От терминала до терминала, от двери до двери
Оформить доставку
рассчитать

Строительство КАД-2 на трассе А-120 не планируется

19 Ноября 2021

В недавнем сообщении от ТАСС стало известно о возобновлении проекта по строительству новой кольцевой дороги на территории Санкт-Петербурга. Планируется, что трасса будет построена без использования действующих участков автомобильных дорог. Об этой информации стало известно от журналистов ТАСС, которые взяли интервью у официального представителя государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко. Он поделился информацией о том, что проект КАД-2 будет реализован на новом участке дороги, без использования прежних трасс, реконструкция не подразумевается. Ранее же предполагалось, что южная часть кольцевой дороги будет проходить по действующей трассе А-120. Об этом говорил в свое время губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он считал эту трассу самой подходящей для строительства, ведь для нее практически не требовался выкуп земельных участков. После реализации этого проекта появилась бы отличная экономическая зона между КАД-1 и КАД-2.

Спустя некоторое время, предложение о строительстве КАД-2 на трассе А-120 было отменено, так как эта трасса находится далеко от города, да и трафик там не высокий.

Стоимость строительства КАД-2

Как сказал Вячеслав Петушенко, что касается стоимости строительства новой кольцевой дороги пока нет точных данных, так как государственная компания еще только подготовила и направила 2 предложения на рассмотрение в Министерство транспорта РФ.

Точная дата выполнения проекта КАД-2 и его итоговая стоимость будет известна только после технико-экономического обоснования.

По какой причине был возобновлён проект КАД-2?

Проект строительства второй кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга был возобновлен по поручению президента РФ, в июле 2021 года.

Напомним, что проект КАД-2 начал разрабатывается еще в 2000-х годах, но потом, по некоторым причинам был приостановлен.

Будет ли новая кольцевая трасса платной?

На данный момент точного ответа пока неизвестно, но, есть предположение, что трасса будет платной, по аналогии с ЦКАД в Московской области.

Средства на строительство дороги могут выделить из Фонда национального благосостояния.

Официальные представители «Автодора» сообщили, что ориентировочная протяженность новой дороги будет составлять 190 км. Дата открытия пока не называется, так как еще нет итого проекта дороги.

