить доставку
рассчитать

Строительство КАД-2 на трассе А-120 не планируется

19 ноября 2021
#Грузоперевозки

В недавнем сообщении от ТАСС стало известно о возобновлении проекта по строительству новой кольцевой дороги на территории Санкт-Петербурга. Планируется, что трасса будет построена без использования действующих участков автомобильных дорог. Об этой информации стало известно от журналистов ТАСС, которые взяли интервью у официального представителя государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко. Он поделился информацией о том, что проект КАД-2 будет реализован на новом участке дороги, без использования прежних трасс, реконструкция не подразумевается. Ранее же предполагалось, что южная часть кольцевой дороги будет проходить по действующей трассе А-120. Об этом говорил в свое время губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он считал эту трассу самой подходящей для строительства, ведь для нее практически не требовался выкуп земельных участков. После реализации этого проекта появилась бы отличная экономическая зона между КАД-1 и КАД-2.

Спустя некоторое время, предложение о строительстве КАД-2 на трассе А-120 было отменено, так как эта трасса находится далеко от города, да и трафик там не высокий.

Стоимость строительства КАД-2

Как сказал Вячеслав Петушенко, что касается стоимости строительства новой кольцевой дороги пока нет точных данных, так как государственная компания еще только подготовила и направила 2 предложения на рассмотрение в Министерство транспорта РФ.

Точная дата выполнения проекта КАД-2 и его итоговая стоимость будет известна только после технико-экономического обоснования.

По какой причине был возобновлён проект КАД-2?

Проект строительства второй кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга был возобновлен по поручению президента РФ, в июле 2021 года.

Напомним, что проект КАД-2 начал разрабатывается еще в 2000-х годах, но потом, по некоторым причинам был приостановлен.

Будет ли новая кольцевая трасса платной?

На данный момент точного ответа пока неизвестно, но, есть предположение, что трасса будет платной, по аналогии с ЦКАД в Московской области.

Средства на строительство дороги могут выделить из Фонда национального благосостояния.

Официальные представители «Автодора» сообщили, что ориентировочная протяженность новой дороги будет составлять 190 км. Дата открытия пока не называется, так как еще нет итого проекта дороги.

Все новости
Строительство КАД-2 на трассе А-120 не планируется
В недавнем сообщении от ТАСС стало известно о возобновлении проекта по строительству новой кольцевой дороги на территории Санкт-Петербурга. Планируется, что трасса будет построена без использования действующих участков автомобильных дорог. Об этой информации стало известно от журналистов ТАСС, которые взяли интервью у официального представителя государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко. Он поделился информацией о том, что проект КАД-2 будет реализован на новом участке дороги, без использования прежних трасс, реконструкция не подразумевается. Ранее же предполагалось, что южная часть кольцевой дороги будет проходить по действующей трассе А-120. Об этом говорил в свое время губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он считал эту трассу самой подходящей для строительства, ведь для нее практически не требовался выкуп земельных участков. После реализации этого проекта появилась бы отличная экономическая зона между КАД-1 и КАД-2. Спустя некоторое время, предложение о строительстве КАД-2 на трассе А-120 было отменено, так как эта трасса находится далеко от города, да и трафик там не высокий. Стоимость строительства КАД-2 Как сказал Вячеслав Петушенко, что касается стоимости строительства новой кольцевой дороги пока нет точных данных, так как государственная компания еще только подготовила и направила 2 предложения на рассмотрение в Министерство транспорта РФ. Точная дата выполнения проекта КАД-2 и его итоговая стоимость будет известна только после технико-экономического обоснования. По какой причине был возобновлён проект КАД-2? Проект строительства второй кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга был возобновлен по поручению президента РФ, в июле 2021 года. Напомним, что проект КАД-2 начал разрабатывается еще в 2000-х годах, но потом, по некоторым причинам был приостановлен. Будет ли новая кольцевая трасса платной? На данный момент точного ответа пока неизвестно, но, есть предположение, что трасса будет платной, по аналогии с ЦКАД в Московской области. Средства на строительство дороги могут выделить из Фонда национального благосостояния. Официальные представители «Автодора» сообщили, что ориентировочная протяженность новой дороги будет составлять 190 км. Дата открытия пока не называется, так как еще нет итого проекта дороги.
Читайте также
1 июня 2024
Петербургский Международный Экономический форум
Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, с 5 по 8 июня в Санкт-Петербурге будет проводится «Петербургский Международн...
29 мая 2024
Графики работы в День России
С 11 по 12 июня мы работаем по изменённому графику. 11.06 .2024 - прием и выдача грузов на всех терминалах до 18-00 12....
18 апреля 2024
Работа в майские праздники
28.04.24 терминалы работают в обычном режиме 29.04.24-01.05.24 выходные дни 9.05.24 -10.05.24 выходные дни...