Назад
Строительство КАД-2 на трассе А-120 не планируется
В недавнем сообщении от ТАСС стало известно о возобновлении проекта по строительству новой кольцевой дороги на территории Санкт-Петербурга. Планируется, что трасса будет построена без использования действующих участков автомобильных дорог. Об этой информации стало известно от журналистов ТАСС, которые взяли интервью у официального представителя государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко. Он поделился информацией о том, что проект КАД-2 будет реализован на новом участке дороги, без использования прежних трасс, реконструкция не подразумевается. Ранее же предполагалось, что южная часть кольцевой дороги будет проходить по действующей трассе А-120. Об этом говорил в свое время губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он считал эту трассу самой подходящей для строительства, ведь для нее практически не требовался выкуп земельных участков. После реализации этого проекта появилась бы отличная экономическая зона между КАД-1 и КАД-2. Спустя некоторое время, предложение о строительстве КАД-2 на трассе А-120 было отменено, так как эта трасса находится далеко от города, да и трафик там не высокий. Стоимость строительства КАД-2 Как сказал Вячеслав Петушенко, что касается стоимости строительства новой кольцевой дороги пока нет точных данных, так как государственная компания еще только подготовила и направила 2 предложения на рассмотрение в Министерство транспорта РФ. Точная дата выполнения проекта КАД-2 и его итоговая стоимость будет известна только после технико-экономического обоснования. По какой причине был возобновлён проект КАД-2? Проект строительства второй кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга был возобновлен по поручению президента РФ, в июле 2021 года. Напомним, что проект КАД-2 начал разрабатывается еще в 2000-х годах, но потом, по некоторым причинам был приостановлен. Будет ли новая кольцевая трасса платной? На данный момент точного ответа пока неизвестно, но, есть предположение, что трасса будет платной, по аналогии с ЦКАД в Московской области. Средства на строительство дороги могут выделить из Фонда национального благосостояния. Официальные представители «Автодора» сообщили, что ориентировочная протяженность новой дороги будет составлять 190 км. Дата открытия пока не называется, так как еще нет итого проекта дороги.
Новости
Читать все
3 Мая 2022
Столичные власти подтвердили, что не планируют запускать транзитные грузоперевозки по новой трассе, соединяющей хорды на северо-востоке и юго-востоке столицы. Магистраль, получившая название Московский скоростной диаметр, должна быть достроена до конца 2022-го года
26 Апреля 2022
Несмотря на многочисленные просьбы грузоперевозчиков, касающиеся снижения финансовой нагрузки хотя бы на 6 месяцев, Минтранс не будет приостанавливать взимание платы за проезд по федеральным дорогам в рамках системы «Платон».
25 Апреля 2022
Минпромторг РФ утвердил специальным приказом перечень товаров и товарных групп, на которые не будут распространяться требования нормативно-правовых актов, регулирующих защиту прав на интеллектуальную собственность обладателей патентов и других правоустанавливающих документов
21 Апреля 2022
Столичные власти на 20-21 апреля и 10-11 мая временно отменяют пропускной режим для въезда автотранспорта на территорию Москвы. Соответствующее решение было реализовано в столичном Департаменте транспорта, о чем рассказал журналистам его руководитель Максим Ликсутов.
22 Марта 2022
В России с инициативой поддержки логистической отрасли выступили представители Межрегиональной ассоциации курьерских служб (МАКС). Среди предложений временное снижение размера НДС, льготное кредитование участников рынка для организации своевременных выплат зарплат персоналу, отмена транспортного налога. Предложения уже направлены в правительство в адрес премьера Михаила Мишустина.
10 Марта 2022
В правительстве Ленинградской области сообщили о переходе с начала апреля на весенние ограничения предельных нагрузок для грузовых автоперевозок. Они будут действовать до конца месяца.
28 Февраля 2022
Мы с радостью поздравляем всех женщин с праздником 8 марта 2022. График работы ООО АТЭК в предпраздничные и праздничные дни.
21 Февраля 2022
На участке коммерческой трассы М-11 Москва–Санкт-Петербург стартовал первый этап запланированных дорожно-строительных работ, — сообщает пресс-служба «Автодора». Вскоре здесь появится ещё один съезд на ЦКАД (центральную кольцевую автодорогу).
14 Февраля 2022
О разработке перечня мер, нацеленных на поддержку развития электрического транспорта, сообщает издание «Коммерсантъ». Минэкономразвития Российской Федерации сформулировало в отдельном документе предложения для девятнадцати пилотных регионов
11 Февраля 2022
В ближайшее время на отечественном авторынке станут доступны новые модели пользующихся спросом «камазов», такое заявление сделали представители ведущего автопроизводителя. Несколько авто семейства «Компас» уже приобретены деловыми партнёрами автогиганта
7 Февраля 2022
МВД России запустил новый информационный проект, в ходе которого узнают, есть ли на дорогах такие «проблемные» места, где участники дорожного движения чаще всего нарушают ПДД, порой, не желая этого.
2 Февраля 2022
Специалисты Российского союза автостраховщиков (РСА) подсчитали, что в случае одобрения парламентом предложенных в 2021 году изменений в действующее законодательство, цена полисов ОСАГО может подскочить на 80%.
1 Февраля 2022
В пресс-службе столичной мэрии сообщили о планах запустить свободное движение автотранспорта по Внуковскому шоссе в «новой Москве» уже летом нынешнего года.
27 Января 2022
Для улучшения качества дорожного покрытия будет направлено около 3 миллиардов рублей на ремонт дорог Ленинградской области.
23 Декабря 2021
В среду, 22-го декабря, Государственная Дума одобрила в окончательном чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств.
22 Декабря 2021
Реализация проекта кольцевой автодороги КАД-2 по окружности Санкт-Петербурга, ориентировочно потребует 170 миллиардов рублей. Такие цифры озвучил представителям прессы руководитель «Автодора» Вячеслав Петушенко. Магистраль соединит между собой важные трассы М-11 «Нева» и А-181 «Скандинавия».
16 Декабря 2021
График работы до Нового года и в новогодние каникулы
16 Декабря 2021
График работы на субботу 25 декабря 2021
3 Декабря 2021
Глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление об ослаблении ограничительных мер по COVID-19. Они вступили в законную силу в регионе со 2-го декабря.
АТЭК | Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы готовы взяться за доставку вашего груза прямо сейчас
Яндекс.Метрика